четверг, 29 января 2015 г.

Ушла в реал

Представляете, даже бывает по нескольку дней не вспоминаю про блог. Раньше хоть на 5 минут, глянуть сколько было просмотров и все такое! Вот что значит приоритеты))))
детки-солнышки

Реальная жизнь более захватывающая оказывается, чем рукодельная.  Хотя последние 2 недели я стала шить! Ура!!! После возвращения из роддома главное для меня было состыковать детей, приготовить еду, закинуть белье в стиралку, чтоб не кисло в тазике))), прогладить белье, мало-мальскую убрать квартиру. Про себя молчу(((
Новый год лежали в горизонтальном положении под звуки питард, фальшивого пения под караоке  и громкой музыки соседей снизу (благо, нет соседей сверху))))

К Рождеству состояние почти тоже самое. Пряники так и не смогла испечь((((
Радовало только то, что "человек пришел в мир" и этот человечек с нами!
Эта радость продолжается!))))  Еще обрелась некоторая закономерность сна и еды.
А еще одно: мне супруг посоветовал просыпаться раньше детей, чтоб не сильно тормозить режим ребенка (особенного старшего). И знаете, помогло! Ложусь спать (чаще всего) с ними в 22 часа и встаю в 7. У меня появилось 2 трудоспособных часа. Если я не ложусь с детьми, то сижу тупо просто за компьютером, смотрю блоги. В это время никак не шьется, хочется покоя тела))) А вот утром энергии для тихого шитья хоть отбавляй. Заодно можно помыть посуду, погладить белье и привести себя в порядок (самое главное!!!)

С недели две назад мне поступил заказ на новогоднюю наволочку и текстильный короб (подобно этому). Очень помогло это сконцентрироваться и более рационально подойти к своему времени. И представляете, за неделю осилила наволочку (конечно, черепашья скорость. Но "дорогу осилит идущий").
 И вот уже 4 дня шью коробы (заказ увеличили до 2 штук, заодно решила сделать один для себя). И с каждым днем все лучше и лучше. Единственно помогло то, что у нас 1,5 недели была "нелетная" погода (сильные ветра, а потом морозы до - 35). Поэтому шила и шила. Осталось теперь устроить фотосессию на морозе и выложить в блог. А вот с последним сложнее. Несколько сообщений в черновиках, либо дописать, либо фото обработать.
И это сообщение пока актуально выкладываю сразу. Фото добавлю чуть позже. А то ни того, ни другого не будет)))

А как вы сами поживаете?  (Честно говоря, я очень соскучилась по всем вам))))))


22 комментария:

  1. Наташенька я тоже по тебе соскучилась! Рада видеть тебя с позитивным настроением. Оно ведь у тебя позитивное, не смотря на кучу дел? Желаю тебе все успевать и эффективно использовать утренние часы, также, как ты с успехом и делаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, Наташа! Вроде позитивное (когда не слишком поздно)))) Иногда моя куча превращается в гору. Приходится задвигать либо прогулку, либо сон.
      Благодарю за пожелание!)))

      Удалить
  2. Наташа, от всей души поздравляю с таким чудесным и важным событием в вашей семье! Здоровья, терпения, и побольше сна)) Фантастика при маленьком ребёнке находить время для рукоделия! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Как рада тебя видеть! К тебе иногда заглядываю, интересно пишешь!
      Знаешь, как я хотела шить?! Заказ дал возможность понять, что "кто ищет, тот находит" (время, силы и прочее). Потом деточки пока не особо привередливые. Спят-едят, старшая играет сама.

      Удалить
    2. Скоро старшая будет вместе с мамой рукодельничать и помогать делать заказы))

      Удалить
    3. Сижу как то шью, слышу Дарья говорит: "Мама, я шью!" Смотрю, она взяла маленькую подушку из детской коляски и большую палку, и палкой будто втыкает в подушку и отводит в сторону, будто на самом деле шьет!!!!
      Так что, все возможно))))

