пятница, 31 июля 2015 г.

"За чистые ладошки..." и отчет 5 проекта "Полет бабочки"

Вот не думала, не гадала, сегодня писать. Да увидела у нескольких наших участниц проекта "Полет бабочки" о избавлении своих хомячьих запасов под названием "За чистые ладошки" и вспомнила, что еще с весны отобрала несколько вещей для выставления на распродажу)))


Вот и пришел их звездный час:
1. Акриловые расчески. 5, 5 см - длина, 0, 4 см - толщина. Цвета: красный, розовый, сиреневый, фиолетовый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый. Количество разное у каждого цвета. Во время переписки определимся)))) Цена 15 рублей -1 шт.


Продаю акриловые расчески.


2. Книга "Лоскутные фантазии. Лоскутное шитье". Нестерова Д. В. Москва, 2011. 30 стр. На каждой странице короткий МК со схемой. Цена 50 рублей.


3. Пейнтлер Л. Декупаж, соленое тесто, лоскутное шитье, папье-машье, декоративное стекло и многое другое. Полная энциклопедия рукоделия / Люси Пейнтлер; пер. с англ. Ю. В. Букановой. - Москва, 2010. 508 стр. Цена 350 рублей.


Оплата на карту Сбербанка. По вопросам приобретения пишите на почту nebo351@yandex.ru 

И миниотчет.
Сегодня полностью закончила пошив мячиков. Всего 8 штук (заместо 7 первоначально запланированных). 5 уже улетели, 1 у сына (можно в Инстаграмме полюбоваться)))) и два ждут оплаты.
Мама дорогая, как долго я сейчас все делаю. 3!!! недели их шила. Но сшила)))))

Развивающие мячики.

По-немногу продвигается вязание. А куча постиранной ткани ждет утюжки. У нового утюга скоро будет "пьянка"))))
На сим раскланиваюсь ....

понедельник, 20 июля 2015 г.

Вязанный купальник "Красное море" и отчет 4 по проекту "Полет бабочки"

С огромным удовольствием представляю связанный крючком красный купальник.
Вязанный купальник "Красное море"

Вязала для подруги моей сестры. Заказала она его два года назад. Я ей тогда вязала болеро. Она так была им довольна, что сделала заказ и на купальник и еще одно болеро.

Купальник "Красное море". Вязание крючком
Вязать начала сначала болеро. Однако у меня есть большой недостаток: я вяжу только, когда лето и когда гуляю с детьми на улице. То есть уделяю совсем мало времени вязанию. Мне дома хочется больше шить. Поэтому вязание сильно растянулось по времени. Второе болеро я связала лишь прошлым летом (и к сожалению, не совсем удачно. Один рукав оказался больше и пришлось половину распустить. И теперь это болеро у меня в списке долгостроя).
И прошлым летом, пока ездила в город в ж/к, и когда гуляла вязала этот купальник. Идею брала с того же сайта, что и болеро. Сложно было составить выкройку, когда заказчица далеко. Все мерки, конечно, снимала, но все равно, купальник это не кофта.

Детали купальника "Красное море". Вязание крючком

Вязала плотной вязкой столбиком с накидом. Перемычка от трусиков к бюсту сеткой из воздушных петель. Бюстгалтер увеличила с помощью накладных чашечек.

Детали купальника "Красное море". Вязание крючком

 В качестве украшения заказчица попросила еще накладные мотивы в морском стиле.

Детали купальника "Красное море". Вязание крючком

Для этого связала морские звезды и ракушки. Одна ракушка даже с золотой жемчужинкой)))

Детали купальника "Красное море"


Так получилось, что пряжу для купальника купила всего один моток. И его мне хватило на плотные детали. Поэтому вся обвязка и перемычка с завязками из красной пряжи другого оттенка и толщина. Я так страдала от этого, что разница в тоне и качестве. Но решила продолжать, потому что еще намечалась желтая обвязка, которая могла все гармонично объединить. И я не ошиблась, так и оказалось. Заказчица была довольна, мы с ней устроили фотосессию на берегу озера Иртяш и моего покрывала.

