четверг, 3 марта 2016 г.

Про жизнь за последние 2 месяца

Здравствуйте мои дорогие друзья-подруги!!! Забыла про вас, забросила бложик свой((( И не сказать, что Инстаграмм меня поглотил. Там я тоже последнее время не частый гость.

Этот пост был написан еще в январе, поэтому в нем очень подробно январские события. Решила не удалять, хоть себе на память останется. И вы узнаете, чем мы живем.

Все дело в том, что ... А впрочем, ничего особенного))) Просто живем. Сначала был Новый год, мы особо не отмечаем, в смысле не ждем полуночи, чтоб поесть))) Просто делала праздничный обед и ужин. И дети, как обычно легли в свое время спать. А дальше у каждого из нас с мужем свои дела (мне убрать и можно почитать или тихое порукодельничать, у мужа свои занятия). Правда, в эту новогоднюю ночь у меня было все таки необычное: разговор с сестрой, с которой не разговаривали уже несколько лет. НЕ потому что были какие то причины личного характера, а потому, что у нас с ней большая разница во времени. А тут в Новогоднюю ночь получилось, что я еще не сплю, а она по причине праздника не работает. Было очень приятно услышать родной голос!!
А 1 января я испекла к Рождеству штоллен (хотя его нужно было печь еще 15 декабря, но тогда не получилось). Не совсем получился, подгорел маленько, но тем не менее, маленький штольничек съели сразу)))А два оставили созревать до Рождества.

После Нового года приближалось Рождество Христово. У нас это самое напряженное время. Так как я пекла рождественские пряники. Еще готовили маленькие подарочки нашим прихожанам. Потом у меня открылось второе дыхание и я стала наводить генеральную уборкую

За 2 дня до 7 января у нас начались предрождественские богослужения. И мы всей семьей в храме: муж в алтаре, я на клиросе, Даша в соседней комнате играет или рисует, Тихон либо у меня, либо у прихожан на руках.

Надо сказать, что Тихон с середины декабря уже начал ходить. Если до этого его можно было посадить на стул и стоять петь минут 10-15. То теперь он не сидит на месте, ему нужно ходить, все трогать, свечки тушить (научился))) и на зуб пробовать, ходить к Даше, жевать печенье. Вообщем, спасибо нашим женщинам-прихожанкам, помогают с ним нянчится.


Службу Рождественскую отпели. На трапезе с девочкой, с которой вместе поем на клиросе, попели колядки, при этом нарядились в народные костюмы (у меня остались с моего фольклорного прошлого). Жаль, фото не делали.

Муж ездил потом по деревням, а мы с детками ходили к знакомым, дарили наши пряники.

Потом у меня опять началась обычная домашняя жизнь, с недельным разбором детских вещей, которых накопилось уйма. Сортировала, отбирала, что -то отдали, что-то ремонтировать, что-то на половички)))

Перед Крещением вновь службы. И вот все это время я практически не шила, сшила в храм только 3 покрова на аналои (высокие подставки для икон). И так соскучилась по шитью! У меня и заказы накопились, и есть свои давние желания пошить вещи, и долгостройные тоже лежать в ящике.

И вот только сегодня закончила наводить порядок в доме, разобрала свой стол и стала понемногу шить. Это такая радость!!! Руки соскучились. Машинка застоялась. Тряпочки залежались))))

Да, про Дашу не написала. Девочка растет, ходит в садик, взрослеет. Интересная становится, рассудительная, мечтательная.
Муж, конечно, чаще в храме. Но несколько раз он вывозил нас в лес. И это не смотря на то, что с начала года у нас стоят 30 градусные морозы. НО в некоторые дни температура повышается до -15, и уже можно на пару часиков вылезти из своих берлог.Один раз мы просто выезжали в лес, испекли картошки, чаю заварили на костре. Правда, был сильный ветер, долго не посидишь, съели все за 10 минут))) и обратно домой, греться.
А другой раз ездили в соседнюю деревеньку, там высокая гора, мы с нее катались в охотничьих санках (они на подобие корыта). Снегом хорошо там окатывало. Тихон несколько раз лицом падал. Глаза были по 5 копеек рублей))) Чай попили из термоса, чуток погуляли по лесочку и домой.


