понедельник, 21 декабря 2015 г.

Пэчворк в нашей жизни

Этим сообщением хочу дополнить галерею Нины "Пэчворк в нашей жизни".
Эта галерея призвана показать, как в российском обществе практикуется лоскутное шитье.
Лоскутное шитье меня захватило, думаю, надолго. Но у нас пока лишь одно мое одеяло "Почтовая марка "Русское поле", сшитое в начале 2014 года.
В  интерьере  Покрывало "Почтовая марка "Русское поле

Его даже отправляла на Суздальский фестиваль 2015 года. Однако оно прошло лишь первый отборочный тур, дальше уже не получилось. Уж больно красивые были там работы, мое слишком простое.
 Сейчас одеяло стало, надеюсь временно, настенным ковром. По причине наличия маленьких шаловливых рук и ног.А заодно прикрывает едкий оранжевый фон утеплителя в нашей угловой комнате.

в интерьере

В последнее время стали активно использовать лоскутные корзинки или коробы, сшитые еще в 20102 году. По первости использовала их как хранилище своих тряпочек. Но осенью навела порядок в своем рукодельном углу, все ткани переложила в большие пластиковые ящики. А у детей как раз начался большой развал игрушек.

 И эти лоскутные коробы позволили рассортировать по темам их игрушки: животные, кухонные атрибуты, игрушки годовалого Тихона.

лоскутные коробы

Еще один лоскутный житель нашего дома - маленький диванчик, на котором и фотографировала коробы. Нам он достался по наследству в очень непристойном виде. Долго я собиралась с духом, чтобы его облагородить. А по времени на отшив двух полотен для сидушки и спинки ушло всего то 2 дня!!!

Диван

 У меня еще со времени житья в Сергиевом Посаде, осталось много обрезков мебельного флока. Из маленьких оберзков сшиты полосы. А основная бежевая часть тоже собиралась из кусков чуть больше. Стоит теперь и радует глаз и ... то, на чем сидим)))))))

Еще для общей полноты покажу сидушки на  табуретку и стул. Первая отшита в далеком 2012 году в Подмосковье. А на стул уже в Сибири, тогда использовала МК по этому блоку с форума Квилтесс, горестно закрытый в начале этого года.

Стул и табурет

И напоследок покажу свое новогоднее панно "Письма Дедушки Мороза", которое украшает мой работы стеллаж. Это панно можно подробнее рассмотреть здесь и почитать МК, как его сделать в домашних условиях.

Панно "Письма к Дедушке Морозу"

Всем приятного просмотра и спасибо от всего сердца за то, что заходите, читаете, комментируете! Простите, что перестала обогащать свой блог.

8 комментариев:

  1. Ого,сколько всего!!!на диванчике сидушку вон как красиво сделала))),молодчинка,я сразу подумала,что купленный,а не обновлённый)))Я с лоскутом на "вы" и долго ковыряюсь)но нравится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, лоскутного нашито много, в том числе и маленького и большого размера. Но у Нины было условие, что нужно в интерьере. А если шью на заказ, то делаю фото где-нибудь на улице, чтоб вид более эстетический был и свет.
      С лоскутом я тоже еще не на "ты", но для всего есть степень совершенства.
      Кстати, пакетик твой уже долетел до нас, осталось на почту сходить, да деть старший заболел(((

      Удалить
  2. Наташа, покорила меня твоя первая фотография! Ты мастерица с большой буквы по лоскутному шитью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комплимент)))) НО, как написала выше Лене, мне еще есть куда расти)))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна!!! Специально усадила и сделала штук 50 фото)))), чтоб было из чего выбрать!

      Удалить
  4. Наташа, спасибо!! Я все добавила в галерею. :)) Дети на фоне квилта - очень душевные. :)) И вообще, сразу видно, что дом у тебя уютный и тобой обустроенный. Мне такой подход очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо и тебе! Но хочу тебя огорчить, дом не сильно то обустроенный. Живем больше как на чемоданах, то есть баулах. Только работы рукодельные радуют)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...