пятница, 16 декабря 2016 г.

Новогодняя игрушка на уличную елку Петя-Петушок

Игрушка петух


На большие сообщения меня пока не тянет да и времени особо нет. Поэтому буду показывать что-нибудь небольшое.
Думаю, в каждом населенном пункте нашей необъятной родины ставят уличную елку и администрация устраивает конкурс на лучшую игрушку в целях минимальных материальных затрат на украшение (хотя поставить елку, повесить светящиеся гирлянды, это немалые деньги).

Так происходит и здесь, в маленьком поселке Красноярского края, где мы пока обитаем. В прошлом году я делала большой венок. К моему большому удивлению, я про него вообще ничего не рассказала (сижу и горько рыдаю, это ж сколько мне нужно восстанавливать и рассказывать?)))))) АААА! Я про него писала подробно в Инстаграмме. Нужно здесь рассказать? (если будут комментарии с просьбой, то обязательно расскажу)

Вернемся к нашим баранам новогодним игрушкам. В очередной раз был объявлен конкурс на лучшую елочную игрушку здесь. Я подумала и поняла, что особых мыслей нет. Зато в садике и яслях уже загрузили мыслями об украшении групп к Новому году. Одно хорошо, предлагали конкретные вещи. Я вызвалась сделать силуэты на окна и венок. Все должно было быть готово к началу декабря.

Хочу сказать, что ноябрь был очень загруженный. Но, когда оба детей дома, особо не пошьешь, зато рисовать получалось. Распечатала из Пинтереста картинки и на остатках обоев рисовала. Вспомнила..... молодость)))))) Особо рисовать не умею, но общие силуэты повторить могу.

Оказалось, что вырезать более увлекательно, чем рисовать. Нарисовала все сразу, и за пару вечеров, пока дети пили свой чай или молоко, вырезала, болтая с ними. Результат порадовал не только меня, но и воспитателей. К сожалению, фотографий пока нет, надеюсь, сделаю и выложу. Теперь все окна нашей группы светятся большими фигурами. В других окнах тоже везде разные маленькие фигурки, но, как мне сказали, их распечатывали на принтере и вырезали.

Опять я ушла не в те дебри (это называется, хотела по скорому написать пост)))) Видно, совсем соскучилась по писанине)))))))))

процесс

Так вот, сижу как-то дома (обычно, если не дома, то не сижу))))) и увидела в блоге Марины мини-МК по петушку.  Обычно мне не очень нравится шить специально символы годы (ну не христианская это традиция). А тут у меня фантазия разыгралась. Вот это то, что нужно для новогодней игрушки! Вот так и так сделаю. Сразу забросила свой заказ и за один день сделала (одно хорошо, дети в садике, никто не мешает).

Задумка была такая: сделать богатую грудку с радужным переходом перышек. И задачу поставила - использовать как можно больше кромок и маленьких кусочков тканей, коих у меня набралось уже 6 больших пакета. 6 пакетов - 6 основных цветов (черный, белый, желтый и оранжевый, красный и розовый, зеленый, синий и фиолетовый).

новогодняя игрушка своими руками дома. игрушка на елку

Основа получилась спонтанно 65 х 65 из длинных полос. Тело из очень линючей ткани. Куда ее, если не сюда?

И дальше пошла "гулянка". Я прямо ликовала, когда шила эту грудку. Со второй шло уже на автомате. А первый раз, как открытие. От красного через фиолетовый, синий, зеленый и оранжевый к желтой головке. Все ряды это треугольники из квадратов 10 х 10 (некоторые и меньше), между ними полосы из кромок. Выбирала кромки от парчовых тканей, которые остались от пошива облачений. Желтая головка вся сплошь из желтых кромок, даже с фестонами нашлись от штор.

новогодняя игрушка своими руками

Большой клюв плотной парчи, внутри синтепон. Гребешок и бородка из разных тканей, но тоже внутри чуть синтепон для объема.

Хвост из кромок и  сшитые длинные сегменты из заготовок для подушки (подушка сшита, а детали остались).

символ года. петух из ткани своими руками

Сделав две стороны, соединила их. Получился довольно увесистый мешок с висячими тряпочками. Задача: а как набить такую тушку? Синтепух жалко, потом игрушку выбросят или сожгут, в лучшем случае, кто-то заберет. А синтепух денег стоит. Сено? У меня столько нет, уже все извела на венки. А тут время подоспело идти за детьми в д/с. И подумалось, глядя в окно, столько вон травы сухой, не набить ли ею?

Сибирь-матушка. Зима 2017

Сказано - сделано. Шла я в сад и по дороге залезала в сугробы и обрывала полынь, крапиву и что там еще было, не видела, темно было. Хорошо, что темно. А то и так из проезжающих мимо машин смотрели на дико бегающую тетку (читай, матушку священника) по полям и рвущую траву. Мне вспомнилась сказка про 12 лебедей)))) Но к тому времени, как я пришла в сад, тушка была набита основательно и весила довольно так не слабо))))

большая игрушка на уличную елку

Все время работала мысль: какие сделать ноги и крылья. Если с крыльями все понятно: ткани те же, только форма чуть меньше, то вот ноги? Они не должны висеть сосульками. И вспомнила, что есть длинная толстая проволока. Из нее дома плоскогубцами ворочала ноги. И затем обмотала красной кромкой. Получилось то, что нужно. Тонко, зато звонко!