Выше написано в январе, теперь про дела в феврале)))
Мы болели. Это грустно, но получилось, что вкруговую начали болеть. Дети, я, муж. И вроде все не сильно опасно (хотя у сына был сильный приступ с удушьем), но так изматывают эти болячки. Ведь все на лекарствах сидишь.  Это не сильно радует и мотивирует писать об этом и в это время.

Зато теперь хорошее. В течение последних двух месяцев, шила конкурсное изделие для II лоскутного фестиваля в Перми (мои дорогие пермские блогоподруги это как клич вам))))) Его можно пока посмотреть в Инстаграмме. Здесь выложу чуть позже, как будет время написать и обработать фото.

На сим распрощаюсь, очень бы хотела, что не надолго, как было до этого)))


13 комментариев:

  1. Наташа, молодец, что дала о себе весточку)
    Лоскутное Пасхальное панно великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за память и первый комментарий!
      Про свое панно пишу новое сообщение, с подробностями пошива и большим количеством фото!

      Удалить
  2. Наташа, какое панно красивое! Праздничное, радостное! ))) Хорошо, что уже повыздоравливали все и что шить начала. Зима у многих была "богата" на вирусы... И здорово, что несмотря ни на что выбирались на природу! мы тоже этой зимой то на лыжах, то в лес умудрялись выбраться - это так заряжает энергией! Детки хорошенькие! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Сидишь тут в деревне, думаешь, что только мы одни болеем. Тоже поговорила с подругами, у всех зима да и начало весны сопровождается болячками.
      Да, панно у меня среди зимы в душе приближало весну!

      Удалить
  3. Наталья, очень яркое панно! Красивое, праздничное! Такое прямо с настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо большое за высокую оценку!!!!

      Удалить
  4. Наташенька, рада, что ты рассказала нам о своей жизни. Тихон какой серьезный мальчуган, А Дашенька красавица, такая большая, помощница и умница. Глаза обалденной красоты, как у тебя :)
    Наташа, я не знала про лоскутный фестиваль в Перми. Какая нужна помощь, напиши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прочитала, что лоскутный фестиваль будет в рамках выставки народного творчества с 17 по 22 марта на Пермской ярмарке. Схожу.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Дети, да, радуют!
      А про выставку хотела было написать, а ты сама узнала)) Из помощи, только хотела попросить сходить посмотреть выставку и сделать фоторепортаж. Как раз 20 марта, воскресенье, будут объявлять результаты.
      Еще, когда шила, думала, что если ты и Наталья Валентиновна сможете посмотреть мое панно, то это как бы мой сибирский привет от меня вам))

      Удалить
    3. Наташа, хорошо, я постараюсь выполнить твою просьбу :)

      Удалить
  5. Наташа, у тебя уже весна-красна...чудесный квилтик, радостный и солнечный!
    Детки твои славные, с распахнутыми глазками.
    Пусть все зимние болезни уплывут с растаявшим снегом.
    С праздничной Масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе, дорогая, на добром слове! Мой квилт и меня прямо вдохновлял на пошив! В перерыве и заказ шила, а все равно, любая свободная минутка к нему тянула.
      А болячки-заразы, к нам каждую осень-зиму приходят, потому как дома сыро и временами холодно.

      Удалить
  6. Наташенька! Обязательно схожу. Жаль, Оля уже уедут. Специально заряжу фотик, чтобы можно было снять всё подробно. Потом с Наташей наперегонки посты сделаем....
    Как дети выросли! А Тихон-то! Такой большой мужичок....Дашенька совсем взрослая...

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...