пятница, 21 ноября 2014 г.

Радость, грусть и отчет

Ух, как я .....
Было написано достаточно большое сообщение и, нажав кнопку возврата, лишилась не последней вставки, а всего сообщения((((

Но уж все равно напишу вновь, но чуть покороче.
Сначала нейтральная новость,  точнее отчет по проекту Ирины "Ветер перемен" (хотя уже нужно ноябрь выставлять, а я еще с октябрем не разделалась).

Начало октября 2014 Степной

Середина октября 2014 Степной  Конец октября 2014 Степной 

Строительство у нас приостановилось из-за переброски строителей на реконструкцию старого здания под ясли. Поэтому фото будут более однотипные с ноября.

Грусть. Уже прошла, но зато есть, что вспомнить. В октябре у нас был "лазарет". Болели все по очереди (уже это успокаивало))). Сначала Олег, затем Дарья и в конце я сама. У меня после пошло осложнение на уши. Но уже можно сказать, что все живы и мало-мальски здоровы.
Что, скажете вы, такого грустного в "лазарете". А грусть сказалась в том, что мы прочувствовали всю "прелесть" проживания в далеке от города. Во-первых, когда у Дарьи во вторую ночь от воспаления горла, стало перехватывать дыхание, что-то вроде задыхаться, так ни до какой местной Скорой дозвониться не смогли (они спят(((( Разве что вести в город за 60 км. НО... такси оказывается ночью у нас тоже спит до 6-7 утра.
Во-вторых, когда наутро муж пошел в аптеку за лекарством (был список из 4 пунктов, в каждом на выбор по 2 лекарства), то смог из 8 купить только 1 и то в четыре раза дороже, чем в городе.
В конце концов мы просто попросили знакомых, которые поехали  город, купить лекарства.

Ладно все прошло. И слава Богу! Хотелось бы, чтоб такое повторялось как можно реже.

Теперь о радости. Даже нескольких.
Первое. Нам установили стабильный интернет!!! Хотя он немного заторможенный, зато более стабильный, чем через модем. По этому случаю, я даже свозила на профилактическую чистку свой ноут. Правда, он весь стал какой-то заторможенный(((( может что посоветуете?)
Второе. За этот летне-осенний период получила несколько приятных писем и посылок.
Первое письмо было от Натальи Валентиновны с пражскими открытками. На длинной фотографии две статуэтки младенца Христа в драгоценных одеждах (европейская традиция наряжать статуи Христа, Богоматери и святых). Выглядят фигурки на подобие девочек. А когда показала Даше, она сразу сказала, что это мальчик!


А вторая посылка от Ирины из Южно-Уральска, моей землячки.


Там столько всяких боХаств: американский хлопок, корейский хлопок с принтами, немецкий объемный флизелин, бусины (как поняла из Италии), металлические подвески, кружево, игрушка Дарье (на фото нет).



Но главное - шикарные немецкие портновские ножницы. У меня как раз появилась мысль, что надо бы приобрести хорошие ножницы. А тут раз и "манна с неба"))))



Спасибо тебе, Ирина, за столь ценный подарок! И за весь щедрый комплект.
Спасибо и вам, дорогие мои читатели, друзья, подруги, близкие и родные, что поддерживали и поддерживаете меня! Надеюсь, теперь не буду надолго пропадать)))
До скорых встреч!!!

9 комментариев:

  1. Поздравляю с возвращением в активную блогожизнь! Не болейте!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна за пожелание здоровья, но супруг вот опять "слег"(((
      Блогожизнь сейчас в некотором затишье из-за Инстаграма, но мне блог нравится, поэтому буду стараться его не запускать сильно.

      Удалить
  2. Наташенька,главное.что живы и выздоровели!!!Больше не болейте)))Ну и болезнь показала,что всегда надо держать "под рукой" набор самых необходимых лекарств...Дай Бог,чтоб они не пригодились,но "на всякий случай")))))
    Поздравляю с подарочками))))Они прекрасные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Ой, болеть вообще не люблю (хотя кто любит?))) А вот ребенок заболевший - это страх и ужас для всегда. Благо, есть подруга, которая в этот понимает и может подсказать, что и как. А так, не знаю, может быть и в больницу бы попали. А про лекарства, в связи с последним подоражанием, молчу Болеть не выгодно! Либо на него нужно целое состояние! А список уже напился, нужно в городе закупать. Но в аптеку боюсь заходить. Денег жалко))))
      Да, подарки расчудесные!

      Удалить
  3. Наташенька, вот как хорошо, что ты снова с нами! Будешь теперь чаще рассказывать и показывать что-нибудь новое. Пожелаю тебе и твоим родным здоровья, смотри как и в большом городе можно заразу подхватить и вдали от него. Лена правильно написала, что аптечка нужна с лекарствами про запас.
    Поздравляю с шикарными подарками!
    Я на день рождения получила от подружки сертификат на 500 рублей в рукодельный магазин, так с таким удовольствием накупила канвы, ниточек и всяких мелочей. По-этому твои радостные чувства очень понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) Пока для начала утоляю блогеский голод: гуляю по блогам и форумам)))
      Спасибо за пожелание! Будем стараться)))
      За тебя очень-очень рада!!!

      Удалить
  4. Наташа, не болейте! Пусть все у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо за пожелание!!!!

      Удалить
  5. Наташа, не болейте! С такими проблемами со скорой и лекарствами - вам нельзя болеть! Эх, наша медицина оставляет желать лучшего...

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...