новогодняя игрушка на елку своими руками дома. как сделать новогоднюю игрушку

И под конец оторвалась я на крыльях. Основа - проклеенная мучным клейстером бортовка, на нее нашивала кромки и полоски ткани. А затем поверх хаотично набросала золотые нити от остатков кружев. Пришиты нити лишь в нескольких местах, поэтому на ветру они должны красиво колыхаться.

Новогодняя игрушка. символ года. петух своими руками. новогодняя игрушка 2017


Крылья пришиты только по верхнему краю, поэтому сами тоже могут чуть приподниматься. С оборота кусочки красивой вафельной ткани с новогодними мотивами.

символ года своими руками. новогодняя игрушка своими руками дома

Дети были несказанно рады новой игрушке, прыгали и скакали вокруг. Тихон пытался поднять, не получилось))))))))) Дарья немного расстроилась, что опять это не им. Заказала такого же + маму + цыплят, только мягких. Заказ принят!!!

Сшить это одно дело. Теперь нужно сделать фото! Благо есть хорошие знакомые со своим домом и участком. Попросившись к ним на фотосессию, душа разошлась по полной. Сразу представила себя петухом, осмотрела территорию и пошла фотографировать, то на заборе, то на сене, то среди дров (класть в них не решилась, темно и грязно, поэтому висим))) Временами мне этот петух напоминал птицу Говорун))))

новогодняя игрушка своими руками дома. новогоднее украшение. игрушка на елку своими руками. выкройка игрушка.

Можно было бы продолжать фотографировать, но не лето. Холодно однако! Под конец фото с автором!!!

 А дома с детками.

новогодняя игрушка своими руками в школу на конкурс


Конечно, в садике все в восторге. И красиво, и презентативно, и необычно. И сделали в фойе выставку всех игрушек, принесенных детьми и их родителями. Полюбуйтесь! Фантазия не знает предела!!! Мне очень нравится, что в детском саду стали часто делать всякие тематические выставки. И дети из других групп посмотрят и родители полюбуются, и для отчета дополнительный пункт. Заодно здесь венок, что сделан для группы дочери. Про венки этого года в следующий раз.

новогодняя игрушка своими руками дома. петух. символ года 2017 своими руками

Вообщем живем в полную силу! Чего и вам всем желаем!!!
И еще раз вопрос, про венок прошлогодний здесь рассказать?))) Спасибо вам, что заходите и читаете!!!

Отправляю эту новогоднюю игрушку на уличную елку в галерею Елочных игрушек 2017 в блог "В каждой капле радуга".

10 комментариев:

  1. Петух получился на загляденье! всем петухам петух! Рада, что мой маленький МК сподвиг на создание такого красавца. И про венок интересно услышать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне достаточно иногда одной картинки, чтобы сложились "пазлы" идей в голове)))
      Да, про венки буду рассказывать обязательно, и про свой большой тоже упомяну.

      Удалить
  2. Наташа, вот это Петя-петушок. Классный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Каждая работа иногда рождается такой, какой я ее и не представляла. И это каждый раз чудо, что получается!

      Удалить
  3. Конечно рассказать про венок! Интересно же!

    А петух и впрямь красавец получился! да и ростом больше индюка )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!!! Обязательно расскажу, даже сама понимаю, что интересно перечитывать блог.
      Вы первая, кто охарактеризовал размеры петуха в точности!)))

      Удалить
  4. Наташа, вот это петушок! Я пока до последних фотографий не дошла, не думала, что он такой большой. )) Как в него замечательно пристроились всякие лоскуточки! Я такого типа петушков, как у Марины в МК, тоже хочу успеть к НГ, только маленьких. А теперь смотрю на твоего - может, и большого яркопёстрого сшить? ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты - классный петух! А какой он и впрямь огромный! такой трудоемкий процесс и отличный результат достоин получить первый приз на конкурсе поделок. да, у нас тоже в садике устраивали выставки, а теперь и в школе в фойе выставляют игрушки, лучшие из них потом на районный конкурс увозят

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это птица! Всем петухам Петух! А у нас (в Ныробе) в садике не делали нынче выставку (когда Оля работала, проводили довольно часто). Всегда интересно, что же делают в других семьях....АДаша с Федюней как выросли-то!!!! От поста к посту всё старше ....

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, вот это игрушка у тебя! Шикарный петух! Ну и что, что это не христианская традиция - символы года, зато петухи-то - это наши родные домашние птицы!
    С наступающим Новым годом поздравляю тебя и твою семью! Крепкого здоровья, счастья и новых рукодельных работ желаю!!!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...