Купальник. Покрывало "Почтовая марка"
Купальник вязался с трудом, но получился хорошо.
-------
Довесок к основному сообщению мини-отчет по проекту "Полет бабочки" (а то времени в обрез, каждый вечер хочу писать сообщения, но то одно, то другое, то просто спать хочется)))) А еще у нас сейчас лесная пора.

Сибирь-матушка
Каждый день или через день ездим в лес по ягоды, наварили 7 литров ягодного варенья, пожарили шашлык, запустили воздушного змея (я в первые, как и Даша, Тихон лицезрел как мог))))

Счастье в доме
Еще мы ездили на озера (мертвое и живое). В мертвом (оз. Тус) очень соленая вода и лечебная грязь, в другом пресная вода и песчанный берег и дно. Все бы хорошо, да было так жарко, (а крема не было), что сгорели мы все (Тихона с Дарьей старались уберечь, получилось. А мы с Олегом красные раки((((

Счастье в доме

 Поэтому ничего не завершено, лишь в процессе. НО...
1. по тихоньку, по маленьку вяжу болеро (п.10 Долгостроя)
2. За последние 2 недели, не смотря на разъезды, смогла связать 8 долек фруктов и 2 цветочка для развивающих мячиков (п. 20). Потом еще один день на подбор 240 подвесок!!!

Развивающие мячи. Развитие моторики, тактильные ощущения
А сегодня начала собирать мячики, и даже один полностью сшила.

Развивающие мячи. Развитие моторики

3. Ткани со скрипом продвигаются. Вся проблема в утюге. Стар стал, плюется серой, протекает, нагревается весь((( Жду новый))) А пока лежит куча высушенной ткани и ждет его (утюг)

С заданиями у меня немного туго. Побаловала себя лишь походом по магазинам в городе, куда нам удалось выехать. Как я все таки скучаю по городу, хотя в этом тихом месте тоже хорошо. Но городской я житель однако(((
Что-то новое найти в своей деревеньке трудно. Пришлось считать столбы вдоль дороги, искать новые скворечники (не очень получилось, нужно идти по другой дороге), высматривать антены на домах и чердачные окна))))) Зато практически каждый день немного нового в нашем храме (про него рассказывала в проекте "Ветер перемен"у Иры (начало здесь). К сожалению, не выставила из-за отъезда весенние фото. На храм поставили еще 3 купола и в настоящее время его белят. Так радостно смотреть, как серое здание становится нарядным и ярким!

Храм в честь свят. Луки Войно-Ясенецкого пос. Степной.

Ох, что то много всего получилось! Но на маленькие каждый день я не способна пока. На этом всем пока!!! И всего наилучшего!!!

среда, 8 июля 2015 г.

Сумочка на фермуаре "Лилия" и красная косметичка "1001 узор". Заметки по проекту Бабочек

Вновь рукодельное в блог)))

Сумочка на фермуаре. Машинная стежка центральной детали

В предыдущем сообщении показывала фрагменты своих лоскутных заготовок. Ими "убивала" несколько задумок: выполняю со скрипом уроки по стежки у Л. Лежаниной и хотела поучаствовать в параде лоскутных вещей на празднике, посвященном дню Тазика (4 июля) на форуме "Дублерин".


Вроде все удалось, с трудом конечно, так как детки болели, и стегать и шить удавалось изредка. Зато у меня теперь давно желанная сумочка с фермуаром. Лежит себе на полочке в прихожей, мимо прохожу, любуюсь.

Получилось, что по цветам она подходит к коляске - красно-желтой))) Хоть и сыночек в ней катается! Какую дали, с той и ходим)))


Сумочка получилась небольшая, фермуар 20 см, высота сумки 18 см, общая ширина 24см. Внутри один карман (для ключей вполне довольно).

Сумка на фермуаре, Внутренность

Много в нее не положишь, да и не нужно здесь в поселке: ключи, телефон, кошелек, влажные салфетки. А раньше чего только не было в моих сумках))))

косметичка с машинной стежкой

Из красной заготовки, размером 47 Х 27 хотела сшить косметичку по типу, как у Елены-Швейки, но размер полотна не подошел. Она получилась бы кубической.

Красная косметичка с машинной стежкой

Поэтому повертев так и сяк, вышел такой вариант с отделением внутри, который делил ее на 2 кармашка.

Красная косметичка

Использовала молнию с фигурным краем. Края обработала тесьмой в цвет молнии, пришивала руками, чтоб было аккуратно.

