воскресенье, 29 мая 2016 г.

Дорогая Джейн. Май-июнь 2014

Давненько меня не было (и ведь даже не заглядывала и не скучала). Видно насытилась)))) НО все равно, люблю свой блог!!! Может сейчас такое время, чтобы мне немного пожить в реальной жизни, соскучится по своим рукодельным подругам (хотя в их блоги захожу, но комментировать не получается(((

А пока решила догонять далеко ушедший поезд)))) Покрывало "Дорогая Джейн".
Сшила всего 2 месяца, а потом было не до того (токсикоз, переезд, 2 месяца разбор вещей, привыкание к новому месту, старые заказы, рождение Тихона и прочее и прочее). Но Ирина сказала, что уже пора прикрывать лавочку с начальными блоками. А мне до боли жалко купленные специально для этого проекта ткани. Я решила все же шить. И не зря! Я такое испытываю удовольствие от пошива. Не то, что  года назад. Над теми простыми блоками я зависала по дню. А тут двухмесячный баласт за 5 дней (и то только во время сна сына, это около 2-4 часов в день). Главное, чтоб все было раскроено! Вообщем, спасибо Ирине за ее  грандиозный труд по разжевыванию!!!!

Май 2014


Блок №16.H-13.Farm Fields(Фермерские поля).


Шился еще в мае 2014.... Ничего не помню))))

Блок №17.J-4.Adelaine's Apron Strings(Завязки фартука Аделэйн)


Все достаточно просто и быстро.

Блок №18.L-8.Box Kite(Обрамленный воздушный змей)

Кропотливо, уж больно узко в центре.

Блок №19.F-4.Old Windmill (Старая ветряная мельница).

Тоже без особых сложностей, только для меня сложно шить по диагоналям (уходят катеты))))

Блок№20.D-1.Alison's Guiding Light (Путеводный свет Элисон )

У! Начались сложности! Полосочки-полосочки. Что-то лишнее срезала (думала, что лишнее, а оказалось, что не лишнее). Вообщем, стыковка кривая.  Но пусть так живет!  Он мне все равно очень нравится из-за края!


Июнь 2014

Блок №21.M-2.Duff 's Bluff

Шила самым последним из этой партии. Немного уже начала пороть((( Нравится шить такие кестики с серединкой в центре.

Блок №22.А-8.Florence Nightingale(Флоренс Найтингейл).

Вообще, ни о чем! Красота и все тут! С таким удовольствием подбираю для каждого блока ткани. Есть только полный набор из 10"х10". Под конец уже буду шить из более простых и однообразных, но той же коллекции.

Блок №23.I-3 .Family Album (Семейный альбом).

Тут не последовала совету Иры (разрезать квадрат и вшивать полосы). Пошла по более легкому пути - аппликации. Хотя аппликацию на этот и другой блог потратила времени больше, зато нервов затрачено меньше))))


Блок №24.K-6 .Ann's Folly(Глупость Анны).

И здесь тоже были небольшие ошибки, но вроде в размер вписалась.


Блок № 25.K-12. Doris's Dilemma(Дилемма Дорис)

Очень мне этот бок люб! Шила по бумаге! Одно удовольствие!


Блок №26.Е-7.Bread Basket(Корзина для хлеба)

Ну тоже с аппликацией. Жаль белые полосочки, закрыли цветочки на синей ткани)))


Вот как-то так! Теперь буду наверстывать другие месяцы и помимо этого у меня еще висят 2 заказа и одна крупная работа. Ох, справится бы!!!

Про жизнь. Быстренько. Мы много болели. И в том числе и я. Особенно было грустно, когда перед Пасхой вместо подготовки и служб, я пролежала в постели в неубранном доме и предоставленными себе детям. Спасибо местным врачам!!! Спасли!!!  А так ничего! Живем!!!! Посадили огородик!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...