Сегодня хочу поделиться рецептом диетических хлебцев, хотя скорее всего это правильнее называть вафлями.
Мы с мужем постимся и магазинные хлебцы у нас идут "на ура!"))) Но не накупишься их каждый день. И тут я вспомнила, что у меня в кухонном шкафчике стоит вафельница, которую нам подарили мои подруги перед нашим отъездом в Сибирь. И решила ее испробовать на выпекание не сладких вафель, а постных.
У меня нашлась цельнозерновая мука, которую использовала для хлеба. Ее просеиваем (1 1/3 ст муки) в миску, насыпаем сверху щепотку сухих дрожей , соли, чайную ложку сахара, щепотки всяких пряностей (гвоздики молотая, корица, мускатный орех. Все, что есть у хозяйки). Еще я добавила несколько столовых ложек молотой черемухи.
Затем наливаем стакан теплой воды, размешиваем. И все! Тесто готово!!! Оно должно быть как на оладьи.
Масло только для смазывания поверхности афельницы.
Дальше уже нужна вафельница!
Наливаем ложку, закрываем, ждем, как приготовяться, выкладываем на тарелку! Все! Можно хрустеть!!! Хрум-хрум!))
Всем приятного аппетита и хрум-хрум))))
Мы с мужем постимся и магазинные хлебцы у нас идут "на ура!"))) Но не накупишься их каждый день. И тут я вспомнила, что у меня в кухонном шкафчике стоит вафельница, которую нам подарили мои подруги перед нашим отъездом в Сибирь. И решила ее испробовать на выпекание не сладких вафель, а постных.
У меня нашлась цельнозерновая мука, которую использовала для хлеба. Ее просеиваем (1 1/3 ст муки) в миску, насыпаем сверху щепотку сухих дрожей , соли, чайную ложку сахара, щепотки всяких пряностей (гвоздики молотая, корица, мускатный орех. Все, что есть у хозяйки). Еще я добавила несколько столовых ложек молотой черемухи.
Затем наливаем стакан теплой воды, размешиваем. И все! Тесто готово!!! Оно должно быть как на оладьи.
Масло только для смазывания поверхности афельницы.
Дальше уже нужна вафельница!
Наливаем ложку, закрываем, ждем, как приготовяться, выкладываем на тарелку! Все! Можно хрустеть!!! Хрум-хрум!))
Всем приятного аппетита и хрум-хрум))))
Аппетитно смотрится ! Попробую приготовить...
ОтветитьУдалитьОля, на здоровье!!! По сути: мука и вода. А все остальное по вкусу)))
УдалитьНаташа, спасибо за чудесный рецепт! Только вот вафельницы у меня нет, можно чем-то заменить?
ОтветитьУдалить))) Галина, Америку я не открыла!! Если не добавлять пряности, просто мука, вода и соль. Думаю, если нет вафельницы, то дать постоять тесту, чтоб стали работать дрожжи и выпечь как простые оладьи. Не будет хруста, но будет полезная пища!))))
УдалитьКак аппетитно и полезно! Спасибо за рецептик, в закладочки ;)
ОтветитьУдалитьСветлана, на здоровье!!!! Рада помочь в здоровом питании)))
УдалитьНаташа, правда, выглядит очень аппетитно и хрустительно :)
ОтветитьУдалитьАга, Наташа, хрустим теперь довольные!)))
УдалитьНаташа, спасибо, полезная вещь! Магазинных правда ненапокупаешься, да и неизвестно из чего нынче магазинное делается)
ОтветитьУдалитьДа, Ирина! Пеки на здоровье!!! Мне некоторые нравятся и на вкус, и на цвет! Но кошелек, к сожалению, не резиновый)))
УдалитьНаташа, какая замечательная идея! Думаю, очень вкусно получается.
ОтветитьУдалитьИрина, да все очень просто! Но на вкус, это на любителя (мы не едим сладкого (ну очень редко). поэтому пресная еда воспринимается спокойно))))
УдалитьХотя если готовить. можно использовать, например, медовую воду (вода с медом). И получится и сладко, и полезно.
Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно им воспользуюсь
ОтветитьУдалитьТАнечка, на здоровье!!!
Удалить