вторник, 12 апреля 2016 г.

Роборюкзак "Питэр"

Посвящается Дню космонавтики!!!

рюкзак с роботом для мальчика

Рюкзак сшит по мотивам подобных рюкзаков мастерицы из Рязани Натальи Шабуниной. Представляет собой торбу 27 х 40 см.

роюорюкзак1

 Основа сшита из русского ситца, простеганной вместе с фланелевой подкладкой, для жесткости проложен дековил.


роюорюкзак2


Для декора использована костюмная и сатиновая ткани, небольшая электронная плата с микросхемами и резисторами. Смешная история произошла с этой микросхемой. Когда придумала, что буду шить такой рюкзак, поняла, что не хватает электроники. И по дороге в д/с зашла в ремонт телефонов (благо, открылся в нашем поселке такой отдел) и обратилась с необычной просьбой: не дадут ли мне какие-нибудь не нужные платы и провода. Молодой человек, недоумевая, дал и даже все положил в пакет!


роюорюкзак6

Дома нашла различные молнии, шнуры, металлическую фурнитуру (рамки, хольнитены, люверсы), пуговицу и шайбу от бубна))).


роюорюкзак5

Шила в таком творческом порыве с 9 вечера до часу ночи! На ходу продумывая детали.


роюорюкзак3

Роборюкзак можно использовать в учебных и развлекательных целях, а также в развивающих: выдергивать и вставлять штекер (левая рука), расстегивать молнии (правая рука, волосы, рот), застегивать на пуговицу петлю (волосы), продевать провод в дырочки люверсов.


роюорюкзак7


Оборот простой, без прикрас.


роюорюкзак8

Внутренность тоже без изысков. 
Единственно, из-за того, что стегала основу с подкладом, карман (он же рот))) виден. Припуски обработаны бейкой.


роюорюкзак9

Конечно, все сшито быстро и несколько небрежно. Но зато я такое испытывала наслаждение от процесса, не задумываясь от ровности строчек.  И в этом есть своя прелесть! Главное, то впечатление, которое производит этот задумчивый робот Питэр!!!

9 комментариев:

  1. Я в полнейшем восторге.
    Просто супер.
    Очень-очень понравилось.
    Эх,мой "физик" уже вырос...
    А то юыл бы в диком восторге в свое время.
    Наталья, КЛАССНО получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ой спасибо на добром слове! Так приятно слышать, что мой первый "блин" удался! Можно шить и взрослые такие рюкзаки, их только лучше из кожи, чтоб долговечными были.

      Удалить
  2. Наташа, я когда увидела твой новый рюкзак с настоящей электронной платой с микросхемами и резисторами, то еще раз поняла, что с фантазией у тебя всё в полном порядке! А Тихону-то какая радость, всё это ликалепие потрогать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот бывает так, думаешь месяцами, получается банально, а тут времени всего один вечер (хотя предупредили за 5 дней)) и сшился не шедевр, но класс!!! И Тихон, и Даша в эти микросхемы играли пока не нашила на ткань. Даша еще тот технарь))

      Удалить
  3. Абалдеть! классно получилось. мальчишкам такие вещи нравятся. я своему в восемь лет шила чехол для телефона с маленькими пластмассовыми ружьями - так он таскал его все лето, пока не порвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Света! Да, дети любят такое. Мне самой в детстве очень нравились такие микросхемы, они как маленькие города представлялись. Буду теперь искать всякие остатки электроники, понравилось шить роботов))) Если устрою СП, присоединяйся!

      Удалить
  4. Рюкзак супер! Сын тоже такой запросил))) Ты не хочешь показать мастерам телефонов, для чего тебе понадобились их железяки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) так сшейте! Я буду делать СП по пошиву такого рюкзака, но пока не знаю когда. Мастеру покажу только фото, рюкзак отдала. Но вчера были в городе, зашла в 3 мастерских, никто ничего не дал. Либо все самим нужно, либо все сразу выбрасывают, либо смотрят как на д....((( Одна надежда на местного мастера осталась, либо искать по знакомым старую технику.

      Удалить
  5. Ого!!!Вот это фантазия!!!!!Класс!!!!Так всё здорово!!!!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...