четверг, 15 мая 2014 г.

Конфетка в честь 2-летия

С удивлением обнаружила, что моему блогодомику 2 года (вот когда-то было  НАЧАЛО)! Много воды утекло, жизнь изменилась не кардинально, но существенно, были сделаны  хорошие и замечательные работы (а может и не очень?))))) Но все равно, я очень рада, что через блогомир познакомилась со многими замечательными мастерицами, которые стали и друзьями в реальном мире!


По установившейся традиции, в честь таких событий принято устраивать розыгрыши, и я решила не отставать от нее (а прошлом году про это совсем забыла). В качестве своего презента выставляю романтичную косметичку в моем излюбленном цвете - красном (хотя в жизни его ношу весьма редко).

Косметичка, как знак любви и благодарности моим читателям, подругам, друзьям.

Правила краткие: 
1. Записываться могут все у кого есть блог, ЖЖ, страница в Контакте, Фейсбуке. И не обязательно мои ПЧ!))) (конфетные блоги не участвуют)
2. В блоге  и т.д. выставляем активную картинку на розыгрыш.
3. Записываться в комментариях с ссылкой на блог и прочие сети. Я присвою номер. Жеребьевку проведет моя дочка  8 июня.

среда, 14 мая 2014 г.

Романтичная косметичка с загадкой

Косметичка буквально вылетела из-под печки машинки за пару часов.


 Увидела МК у немецкой рукодельницы Инны, с удовольствием посмотрела и оставила в закладках. А недавно увидела у Насти из Мурманска, и вспомнила свое желание сшить такую вещицу (благо, даже ткани подобрала).


И сшила не за 20 минут, как на видео у Инны, где-то за пару часиков. Но результат порадовал.
Использовала американский хлопок и раритетный советский (бирюзовый и красный в крупный белый горох). Нашивка внутри от Натальи.


В чем загадка? А приходите завтра))))

понедельник, 12 мая 2014 г.

Картинка-кармашек-органайзер!

Поймала себя на мысли, что практически ничего не показываю из сшитых вещей.
С какой периодичностью и частой все покажу, не могу сказать, но начну пожалуй с подарка Насте. Она уже показывала в своем блоге свои  подарки, я же отстала на 4 месяца)))


Сшила его буквально за полтора дня в период, когда очень активно завершала свое покрывало "Русское поле". Хоть и дни тогда были сочтены, но в запасе день-два имелись. А потом пословица "Хороша ложка к обеду" стали девизом в этой поделке.

А поделка была давно задуманная именно для Насти. Да и для любой рукодельницы очень будет кстати))))
Это картинка-кармашек-органайзер! Во как!!!


Подобные идеи видела в иностранных блогах, там использовались и круглые, и квадратные, и прямоугольные рамки или пяльца. У меня была рамка15 на 20 см. Вот для нее и продумывалась эта картинка.


Гексагоны шила из маленьких квадратиков (6 на 6 см, из одного набора, как то заказанного на Фабрикшоп). Шила их  пока ребенок занимался музыкой))) (в кружке). Сшивала вечером дома и стегала вручную (быстро однако))). А для кармана была цельная ткань из той же коллекции, но купленной гораздо раньше и в другом месте. Все сошлось идеально в этой картинке.

Чтоб прострочить несколько строчек для закрепления кармана по середине, пришлось достать свою старенькую Дженомку (на большой в это время стегала). И была очень обрадована и поражена, насколько старенькая машинка легко и не так уж громко шьет (как мне казалось раньше). Но все равно, уже настолько привыкла к новому расположению "реверса", обрезки нитки, остановке иглы в ткани, что было непривычно)))


Поверх кармана нашита льняное кружево (для меня это знак изысканности))) и на ней пуговицы и шармики в виде скрытого пожелания!)))


Бабочка -что-то вроде образа вдохновения.
Машинка, ножницы и утюг - к плодотворному с ними сотрудничеству))))
Сердце - пожелания с любовью
Вишня - моя эмблема
Котик/кошечка - любовь Насти


Вот такой подарок! Настя была очень тронута! Желаю Вам таких же приятных подарков и хороших друзей!!!

суббота, 3 мая 2014 г.

Апрельские блоки ДД

Шьемс)))
Шила последние 3 дня апреля, включая блоки Сэмплера. Не все дались легко, но шью с радостью. И даже (шепотом) гораздо реже порю)))))


Блок № 8. G-8. Justin's Comet (Комета Джастина)
 Этот дался труднее всех. И шился дольше. Просто нет бумаги для заморозки, морально 3 дня готовила себя шить с простой бумагой для шаблонов.Все вышло на "Ура"))) Фигуры не сложные, поэтому легко заутюжила и пришила аппликационным швом.


Блок №9. D-13. Field of Dreams (Поле Мечтаний)
Ну видно и так, что проще некуда))))
Про серединку с цветами подумала сразу. Новый светлый фон (однотонный) и фон с американской картой буду по возможности разбавлять всеми светлыми тканями своей коллекции " Русская традиция".


Блок № 10. С-3. Rayelle's Fence  (Забор Рэйелла)
Здесь больше всего получилось "косяков": детали некоторые перекосило (а заметила лишь, когда стала окончательно утюжить и осноравливать) и что-то с выкладкой припусков запуталась.
А так веселенький. Стала ловить себя на мысли, что нравится резать ткань на маленькие кусочки))) А ведь раньше и на большие то не всегда решалась!


