суббота, 31 октября 2015 г.

Отчет 6 по проекту Жар-Птица

Все летаю, летаю. Но только не здесь, даже бывает по несколько дней (или недель) сюда не заглядываю (потому и не отвечаю на ваши отзывы, мои дорогие(((

На работу с компьютером чаще всего выделяю время в позднее вечернее время, когда уложу детей спать. Но часто получается, что либо сильно устаю и ложусь рано спать, либо Тихон часто просыпается, и тоже нет возможности погрузиться полностью в работу (или развлечение) на компе.

Мои краткие тезисы по заданиям Наташи.
-Мои изюминки (положительные качества). Ох, трудно о самой себе))) У меня бывают креативные озарения! Особенно, если меня не тормозят и предлагают полную свободу.
Временами, получается хорошо организовать себя и детей.
По выше описанной причине, в день могу успеть сделать многое ( и бытовые, и рукодельные, и детско-развлекательно-развивающее). На этом, пожалуй, все((( Мало, но честно))))
-Мое животное фауны - тигр. Свободный, резвый, молниеносный, пластичный. В жизни - парение в творчестве, легкость на подъем, быстрое воплощение идей (с этим у меня туго).
 - Мое растение - сосна. Высока, стройна, изливает прекрасный и полезный аромат. В человеческой жизни - облагораживание всего вокруг, к такому благоухающему человеку тянутся другие.
-Что ценю в подруге? - сопереживание, поддержку.

Про игру - оказалось, я даже пропустила этот пост Натальи. Буду наверстывать)))

Мои отчеты.
Тут все не так все просто)))
Хотелось одно, а получилось совсем (почти совсем) не то))))
Ориентируюсь на план этого сообщения.
Заказ на салфетку под елку, намеченный на октябрь, отменился заказчиком. (чему я даже не огорчилась, а более того, даже обрадовалась. Потому как, с детками скоро не пошьешь, а если пошьешь, то себе и другим в убыток) Ставку сделала на заказе подруги (тот, что в сентябре стоял).
С большим скрипом собрала топ (то есть верхнюю часть), собрала "сэдвич" (то есть сколола с подкладом и синтепоном). Потом она (салфетка или, скорее, ковер) лежал 2 недели, ждал, когда я созрею для стежки 2 кв.м. (Да, салфетка/ковер получилась такой не маленькой).
Задержка со стежкой еще связана с тем, что стегаю ведь не каждый день, нужно руки "поставить". Для этой цели сшила две заготовки для новогодних подушек. На них опробовала разные стежки, а заодно и выполнила урок по стежке (то есть один пункт точно выполнен, правда, номер урока не соответствует)))

Есть еще одна причина задержки с салфеткой - это подушка с блоком "кривой ананас". На форуме Василисс начался проект "Золотой шар". И в рамках него сшилась заготовка (очень быстро), быстро выстегалась, и обрела законченный вид. Таким образом, у меня еще минус один пункт 11 из летнего плана - подушка в народном стиле.
К сожалению, сейчас не получится вставить фото, какие-то неполадки в компьютере. Ладно, хоть сообщение смогла набрать.
 Всем хороших выходных.

PS. Как все наладится, вставлю фото)))

пятница, 23 октября 2015 г.

Мой первый печатный мастер-класс

Добрые советы журнал для женщин

Хочу поделиться со всеми своей радостью: в журнале "Добрые советы" напечатали мой мастер-класс по изготовлению пакетницы "Прованский домик" (фрагмент показывала в этом сообщении)!

мастер-класс по пакетнице

Сейчас пока не могу показать во всей красе эту пакетницу, но запишу себе в дела на ближайшее время посвятить вечер для повествования.

В последнее время у меня две заботы: дети и  шитье. Первые то болеют, то нет. В настоящее время опять болеем (но это у нас раз в неделю-две). Второе движется во всех направляниях, так как упор сделала на сдаче уроков по стежке. Поэтому многие вещи, которые шью, стегаются разными вариациями стежки, чтоб можно было отчитаться. Прогресс есть))) За неделю отшила целый урок!!!
По отчету по проекту сегодня ничего не буду писать. В следующий раз))) Всем хороших выходных! И не болейте!!!

вторник, 13 октября 2015 г.

Мои процессы и мысли про осень (отчет 5 Жар-Птицы)

Увидела сегодня сообщение Александры с вопросом о нынешних процессах. Сама, жуть как люблю, смотреть чужие процессы (это как рождение новой жизни вещи).
Вот и решила поделиться своими процессами. Как обычно, шить одну вещь не получается, хочется все и сразу))))

Но шьется все медленно (дети болеют, то один, то другой, то муж, то я(((
1 процесс (начатый еще в сентябре) - салфетка под елку. Диаметром 170 см, эдакий коврик!!! Мама дорогая! На фото еще клинья, а сегодня собрала уже полностью. Осталось отутюжить, собрать сэндвич, продумать стежку и стегать!!! Главное начать, а дальше уже не будет страшно))))
новогодняя салфетка

2 процесс. Начала в первых числах октября. Под впечатлением от нового проекта на Форму Василисс по пошиву панно (или покрывала, у кого как) "Золотой шар" с использованием блока "Кривой ананас".  И вот решила для начала попробовать сшить этот блок. А из одного блока ничего не сделаешь, нужно как минимум 4. Вот и за один день (один день и одно утро)))) сшились 4 блока, и получилась такая раскладка.

По поводу стежки на форуме решили, что лучше просто в шов. А мне же захотелось испльзовать перья. Никогда их не стегала, попробавала и понравилось. Теперь эта заготовка готовиться стать одной из моих хотелок летнего списка.

подушка стежка
 3 процесс. Урок стежки с трапунто аппликацией. Много писать не буду. Единственно, жаль, кончается светло-желтая ткань. Покупала ее лет 20 назад в Москве. Шила из нее закладку и литургический комплект своему духовнику. Долго она лежала у меня. И вот за последний год шила из нее основу для кармашков "Осенняя мелодия". Остался кусочек с пробной стежкой, решила довести его до ума.

процесс стежка трапунто листья

И несколько слов о задании про мысли об осени.
Плюсы осени (их оказывается даже больше, чем минусов)))!!!
-сбор урожая, разнообразный овощной стол. В этом году как никогда бесплатный овощной рацион ( разве что покупали помидоры, перцы и фрукты).
- всегда радуют теплые осенние дни, сухие, с уютным солнцем.
- очень люблю ходить по осенней листве!!! Жаль, сейчас осень сырая и листья все грязные
- в моих воспоминаниях осень  - это начало года, начало жизненного цикла (учеба, новые проекты на работе).
- а еще осень мы начали встречаться с Олегом, моим будущем  мужем
- и напоследок, осенью у меня именины и день рождения)))

А вот минусы (наверно у всех такие же)::
-слякоть, влажность, холод, серость, уменьшение светового дня.

 Наташа просила  поработать с этим вторым списком. А что тут работать?  Итак все ясно, за жизнь уже выработался опыт и терпение, что любая непогода кончится и придет морозная зима с ее белыми сугробами (и даже ночи не будут такими темными), а потом и весна с ее журчащими ручьями и ярким солнцем!
Так что, будет терпеливо наслаждаться этими серыми, но тем не менее полноценными днями и месяцами!

Еще напоследок хочу показать свой укомплектованный рабочий уголок. Это уже не полноценная рукодельня, но часть комнаты. Зато моя, зато с порядком и со всеми материалами, которые всегда под рукой!
рукодельня Наталья-НЕБо

Всем хорошего настроения!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...