суббота, 20 апреля 2013 г.

Про солнышко)))

Вот уже почти скоро год, как веду свой блог, а все про себя любимую и свое показываю. И вот  представился случай показать творения рук и моей дочурки, маленькой хозяюшки, которая день ото дня осваивает мое рабочее пространство. И тряпошное, и рисовальное, и кулинарное)))
Преамбула: сподвигл к этому подробному фотоотчету солнечный конкурс у Ксюши.


 А далее уже все спонтанно получалось)))
Первым у нас вылепился пирог со сладкой начинкой из грушевого варенья!


 Правда, сюжет получился а-ля "зайка серенький под елочкой скакал". Ассоциации понятны, но желание было показать летнюю лужайку с грибочком, по которой скачет зайка. А над всем этим пейзажем летит Чебаркульская комета и сияет солнышко.


 Ох, простите те, кто эту комету зрел лично, тут уже ассоциации не из приятных. Сама не по наслышке о ней знаю, вся моя уральская родня ее видела, даже не ее, а яркий свет от нее, на саму комету смотреть было невозможно. Опять отступление)))


 На изготовление декоративных элементов совместно у нас ушло около получаса, а то и больше. На что нам, мамочкам-поварам, нужно минимум 5 минут))) Зато у ребенка столько впечатлений и эмоций, развитие моторики, тактильных и вкусовых ощущений!!!


Вообщем, и в зайку поиграли, и скалкой покатали, кусочки теста потягивали и фигурки повырезали, и ножом их потыкали, потом с мамой порезали, пальчиком помяли, изюмчик покушали и т.д. и т.п.



После таких нервно-возбудительных процедур, маме полдня потом отдыхать надо)))) Или несколько кружек чая выпить с готовым пирогом)))


Второе солнышко у нас появилось после наших занятий в развивающем центре.На самих занятиях мы налепили лучики из пластилина и наклеили облачко из ваты. Эти процессы невозможно сфотографировать, потому что мы вдвоем в процессе рядом с преподавателем. А вот уж дома нам всласть удалось разрисовать наше солнышко. Его (солнышкины) отпечатки на всем листе)))


Третье у нас образовалось также неожиданно вместе с чудиком-конем. Такой необычный конструктор для маленьких нам дала Настя. И вот сейчас мы его активно эксплуатируем. Прямо подсели в буквальном и переносном смыслах. Из того что было, то мы и слепили. Получился разноцветный коняка с мощнейшими лапами и "коленками назад". А над ним солнышко язык показывает)))


А вот еще для разнообразия наши ЧУДИКИ:



И буквально вчера мы испекли еще один сладкий пирог по принципу первого, фотографировать процесс не получилось из-за отсутствия фотоаппарата. 


Зато приглашаем на чай и на наше СОЛНЫШКО!!! (Пока пыталась сфотографировать чашку, солнышко и Дашу вкупе, пришлось раз 5 вкладывать новую ягодку в ямку солнышка. Плохо удалось))))
 

ЗЫ. Некоторое добавление не в тему, просто хотела бы пригласить вас, рукодельницы, присоединиться к проекту Postage Stamp Quilt. Суть его в том, что каждая из группы нарезает N-ное количество квадратиков (7 х 7см) и рассылает другим . Сама в свою очередь создает "скрап квилт" из квадратиков, полученных по почте в  обмене. К нам в третью группу еще надо добрать 25 человек!!! Присоединяйтесь! Чем дольше будем думать, тем больше придется наверстывать)))

17 комментариев:

  1. какая хозяющка растет))

    www.annmartynova.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, главное, мне бы случайно не спугнуть)))
      В гости заглядывала, но я сейчас как-то с вышивкой не на "ты")))) Но все равно, очень приятно познакомиться!

      Удалить
  2. Наташа и Даша, вы молодцы!!! И как зайка прыгает, и как комета летит, все посмотрели. Как в мультике про домовенка Кузю - Даша, маме помогаешь? Умница дочка! Ну там правда Наташа маме помогала... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Да-да, постоянно этот мультик вспоминаю!!! Сейчас ребенок во всю пытается помогать: свет выключает, чайник включает, двери закрывает. Вообщем, участвует в общем потоке дел)))

      Удалить
    2. Ну я же говорю, - умница дочка!

      Удалить
  3. Ай да Дашенька, ай да умница! А солнышку ягодки не положены! Им место - у Дашеньки во рту, Там у них домик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока был процесс было снято еще одно видео, где она изюмчик складывала в ротик. Я так и сказала, что ягодки положились в солнышко, только не из теста, а в живое мое "солнышко"))) Но там повторяется сюжет с зайцем, поэтому решила не загружать сообщение дубликатом.

      Удалить
  4. Про проект читала, но боюсь ввязываться, т.к. сейчас время уже занято детским обменом в "Жизни жуков", а в мае нужно внучке к лету наряд доделать. А про лето и загадывать боюсь. А проект очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наталья Валентиновна, понимаю, что не все могут, но буду стараться зазывать. Уж больно хочется сделать этот проект. Может кто и созреет)))

      Удалить
  5. Молодец, юная кулинарка! такую красоту сотворила, аж слюнки потекли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, Наташа, у меня самой каждый раз после просмотра рука тянется к кружке чая!

      Удалить
  6. Дашенька-настоящее солнышко! Умница такая!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Она такая прикольная, когда чем то увлечена. Ротик приоткрывает, что-то щебечет, комментируя)))

      Удалить
  7. Наташа,как здорово!!!! Какие вы с доченьком молодцы!!!!!Дашенька на все руки мастерица!!!Спасибо за участие в конкурсе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ксюша, спасибо тебе, что организовала такой солнечный конкурс!!! Ребенок получает свои знания об окружающем мире. Теперь во всех книжках мы находим солнышко!!!

      Удалить
  8. Наташа какие вы с Дашей молодцы! пироги очень аппетитные! мы тоже все собираемся поучаствовать но пока чет все никак.... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Они аппетитные на вид, но получаются у меня суховатые(((
      А у вас еще есть с неделю время, успеете!!!)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...