воскресенье, 23 августа 2015 г.

Отчет 6. Очень расплывчатый и многословный)))

Ох, пропадаю я((( нет меня здесь, я дома, с детьми, то на кухне, то в комнате, то на прогулке, то укладываю спать младшего, то занимаюсь со старшей и так далее)))
дом и дети

С того времени, как мне подарили смартфон, компьютер стал "голодать" от моего внимания))) Включаю его, чтоб показать ребенку мультики и написать сообщения в блог, да зайти в пару сайтов, на которые неудобно с телефона. А удобно телефончик с собой везде носишь: укладываешь Тихона, смотришь блоги, читаешь (комментировать сложно одной рукой), на кухне сразу рецепт глянуть можно, да делая что-то монотонное и кино какое-нибудь посмотреть))) В дни за днями идут-бегут, и до блога своего руки редко доходят.
Ладно, начну по порядку свой отчет о проделанной работе за лето (все таки оно скоро кончится):
Из всего списка, который я написала, сделано лишь процентов 2-3. Глазами сделала бы все и сразу, но ... решила переместить немного "центр тяжести" своего творческого времени на детей. А то покормить, одеть, погулять - не сильно то сложно, а вот мало-мальские занятия как-то были заброшены (сказался длительный перерыв из-за переезда, беременности и всяких бытовых проблем). Конечно, полностью организовать время не получается, но решила для себя, что утро посвящено детям и семье. Поэтому зарядка (бывает иногда пропускаем, но стараюсь, чтоб у Тихона была точно), завтра и занятия с Дашей и Тихоном у нас стали нормой. Потом прогулка (чаще всего это магазин и наш маленький огород), если нет дождя, обед, сон, игры, мультик, ужин, сон. Свое рукодельное время отвела на время дневного сна и вечернего просмотра мультиков, то есть в чистом виде это 3-4 часа. После укладывания на ночь, выбираю кухню, протираю пол и что-нибудь могу делать не шумное.
Конечно,  летом много времени уходило на заготовки (они и сейчас продолжаются), поэтому стройные ряды банок с соленьями стоят вдоль стены, а мой список долгостроев поныне полон))

После мячиков я резко взялась шить сумку из последнего образца стежки. Мы с моей рукодельной феей в какой-то момент в ошеломляющем упоении нашли для этого зимнего пейзажа нужные тряпочки и общий силуэт сумки. И у меня такие просветления или наваждения от феи бывают нечасто, но если бывают, то аж до дрожи в руках хочется воплощать эту идею. А тут раз - заготовки, два-три еще что-нибудь)) и грустно смотришь на эту кучку и внутренне страдаешь.

процесс шитья

И часто получается, что едва начавшись, эти идеи превращаются в долгострои. И эти мысли заставили меня в начале августа, отложив все другие планы, заняться сумкой. Были сшиты карманы, простегано с уплотнителем дно, намечены дальнейшие действия, а потом резко за полдня сшила из оставшейся ткани-компаньона косметичку.

сиреневая косметичка

И после этого опять пауза... Грустная(((( Обнаружила в своих тканях муравьев. Они вообще весь дом терроризируют. У нас они были в основном на кухне, ванной. Но там их вижу теперь редко, зато часто в своей комнате, а тут еще и в материалах. Ох, мама дорогая, так неприятно. Поэтому в ближайшие планы поставила приобретение больших контейнеров и разбор тканей. Кстати, постиранные ткани все ждут глажки, лишь малую часть отутюжила.

В дополнение к своему списку добавила еще один пункт (он не долгострой, но заставляющий сдвигать их выполение): решила поучаствовать в обмене прихватками на Форуме Василис. А то сидеть там такая кипучая жизнь, и все мимо)))  Вот и села шить прихватки из кромок, за дечера сшила полотно для одной прихватки (кстати, это задумка с бабочкой , пункт 16 из хотелок, правда будет не панно)))

бабочка
 И тут... новое)))) Получается не освобождение пространства, а еще большее погружение))): предложили сделать мастер-класс для одного печатного издания. Я согласилась и целую неделю шила грандиозную давнюю свою задумку, а заодно и подарок маме: пакетницу "Кукурузу" (это пункт 17 хотелок).

пакетница кукуруза
Сшив ее, поняла, что для простого МК он не тянет, больно сложен пошив и не быстр. И вот эту неделю, которую по заданию "Список на 3 недели" хотела довести до ума выше написанные вещи (прихватки и сумку), пришлось в срочном порядке делать новый мастер-класс. Пока это сообщение 4 дня было в черновиках, новая пакетница готова, а вместе с ним и МК. Ура!!!

пакетница домик
Одно хорошо, им я пытаюсь убить двух зайцев: это и МК, и изделие из списка долгостроев (из пункта 6 хотелок). Заодно он потянет выполнение всего пункта.

Затронула тему своей рукодельной феи. Поделюсь несколькими мыслями о ней. Она моя учительница, она моя вдохновительница, у нее куча идей, глаза блестят от переизбытка идей и планов, у нее много разных проектов в деле, тоже много долгостроев. Она никогда не сидит сложа руки, она пытается постичь разные виды рукоделия. Вы думаете я о себе пишу?))) Нет, я знаю такого человека, жаль, что связь с ней давно пропала. Это была моя учительница по композиции Наталья Владимировна, когда я училась на вышивальщицу. (Наталья Владимировна в центре в черном платье с вышитым воротником. Это фотография творческого класса с усиленным обучением по рисунку, композиции, поэтому у них были самые креативные работы: шали, колье и пояса на девочках.. Моя подруга вышивала золотую объемную ризу (можно сказать получилось 3D).

дипломы выпускниц Торжокской профтехшколы
 Спустя десять лет после выпуска я с ней встретилась чудесным образом))) Мы вчетвером с друзьями сплавлялись по Мсте в Тверской области, и на одном озерке, не зная куда плыть, подплыли с двум художникам, стоящими на мостике на пленере, и один из этих художников, была моя учительница. Она не утратила своего горящего взгляда, своего таланта, стала преподавать после чахлого училища (хоть и учили там изысканной ручной и машинной вышивке) в Москве в институте. Это так, вспоминая молодость)))) Моя фея - это Наталья Владимировна. Она в любом рисунке (моих точно) всегда видела какие-то изюминки, подсказывала куда двигаться дальше. И благодаря ей, у меня была замечательная дипломная работа, когда завершала учебу по машинной вышивке (по ручной вышивке была очень посредственная косметичка с плохим серебром).
диплом Ершовой Н. Б. Торжокская профтехшкола
А машинную вышивку до сих пор вспоминаю с радостью. Возможно, эта радость от покорения некоторых вершин во время учебы в далекой юности и заставила вернуться к ней, только через стежку.

Было как-то задание составлять списки для разных дел, но мне важнее рукодельные, поэтому пишу поэтапно маленькие действия по пошиву. Очень помогает в конце дня, особенно если все выполнено, почувствовать, что день прошел не зря)))

Вот как много написала, даже думала стереть, а потом решила оставить для своей памяти.
PS. Благодаря воспоминаниям о своей молодости (мне и сейчас почти столько же)))) нашла Марину Владимировну в Фейсбуке и "подружилась"))))) Наташа, спасибо опосредованно за это встречу!!)))
Всем пока и до новых встреч. Хочу подробнее показать свои пакетницы.

Решила продолжить борьбы со своими долгостроями и хотелками, поэтому вступаю в новый проект Натальи "Полет белой жар-птицы"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...