среда, 17 сентября 2014 г.

Визитница и потерянный кошелек

Продолжу тему рукоделок для мужа. Не зря же я ему что-то шью))) Заодно и вам заметки для подарков на 23 февраля)))) Аль на дни рождения.


Когда мы только переехали в Шарыпово, Олег попросил сшить ему кошелек, но там всякие заезды, распаковки вещей, привыкание к новому месту жительства и т.д и т. п. Вообщем, лишь спустя 1, 5 года, когда было высказано желание иметь визитницу, я "разродилась" кошельком))))  У меня,смотрю, наблюдается интересная тенденция, иногда затягивать с выполнением заказов. Тут либо нужны постоянные "пинки" (" Когда и когда?"), либо оговоренные сроки.
 А в других случая мне нужно вдохновение. Вот и нашло на меня вдохновение, что кошелек-то не сшит. Набрала в закромах тряпочки "мужского" колибра. Шила по образцу своего "девчачьего". Большой карман для купюр, с молнией для монет и вертикальный как раз для визиток.


Ткань с огурцами мне очень нравилась, поэтому ее пыталась обыграть и по-хорошему состыковать.



Для лица темно-коричневую ткань с имитацией плетенки простегали квадратами по диагонали и заклеила специальной пленкой. Пленка удобна,  так как не позволяет чрезмерно пачкаться, но с другой стороны, она тонкая и в месте кнопки со временем начинает рваться.

Кошелек совсем небольшой был, в разложенном виде13 на 9 см (по вертикали). Однако не долго я радовалась тому, что у мужа появился и кошелек, и визитница в одном лице. В один прекрасный или не очень день, кошелек был утерян. И что самое поразительное! В нем было около 10 визиток моего мужа, стелефонами, с обозначением, где он работает /служит. И ведь не вернули(((( Ну вытащили бы деньги.  Так видно кошелек тоже понравился.


Поэтому, глядя в просительные глаза мужа, сшила ему просто визитницу, не долго думая.


Долго лишь просчитывая все миллиметры внутренней и внешней частей. Сшит из одной полоски той же ткани с огурцами (это еще с самой первой закупки американских тканей).


Там 3 шва: один горизонтальный и 2 вертикальных.

А напоследок, чтобы дать знать, что не сижу без дела, хочу задать загадку: какой предмет будет украшать этот фрагмент?)))


Всем хорошего настроения и золотой осени!!!

четверг, 4 сентября 2014 г.

Чехол для лопаты

Или задом наперед и вверх ногами)))



Продолжу тему рукоделия для мужа. Летом он купил себе походную лопату. Сходили мы в поход с ней и стало ясно, что в сумку она не вмещается, а снаружи представляет небольшую угрозу из-за зубьев на одной из сторон (типа пила))) Но эта пила хорошо себя показала в отпиливании ветки средней толщины. И Олег попросил для лопаты чехол с возможностью подвеса ее на пояс. В тот момент было несколько еще пошивов для храма, однако мне так захотелось что-нибудь эдакое "забацать", что отложив все за часок сшила основу и картинку на ней. Основа из остатков от плотного льна и бортовки, проклеенных обойным клеем (для жесткости ткани). (Эту основу использовала для придания формы священнической фелони Олега) Полотно основы сшивала просто так, чтобы был прямоугольник, зелеными нитками. на фото видны швы в разных направлениях.


А потом с огромным аппетитом за полчаса сшила картинку из маленьких лоскутков, пришивая быстро и не заморачиваясь на обтрепанные края. Наоборот они придавали шарм ))) Солнышко мне больше всего нравилось. Это волокна распотрошенной желтой тряпочки, сложенной по спирали и пристроченной желтыми нитками, которые, выходя за контур круга, создавали лучи.


Шила с мыслью, как все будут любоваться ею, когда лопата будет путешествовать с нами... И потом было отрезвление и досада(((( Картинка-то пришита верх ногами))))))))  И тут уже пришлось подключить голову, чтоб оборот хотя бы не пришить верх ногами))) Бирочку "Hand made" вроде пришила как нужно.
 Отсюда и все "коловороты" с последующими пришивом шлевки на солнце для подвеса на пояс. Вот Дарья и показывает, как стал выглядеть чехол(((



Зато потом голова видимо опять отключилась от процесса, потому что шлевки были прибиты к этой оборотной (а теперь лицевой) стороне. А красивые кнопки с бабочками оказались на обороте)))))

Так что всю красоту будем лицезреть только мы, когда лопата будет в работе или в статичном состоянии дома))))
Еще несколько акцентов чехла. Так как острие лопаты сильно наточено, то чтобы в процессе эксплуатации им не разорвало чехол по низу, внизу поставила три заклепки.



А уголки были были сформированы до сшива боковых сторон, также простыми заклепками.

Шлевки и боковые швы обработаны тесьмой из маминых запасов.

Вот такой чехол теперь будет ждать своих прогулок до следующего лета, потому как это лето кончилось и в наших краях соответственно начались холода(((



А напоследок рассказ закончу показом строительства нашего храма в течение августа для галереи Ирины))) (Ирина, прости никак не получается загрузить баннер. По этой причине вообще ни в какие проекты не записываюсь. Хотя мне бы с действующими разобраться))))




Всех с наступающей осенью, ведь "у природа нет плохой погоды"))))

ЗЫ. Это сообщение загружала 5 дней((( Хочется плакать((((((((
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...