вторник, 10 ноября 2015 г.

Лоскутная подушка "Морозные узоры" и отчет 7 проекта Жар -Птица

Давно не показывала своих рукодельных работ.
Покажу законченное на днях. Это лоскутная подушка "Морозные узоры". Первоначально у меня не было такой ассоциации, но когда показывала предварительные раскладки блоков, кто-то так назвал и мне понравилось.
Подушка лоскутная "Морозные узоры". Для дома и дачи.

Центральный узор шьется из 4 блоков "кривого ананаса". Решила сшить такой блок, чтоб попробовать другую задумку. На форуме Василис в октябре начался проект "Золотой шар" с использованием такого блока. Вот я и решила попробовать.

Блок шьется по бумаге. Это прямо мое!!! У меня прямо руки чешутся его еще пошить, но нужно закончить находящееся в процессе. Эти четыре блока сшила за день и утро. Можно было бы быстрее, но дети есть дети))))) И к тому же под столом, где шью (Как мама за стол к швейной машинке, так ползунчик (сынок) тут как тут. Провода его любовь)))))))

Подушка лоскутная "Морозные узоры". СХМС перья
Подушка лоскутная "Морозные узоры"
Свободно-ходовая машинная стежка перьями.
Заготовку для подушки быстро собрала, приготовила "сэндвич". Стегать решила перьями. Давно на них смотрела, смотрела, боялась, боялась. А тут решила, села и простегала. Как "veni, vidi, vici" (пришел, увидел, победил))))) На обороте застежка с пуговицами.

Подушка лоскутная "Морозные узоры"
И все!!! Я всей душой полюбила стегать перья! Получается, конечно, не идеально. Но в этом поможет только частая практика.
Как раз этой подушкой задействовала урок по стежке, чем выполняю свои планы на осень в проекте Жар-Птица.

Подушка лоскутная
Вот так плавно перешли и в проект)))
Наташа в последней рассылке дала приятное задание: смотреть на небо. Ох! Небо у нас от одного края до другого видно во всей красе. Никакие небоскребы его не загораживают, разве только провода. Мы живем в низине поселка, и каждый раз поднимаясь в центр, передо мной растилается уходящее вдаль поле, за ним дорога (по которой в темноте постоянно движутся огни машин) и небольшие горы.
В последнюю неделю у нас стояла теплая погода, весь выпавший снег растаял, солнышко приветливо светило. И по высоко небу плыли тонкие перистые облака.

Небо Степного
А на днях ездили в город с детьми по делам. Возвращались в поселок и я который раз любовалась осенней природой. Насколько в любое время года гармонично сливаются черная земля с оставшейся соломой, тонкие стволы пестро-черных берез с облетевшей листвой. А над землей в голубом (от яркого до бледного) небе сизые и немного красноватые кучерявые облака с ослепительно белыми боками от освещающего их солнца.

Степной Сибирь поле
Я не писатель, к сожалению. Гораздо лучше об этом пишет мой супруг, который, к большому сожалению, забросил свой блог.
Как можно увидеть, храм наш уже внешне достроили и привели в надлежащий вид. В настоящее время идут внутренние работы. Весьма вероятно, к следующей зиме службы будут проходить в нем.

Сибирь Степной

Немного про нас напишу, а то молчу. Сидели тут 2,5 недели на больничном, без особых причин, но зато полезно для всех. Тихон привык к Даше, Даша к Тихону, который без церемонно лезет в ее игрушки)))) Вновь проводила с ней занятия (логопедические, развивающие). Ездили в город на обследование, пока результатов нет. Заодно забрали из ремонта компьютер, потому так долго не писала. Сама все шью, скоро покажу что))) В принципе, проследить, чем занимаюсь, можно в моем профиле в Инстаграме.
Супруг каждый день дежурит в храме, служит, когда машина не в ремонте, ездит по деревням. Вообщем, обычная жизнь сельского священника)))
Вот такие наши новости и дела. Пишите, а что у вас интересного?))))