Блок № 11. А-6. Uncle Homer (Дядя Гомер)
Тоже все просто.
После отшива мартовских  блоков поняла, что шью с большим припуском, чем заданы были Ирой. И методом "тыка" (буквально))) на кнопочки расположения иглы, нашла то идеальное положение, которое позволяется при заданных размерах выйти на нужный и правильный размер блока!!! О, как меня это радует!!!!)))))
Лирическое отступление. Сегодня прочитала в книге Екатерины Бурмистровой "Семейный тайм-менеджмент" такую фразу: " Качество жизни наших современников в гораздо меньшей степени зависит от количества переделанных дел, а определятся творческим процессом осмысления прочитанного, услышанного и увиденного"!!!! Ну прямо про меня)))))


Блок № 12. М-5. Mother's Point 
Тоже ничего сложного не было. Предыдущие два и этот сшила за один присест.
Благодаря большой цветовой гамме коллекции (в наборе 10"х10") пока могу "гулять"))) К концу (если добредем) все будет гораздо прозаичнее))))


 Блок  № 13. L-7. Town Square (Городская площадь)
Дольше наверно рисовала от руки центральную часть для шиться, чем шила середину)))
И благодарю Иру за совет пользоваться клеем-карандашом. Удобно!!!


Блок № 14. E-9. Quilt Jail (клетка, сетка, решетка)))
Немного морочный блок, но шился легче, чем первый в этом списке. Но все равно разделительные полосы кривоватые))) Но мы ж учимся))



Блок № 15. С-1. Trooper Green's Badge (Значок кавалериста Грина)
Шила предпоследним, думала, что будет сложно. Оказалось, что нисколечки))) Разметку распечатала, благодаря программе EQ5. Чуть откорректировала крайние полосы. Использовала две фоновых ткани и две цветных))) И для себя решила, что по бумаге шить легко (особенно прямые линии)))))


Общий вид


Карта одеяла с готовыми блоками



На этом обзор блоков ДД заканчиваю. Впереди блок Сэмплера!
У нас выглянуло солнышко и растопило весь четырехдневный снег. А у вас?

четверг, 1 мая 2014 г.

Призы и подарки

Хочу поделиться своей хомячьей радостью!!!)))


За последние три месяца мною были получены два приза, одна "конфета" и два пасхальных подарка!!!
Самое замечательное то, что первые два пункта (призы и конфета) обозначились в январе месяце! Такого счастья за один месяц мне еще ни раз не выпадало!!!)))

Первый приз -за новогодние игрушки, сшитые  СП у Светланы. В трех номинациях (выборе) стала "Счастливчиком"))) Иглы для металлизированных нитей (очень нужная вещь для стежки) и йошечка-цветок. Единственно, пока не использовала, но наметила на какую вещь наделаю цветочков.


Второй - приз за новогоднюю упаковку рождественских пряников солеными декоративными пряниками в конкурсе в блоге Систер-Крафт "Новогодняя упаковка".


Здесь перечислять, страницы не хватит)))) Тканей - гора! Всяких бусин, бубенчиков, шармиков, пуговиц - не счесть! Нашивочки, ленточки - прелесть! Чай - шикарный, с мятным вкусом (до сих пор по чайной ложке добавляю в заварку). Шоколадка - за вечер вся испробована)))


О, как Наташе благодарна! Приз был сюрпризом, поэтому, когда открыла посылку, потеряла дар речи!!! Приз наишикарнейший!!!

Третья - медвежья конфета, выигранная у Натальи ("Ассорти рукодельное"). Первая моя выигрышная рукодельная  конфета!!!! Что вдвойне приятно!!! Мех, журнал, пуговки, кисточки, бабочка сразу были изъяты Дарьей для игры. Только конфеты выдавались "по талонам"))))


Пасхальные подарки:
от Натальи Валентиновны ("Бабушкин сундук"). Тряпочка с Красной шапочкой такая умилительная, вызвала столько ностальгических эмоций по поводу французского языка (учила в институте. Прекрасный язык!!!)


Наклейки для яиц сразу же пошли в дело)))


и от Марты ("Азамбрияка"). С игрушками на палочках мы ходили освящать наши куличи и пасху. Теперь милая парочка красуется на окне в цветочных горшочках.

А съедобной "рисовашкой" украшали именинный торт на 3-летии Дарьи и просто уминали до прихода гостей)))

 А мои пасхальные сумки-торбы прошли "боевое крещение" и показали себя с наилучшей стороны!

Лишь спустя сутки, не понимая из-за чего у меня "скребутся кошки" по поводу подарков, вспомнила!!!! У меня есть еще один рукодельный пасхальный подарок от Насти - лоскутный мешочек для просфор!!! Для нас очень нужная вещь!!!
Настя по нему сделала МК! Все любители лоскутного шитья приглашаются к пошиву!!!


А вот и мы после освящения! Дарья потом с другой Дарьей собирали шишки и демонстрировали))))


PS. Девушки, дорогие, подскажите пожалуйста, как вернуть простой инрерфейс Яндекс. Фотки???  Новый меня сводит с ума((((((((

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...