вторник, 9 декабря 2014 г.

Отчет по проекту "Ветер перемен"-ноябрь и подушки в технике RAG QUILT

Вот что значит, есть интернет: каждый вечер зависаешь в блогах и на форумах)))  А на собственный блог не получается зайти.
С опозданием выкладываю фото в осеннюю галерею Ирины.
начало ноября храм Степной

середина ноября храм Степной

конец ноября храм Степной

Чтоб не сильно вглядываться, могу чуток рассказать про храм. В конце месяца вставили окна, но пока без герметика и стали перекрывать по-тихоньку крышу на колокольне (если вглядеться, то можно увидеть рабочего на ней). Но у нас периодически наступают сильные морозы, поэтому работы затормозились.

Подушки RAG QUILT в подарок

А теперь рукодельное, чтоб не было совсем скучно)))
Эти две подушки в технике RAG QUILT шила для своих московских подруг в мае. Набор квадратиков лежал аж со времен Сергиева Посада (т. е. с 2012 г.). Все хотела из них такие подушки сшить. А тут как раз девочки попросили что-нибудь лоскутное простое для них сделать. Я с радостью! Вот только затянулось мое желание на полгода, а вот сшила очень быстро. Дольше нарезала квадраты для внутренней части подушки.
С огромным удовольствием пользовалась МК Татьяны. Если присмотритесь, то у нас ткани то одинаковые в подушках)))) Только у меня без декора, потому что все 35 квадратиков набора ушли на 2 подушки.

А тут вы спросите: "На каждой стороне 9 квадратиков. Значит на 2 стороны нужно 18, а для двух подушек 36. Где еще один подобрался???"
Я отвечу: "Он подобрался из тех квадратиков, которые использовала для оборота. Это лен или хлопок с очень приятным оттенком слоновой кости. А в наборе тоже были светлые ткани с таким оттенком. Так что мне повезло))))"

Мохристые подушки RAG QUILT

Что мне больше всего понравилось в технике RAG QUILT, так это то, что шьется очень быстро: две диагонали, а потом только успевай стороны сшивать.
Единственное отличие от МК Татьяны то, что я не стала мучить ножницы разрезанием  припусков. А просто посидела под фильм иголочкой повытаскивала ненужные нити. Ушло то всего несколько часов)))

Вшила быстро молнию.
А какая шикарно-чистая-лаконичная изнанка получается!!! ПрЭлесть!!!

подушки RAG QUILT: молния, внутренность

Вывод: прикупила еще один такой наборчик в "Гамме"))) Может кто еще захочет быстрый подарок?))))

Девушки-рукодельницы, если кто из вас шил в такой технике, скиньте ссылочки на ваши воплощения))) Очччень интересно посмотреть!))))


10 комментариев:

  1. Наталья, как здорово получилось! Тоже давно мечтаю о таких потрёпышах! Красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Да, очень просто и эффектно))))
      Попробуй, не оторвешься))

      Удалить
  2. Как мне нравится эта техника сшивания!!!
    Красиво получилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, весьма хорошая техника! Жаль, до этого ее не использовала. Да и сейчас пока не вижу возможностей. Читала, что в этой технике хорошо шить ткани в клетку.

      Удалить
  3. И у меня отложена в папочке такая вещь, и тоже руки не доходят. Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я тоже долго-долго собиралась с духом и перечитывала МК Татьяны. А потом что-то стукнуло (и во время. Так как это произошло незадолго до переезда. Если бы себя не послушала, то вообще бы не сшила ((((( и буквально за пару дней сшила. А фотографировала вообще во время сбора вещей. Скоро покажу еще пару вещей из этой серии подарков.

      Удалить
  4. Красота какая! Наташа, а у меня тоже задумка есть - сшить одеяльце в такой технике) Но пока ещё не шила. Если моя идея найдёт воплощение - покажу обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, не откладывай надолго, а то перегорит)))
      Кстати, тут увидела интересный квилт с елочкой. Просто прелесть!

      Удалить
  5. Подушки — чудо! :-) Красиво и очень уютно! Бахрома конечно абсолютно идеальная, на такое и нескольких часов не жалко! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за отзыв! Ведь и благодаря тебе родились эти подушки)))
      Бахрома даже не стиранная хорошо мохрится))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...