понедельник, 9 сентября 2013 г.

Льняное, мальчишечье

Тут немного  исчезла. У нас просто на прошло неделе дня 3 такая превосходная стояла погода, что мы с дочей ели-гуляли-спали и повторно тот же самый круг))) А потом то одно, то другое.
Но все же дела - есть дела! Они ждали своего заветного часа! А делом был небольшой заказ из 3 предметов.


Нужно было из хорошего куска льна сшить брючки мальчику 4 лет, комбинезон мальчику почти годовалому и для его мамы слинг, который на фото пока виден "улиткой".


Сначала думала, что все не влезет. Но дело мастера боится, предложила в компаньоны нежно-голубую фланель с мишками (кстати, малыш связан с этим мягкотелым животным именем))) На все было дано согласие и уже кроила не боясь. И было очень радостно, что фланель понадобилась лишь для слинга, как и хотела вначале.

Выкройку для брючек брала в специальном выпуске журнала Burda с детской одеждой за 2012 г. Только не делала карманов, по желанию мамы, и в поясе сделала завязки.


 Очень простенькие, украсила лишь концы завязок, потому что сделала большие петли. А дети могут резко вытянуть пояс, а тут плотные висюльки в виде мужественных животных орла и льва, ими удобно протискивать внутри пояса веревочку.


И стала использовать прилетевшие когда-то нашивки. Все же стал складываться свой стиль и надо его закрепить)))


Для комбинезона вновь журнал Diana Moden, спец. выпуск № 2/2011. Из него уже шила платье себе. Теперь уже использовала по назначению. Что мне все же нравится в этом журнале в отличие от Burda, что тут буквенные инструкции сопровождаются картинкой. Хоть и сама знаю, как шить, а иногда картинка лучше объясняет или направляет дальнейшее шитье в нужном направлении.
Если с брюками было все просто, то здесь хотела поизголяться. Все же малыш не просто в льняном комбинезоне, а стильном комбинезоне!!!


Думала сделать аппликацию с мишкой, но вырезать фигурку с середины полотна как-то рука не поднималась. И решила использовать те декоративные швы, что есть на машинке, ведь не зря выбирала именно эту модель. Благо их более 200, есть из чего выбирать. Сначала хотела только один вид (машинки), но так монотонно и скучно, а вертолет и корабль тоже были хороши. Поэтому просто их скомбинировала в одну строчку по порядку. Очень весело получилось!!! Как раз вместо простой отсрочки по серединкам спинки и полочки такая декоративная деталь стала изюминкой комбинезона!


 А на обтачке верха также пришила нашивку с мальчишкой. А пуговки случайно подобрались под начальную букву имени малыша!)))


Единственно с чем пришлось повозиться - это кнопки по шаговым краям. По инструкции предлагалось использовать готовую тесьму с кнопками. Но где в наших сибирских лесах подобное найдешь??? Я этого даже в Посаде не видела (а может не обращала внимания). Поэтому вбивала сама из того, что было. Благо было, но уже на исходе. Может кто видел на ЯМ такие кнопки и как они называются (даже не знаю, что забивать в поиске)?


И последняя, а скорее первая вещь, с которой у меня зашел разговор о пошиве всего это набора, был май-слинг. Я уже шила себе такой, когда Дарья была совсем крошкой. Мне он послужил верой и правдой без малого целый год ( с лета 2011 по лето 2012). Очень удобная вещь, скажу.


И ребенок с мамой, и у мамы руки свободны. А благодаря крестовому сплетению верхних лямок тяжесть равномерно распределяется по плечам и спине, и маме легко носить чадо.
Здесь тоже без особых изысков, только оборот из фланели с нашивкой. Длинные лямки отстрочены зигзагом, а пояс  в месте детали для ребенка параллельными строчками.


Все вещи очень понравились заказчице, сказала, что все такое красивое, что даже жалко одевать)))


Это сообщение хотела разместить еще на прошлой неделе, но выпали дни из-за подготовки к именинам, которые мы отметили "еже по обычаю"))


И вам, дорогие мои друзья, желаю маленьких радостей в жизни!!!

16 комментариев:

  1. Наташа, все просто красотища!!!! Май слинг замечательный, по себе знаю (тоже себе шила), супер удобная вещь! ) Я ее до 2,5 лет использовала )
    А комбенизон очень оригинальный с вышивкой получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, слинг - это вешь!!! Ну ты гигант, что так долго носила. У меня уже ни за что не сядет, своими ногами лучше "пляшет")))
      Спасибо!!!