Красная косметичка с фигурной молнией

В готовом виде косметичка получилась 27 Х 13.

И немного отчета по нашему проекту Бабочек. Уже 5 день стираю и утюжу ткани. И это только начало)))) Зато "слон" съездается. Заодно выкраиваю детали для мячиков, вместо 6 их теперь нужно 7))))) Тем самым выполняю п. 20 из Долгостроев и п. 19 из Желаний.

Еще перебирая ткани, нашла еще заготовки, сшитые в прошлом году. Так что список Долгостроя увеличивается.

Еще несколько мыслей и заметок, а то до нового поста не знаю когда доберусь:
- холодной водой обливаюсь,
- модальность чаще всего такая: "Нужно, обещала - выполняй!"
На этом пока все!
Простите, мои подруги и друзья, что выкладываю сейчас  такие нелепые посты. А все равно, хоть в эфире появляюсь)))

четверг, 2 июля 2015 г.

Отчет 2 проекта "Полет бабочки"

Не знаю, как надолго меня хватит в выкладывании отчетов проекта "Полет бабочки", но по сути все сообщения это своего рода отчеты по выполненной работе)))

1. Итак, выполнен пункт  9 из списка"Долгострои". Вшиты все молнии в 3 куртки, одни штаны и в дорожную сумку. Причем в последнюю руками, больно жаль машинку, к тому же стояла лапка для стежки. Больше боялась, чем заняло по времени весь пошив, и дольше выпарывала из вещей молнии, чем вшивала.

Проект "Полет бабочки". Отчет 1. Пункт 9
Вшитые молнии. Пункт 9 из Долгостроев.

2. За последние 3 дня простегала заготовленные "сэндвичи" в технике "пицца". Это пункт 19. Можно сказать, пункт выполнен. Однако, из заготовок лучше сразу делать вещь, иначе окажутся в разряде долгостроев. У меня чаще всего так, если не доделаю вещь, то потом она долго может тосковать и плакать, пока у меня появится вдохновение и время на нее. Поэтому пока не вычеркиваю.

Выкладывала процесс в Инстаграме, всем так понравилось! Мне самой тоже)) самое интересное, что затрат никаких. Между двумя слоями органзы всякие остатки от шитья (нитки, малюсенькие кусочки тканей), выложенные произвольно.

Проект Полет бабочки. Отчет 1. Заготовка желтая.
Фрагменты лоскутной заготовки в технике "пицца".
Единственно, третий "сэндвич" по всем правилам с синтепоном, а нитки и ткани выкладывала с учетом рисунка.
Планирую из желтой заготовки сумочку на фермуаре, из красной косметичку.

Проект Полет бабочки. Отчет 1. Красная заготовка.
Привет от Даши: "Мама, мама, ну сфотографируй меня!!!"
Фрагменты красной лоскутной заготовки
А вот третья заготовка получилась странной)))

Проект Полет бабочки. Отчет 1. "Зимняя птица"
Лоскутная заготовка "Зимняя птица".
 Для жаркой сибирской погоды очень неожиданный сюжет с зимним пейзажем)))  Большие думы про использование этой картинки. Может, что посоветуете?

Проект Полет бабочки. Отчет 1. "Зимняя птица
Фрагменты лоскутной заготовки в технике "пицца" - "Зимняя птица"

3. И решила "есть слона")))) - пункт 19 из списка "Желаний", стирка тканевых запасов. Как говорится, лучше делать все вовремя. Получила ткани, постирала, проутюжила и в шкаф. Но в наших климатических квартирных условиях так не получается зимой. Итак слишком влажный воздух, а тут и глажка десяти лишних метров, сказывается неблагоприятно на всем (ткани сыреют, стены плесневеют). Поэтому пока лето, да еще и относительно жаркое, можно позволить быструю сушку на улице и утюжку с открытым балконом.

Проект Полет бабочки. Отчет 1. Ткани
Ткани на просушке и утюжке
Жаль, пропустила несколько жарких деньков, но зато усиленно стегала (см. выше))) Сегодня замочила три партии, отутюжила две.   В перерывах кроила детали на сумочку и всякие бытовые и детские дела.
Вот так и живем... Как у вас дела обстоят?)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...