      Удалить
  3. Ой, Наташенька, моя Оля только к полугоду смогла найти время для рукоделия. Теперь, когда Тася уже ползает и довольно долго может одна играть (особенно, если ей какую-нибудь шуршалку подкинуть), дочь снова взялась за вязание. А до этого - да, состыковать детей, кухня-стирка-швабра-прогулка. Спасает ещё то, что Тёма ходит в садик. Оля, конечно, не водили его в мороз -35 (папа пожалел), но в остальное время днём он в садике, есть возможность немного времени выкроить.
    Вы просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, так он ведь совсем маленький! Спит-ест-естественные потребности. Лежит на одном месте, не двигается. Благодать этого возраста. Вот к полугоду будет сложнее, когда меньше будет спать и нужно будет развлекать. С Дарьей после полугода я шила только когда она спала днем или ночью. Пока есть возможность, буду шить, заказы есть.
      Еще для меня пример мама Кати Осиповой (как ни странно)))) Как она с 8 детьми умудрялась дома шить? А у меня всего то двое. Хотя, чем больше деток, тем легче (говорят)))))))

      Удалить
    2. Конечно! Даша уже совсем большая нянька. Кроме шуток вполне и коляску покатает, и игрушкой побрякает, а маму позовёт, ежели сама не справится!

      Удалить
    3. Все верно! Правда, она не сильно играет в куклы, поэтому не особо и нянькается! Но с радостью памперсы выбрасывает и пеленку, чтоб вытереть после ванны, носит)))
      Мы пока не с коляской, а с моими санками-каретой ходим, хоть снега и мало, но с ними легче.

      Удалить
  4. Да,реальная жизнь бьёт ключом!!!
    Я с грудничком только вязать могла и то,когда днём его спать укладывала,шить начала намного позже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, с первой я начала шить ближе к 4 месяцам. До этого кайфовала от малышки (могла по полдня любоваться, миловаться). А сейчас тоже бы так. Да дела, заботы и свои желания тоже требуют времени. Но когда кормлю можно насладиться ребеночком.

      Удалить
  5. Значит это все-таки возможно!Шить при наличии младенца ) Наташа, у тебя бешеная скорость , а никакая ни черепашья!Умница! С утра , мне тоже лучше всего все делается, если конечно лечь пораньше)Даже иногда могу до работы утром что-нибудь поделать, если встать часов в 5. Главное , в это время мозг выдает идеи. а вечером после работы есть только желание застыть в статичной позе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, возможно!!!
      Скорость маловата однако по сравнению с тем, как шила до родов (две наволочки полностью сшила за дня, а тут одну почти неделю).
      Про утро. Если бы не муж, долго бы себя готовила. А тут вроде совет, а так благоприятно подействовало.

      Удалить
  6. Наташа, очень рада тебя видеть! Рада, что жизнь ваша налаживается и "становится на рельсы". Очень рада, что ты успеваешь пошить и тебе это в радость.
    Я, когда в декрете сидела, тоже вывела для себя правило - вставать раньше, чем домочадцы (я пробовала так и эдак, с утра для меня оптимальнее). Даже сейчас с пятидневкой - в субботу я даю себе отоспаться, а в воскресенье в 6-7 встаю. И эти утренние часы только мои. Для меня. Для моего хорошего настроения. И обычно я шью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо, Наташа! Мне так приятно, что столько комментариев вызвало это сообщение. Видно, меня рады видеть)))) Правда, жизнь в радость! ТОлько капризы старшей (пока не младшего) иногда выводят((((
      А ведь скажи, правда такой распорядок более полезный и продуктивный?

      Удалить
    2. Про распорядок - полностью согласна и поддерживаю. Мне так реальнее легче, и успеваю больше.

      А капризы - ну куда ж без них(( Ведь идеальных детей, как и родителей не бывает. Терпение и только терпение

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа! Ох уж эти капризы! В эту беременность как то сложно мне было совладать и с дочкой и со своим гормональным уровнем)))

      Удалить
  7. Наташа, хорошо, что у тебя постепенно все налаживается и приходит в русло. Молодец что все успеваешь понемногу . Я тоже стараюсь понемногу шить, но после работы вечером чаще сил нет ) да и уроки и покушать тоже нужно готовить) но понемногу жизнь идет и рукоделие тоже в ней есть. ) Пиши хоть понемногу как у вас дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мы когда с тобой переписывались по поводу налаживания быта, я и не думала, что все так быстро произойдет. Раз- и другой уровень)))
      ХОРОШО, буду писать. Побегу! Труба зовет)))

      Удалить
  8. Наташенька,всё придёт постепенно в норму)Муж молодчина,идейку отличную подкинул)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, верно!!!! ЗАметила с маленькими детьми все происходит не то чтобы постепенно, а как то рывками. Сегодня не получалось, а через неделю смотришь, все делается))
      Идея давно у меня самой вертелась в голове, не знала как начать. Главное, был позыв "сверху")))))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...