17 комментариев:

  1. Наташа...вот я читаю твои "незамысловатые" рассказы...и тепло на душе, и спокойно...жизнь идет своим чередом и пока есть такие семьи, как ваша, она будет идти и идти... спасибо!
    Подушка твоя очень радостная и очень "русская"...она как солнышко в морозный день.
    Мой "шарик" продвигается медленно, но верно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за душевные слова!! Так приятно! Да, жизнь идет, то медленно, то реактивно))
      А подушка потому "русская", что сшила из советских хлопков. Приятные ткани!!
      А мой только в мечтах, пока ткани получила да отшиваю свои заказы. Когда начну?

      Удалить
  2. чудесный пост,такой умиротворённый...)приятный.Главное-не болейте,а так вы молодцы!!!
    Подушечка очень красивая!!!Небо такое чистое....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю от всего сердца!! Болеть не хочется, а получается))
      Да, подушка уже радует свою хозяйку.

      Удалить
  3. Наташа, твоя лоскутная подушка это просто праздник какой-то!!! Супер!
    Смотреть на небо я тоже люблю, мой вид из окна к этому все цело располагает. Правда в Перми уже настоящая зима, пасмурно, снежно и солнца нет совсем уже третью неделю, по этому небо не интересное, серое. Но зато можно на снег смотреть, его много-много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе на добром слове! Шила подушку с большим удовольствием, потому наверно и радостная она.
      А у нас снега нет, зато уже мороз крепчает и небо ясное.

      Удалить
  4. Наташа, подушка чудесная вышла, хотя я и сомневалась что мелкие красные детали спрячутся в швы, ты отлично наставила окантовку, которая очень гармонично дополнила образ готовой работы! Мастерица одним словом! И стежка только украсила подушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, за комментарий! ХОрошо, что сюда тоже заглянула)))
      Я изначально думала, что буду делать кайму, поэтому поняла твое беспокойство и делала по задумке.
      Да, стежку сама люблю!

      Удалить
  5. И правда спокойствие и тишина в душе наступает, Спасибо. На удивление наши хлопки заиграли морозцем. Приятная подушка))))) Наташа, не первый раз слышу про золотой шар, дайте ссылку на Василис, где про шар рассказано. Заинтересовали))))) Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. ))) Спасибо, Света!
      В моем месте жительства только на небо и остается смотреть (больше не на что, кроме храма еще))))
      Спасибо за приятные слова про подушку. А Золотой шар можно посмотреть здесь

      Удалить
  6. Наташа, подушка очень красивая!
    Хи-хи, провода - это наше все. Уже дважды прошла через это. Поэтому на полтора года машинку швейную забрасывала))) Хотя младшая (3,5 года) до сих пор любит шаловливо подлезть к педальке машины или к проводам от компьютера (они далеко к розетке тянутся, и розетка высокая, поэтому есть чем поиграть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, провода наверно любовь всех детей. Моя дочка жевала (мы ей даже выделили один толстый и длинный. В игрушках специально лежал, чтоб не пачкался в других полках).
      А сын любые тянет в рот.
      В ситуации с машинкой выручает кнопка, которая позволяет шить без педали (машинка современная).

      Удалить
  7. Наташ, у меня эта подушка ассоциируется с морозным окном и вишневым небом :))) Храм красивый. Вообще люблю храмы: когда горят на солнце купола - это просто солнечные зайчики в сердце прыгают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Хорошие ассоциации, Наташа!!!)))
      Храм красивый, но не знаю, каков будет в эксплуатации. Важно не только внешнее, но и внутренне (как хорошо будет слышно, не сильно ли сквозить и прочее).

      Удалить
  8. Спасибо за ссылочку в инстаграмме Нагулялась. насмотрелась! Так интересно рассматривать и как вы капусту квасите. и как сушку грызёте. Молодцы! А Вы, Наташенька, главная молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, рада, что заглянули! Туда можно быстро загрузить фото. Сюда дольше путь, зато больше слов)))
      Спасибо Вам за добрые слова!!! Всегда очень рада Вашей поддержке!!!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...