      Удалить
  2. Наташа, во-первых, с прошедшими именинами тебе! А, во -вторых, позволь тобой восхититься! Такой классный комплект получился! Я вот боюсь шить вещи, а у тебя очень красиво все вышло, что может быть и я когда-нибудь осмеюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а ведь тебя тоже с прошедшими именинами!)))
      Спасибо за восхищение, я сама, честно говоря, не ожидала, что так стильно все получится!
      В принципе штаны совсем не сложно, если не заморачиваться всякими ширинками, сложными карманами. За несколько часов осилишь!!!

      Удалить
  3. Наташа, льняные вещички здоровские!
    Прогулка + пикник - КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа!!! Когда пошила, приложила к дочке, и ей бы тоже подошло. Лен - очень благородная ткань!
      Спасибо!!!

      Удалить
  4. Наташенька, здоровские вещички ты пошила для малыша и мамочки! Стильно, красиво, к тому же лён очень полезен! Вышивка конечно просто изюминка :) пугоки, бусины вечелые :))) Как ты только время находишь с малышкой... молодец!!! С именинами! :))))
    Заходи в гости на конфету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана, пока шила, тоже думала о его (льне) приятности к коже.
      А время находится в ущерб иногда прогулкам((( А иногда и во время вечернего просмотра мультиков, тогда хоть пляши перед ребенком, ей все равно)))
      Спасибо за поздравление!!! Обязательно зайду!!!

      Удалить
  5. Наташа, такой комплект утонченный,даже изысканный)))Замечательные детали, с таким вкусом все сделано! Про ленту с кнопками, вот нашла http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/plastikovaya/knopki-na-lente. И с именинами!Приходи в гости, я тоже на природе была:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне прямо такие же слова сказала потом эта мамочка-заказчица!))) Да, детали рождались спонтанно, но соблюдая цельность образа!
      Как жаль, что я вот только на прошлой неделе на этом сайте уже сделала заказ))) Надо бы мне его получше изучить, здесь в Красноярске есть филиал, там можно товариться, но нужно очень объемно, а мне иногда и не нужны такие масштабы, я же не завод по производству (непонятно пока чего))))
      Ага, зайду!!

      Удалить
  6. Какое всё красивое, и льняное-вообще класс! Стильно.
    А я слинг покупной носила, с кольцами - тоже удобная вещь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марта!!! Я тоже прониклась экологической темой после этой ткани. Надо свои апробировать)))
      У меня покупной кенгуру, но он все же не совсем правильный оказался для маленького ребенка, поэтому шила.

      Удалить
  7. Наташа, восхитительный комплект!!!Стильные вещи такие! Очень нравятся детали: подвесочки на завязках , отделочная строчка на комбинезоне, придают вещам индивидуальность. И как здорово ты придумала фланель на подкладку в слинг, мягенько будет малышу ;)
    А кнопки - это блузочные кнопки :) Такие на всех детских одежках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Тут все в восторге)))Фланель сначала решалась из-ща нехватки ткани, а потом и мамочка сама даже одобрила такой выбор именно этим, что малышу будет теплее.
      Спасибо за название кнопок. Я то видела, что все почти детские вещи с такими кнопками, но как они называются по "научному" не знала. На упаковке у меня срезан верх с названием, а на ценнике ничего кроме адреса не было.

      Удалить
  8. Ой, Наташа! Это же просто подвиг, такой заказ! Отстрочка комбинезона восхитила! А у меня дочь носила слинг просто из длинного куска ткани, впереди Тёмка сидел, а сзади эту ткань накрест приматывали и узлом завязывали. Юная путешественница хороша! С прошедшими именинами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна, за Ваш отзыв! Грандиозности в нем немного, все само рождается в процессе!
      Я тоже пробовала маленькую Дарью завязывать в простой, но большого размера, платок. Тоже получалось))) Но в слинге лучше на далекие расстояния. У меня была мысль сделать сообщение о нашей слингожизни, а потом мы и выросли, и другие сообщения заполонили мои мысли, так что оставлю его на потом)))
      Спасибо за поздравление! И Вас также! И с прошедшим Вас Днем Рождения!!!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...