вторник, 31 марта 2015 г.

Очень полезный и интересный сайт

Просто не могу не поделиться. Через Инстаграм нашла этот блог психолога Ларисы Сурковой. Хотя может кто и знает про нее, но я не знала.

В ее блоге и в инстаграме можно найти много советов для создания в себе позитивного настроения, разрешение вопросов детской психологии и многое другое.
Мне пока ближе вторая тема, хотя и первая не чужда.
Вообщем, почитайте сами ее блог, может, что найдете полезное!!! Желаю удачи и радости!!!

понедельник, 30 марта 2015 г.

Приз и подарки

Зависла я в Инстаграмме. И грустно, и радостно. Там своя атмосфера. И гораздо проще найти иностранные блоги и мастеров.
Но хочу, чтобы мой бложик жил, поэтому ради его жизни я здесь))) Вы рады?)))

 Несколько дней назад до меня благополучно добрался пакет с призом от Ирины. У нее проходил интересный конкурс "Лучшая работа 2014 года". Каждый участник сам выставлял по три работы на номинацию "золото", "серебро" и "бронза". Я выставила лишь на "золото" и "серебро". Моя "бронзовая" работа лежит пока в черновиках (сообщения пишу набегами), но уже есть на ЯМ.
От Ирины был получен симпатичный набор тканей для пошива детского одеяла. А я как раз думала, что давно пора своих детей обшить))) Только думы были, чтоб использовать наши российские ткани. Даст Бог, сошьем и то, и это)))

Приз. Ткани
А еще в январе пришли подарочки от Натальи Валентиновны - нашей блого-феи!!! Наталья Валентиновна такая щедрая душа, внимательная и заботливая! Столько радостных от нее приходит и просто писем на разные праздники! Мне только самой совестно, что я не могу и забываю поздравлять таким образом(((

Подарок. Новый год

И еще к рождению Тихона от моих Саратовских подруг Маши и Иры пришла посылочка с очень приятными мелочами.  Очень мне понравились слингобусы с машинкой (прямо в точку подарок, слинг есть, а бус нет))) А рыбка-погремушка часто плавает в игрушках Даши)))

ПодаркиЕще замечательные цветы на резиночке от Маши (просто прелесть! Это моя мечта научиться канзаши!!!)

Цветы канзаши

Конечно, и все остальные подарки очень необходимые и полезные (пинетки мы уже носим).

Вот такие наши новости! А что у вас интересного в жизни и творчестве???  Пойду и сама гляну)))

пятница, 20 марта 2015 г.

Коврик для утюга

Пока у меня в черновиках лежит большое сообщение про очередную рукодельность, покажу маленький коврик.
Коврик со стежкой

Это первые мои потуги в стежке, сделанные в 2013 году. А может кто и помнит, что этот рисунок был на маленьком панно, который шел в подарок рукодельницам, победившим в моем конкурсе "Незаменимые помощницы". Правда, там на панно из разноцветных лоскутков этот рисунок плохо читался. А вот на моем коврике он читается прекрасно, благодаря красной нитке.
Стежка. Коврик. Швейная машина

У меня практически все образцы стежки как черновики и лежат просто стопкой. А этот мне так нравился, что лежал на столе рядом с машинкой. А утюг стоял на другом коврике с пушистыми краями от синтепона. И надоело мне это безобразие, и одним махом обрезала лишнее с этого образца и пришила быстро бейку (она мне теперь после моего покрывала не страшна))))
И теперь мой утюг стоит на солидном коврике и не портит поверхность стола водой и всяким мусором.

Видна тенденция замирания блога из-за Инстаграма. Но пока получается мне туда вставлять заметки нашей жизни и процессов рукоделия. Здесь же буду показывать в более солидном виде)))
А как вы, дорогие подруги, совмещаете блоги и Инстаграм, если есть? Сильно затягивает?
Я кстати, нахожу там интересных рукодельниц, и сразу к ним в блог иду))))

суббота, 14 марта 2015 г.

Я в Инстаграм

Э-э-эх! И меня туда же занесло)))
Но блог я не покину (стучу по столу))). Там, конечно, удобно в некоторой мере (строчу что-то и разззз в Инст скидываю сразу). Но более монументально буду здесь показывать.
Вот одни из последних моих проектов и заказов (кармашки, повтор "Осенней мелодии" чуть с измененными деталями).

Кресты. Кармашки в прихожую. Кармашки в ванную

А так пока прошу ко мне @natalia_ersnova. Обратите внимание, что вместе "sh" стоит "sn". Добавляйте меня в свои подписчики, а я к вам))) в гости ходить буду.

понедельник, 9 марта 2015 г.

Полностью зима по проекту "Ветер перемен"

Задолжала я в проекте Ирины "Ветер перемен". Отчитываюсь!
Храм, Степной. 2014-2015

Декабрь (без фото конца месяца, так как после рождения Тихона было не до фотографирований из-за мороза и всяких бытовых и семейных дел). Сори)))

Пос. Степной. начало декабря Пос. Степной. Середина декабря
Январь
Пос. Степной. Начало января. Пос. Степной. Середина января. Пос. Степной Конец января.
Февраль
Пос. Степной. Начало февраля. Пос. Степной. Середина февраля. Пос. Степной. Конец февраля.

За зиму у нас полностью перекрыли купола, начали внутренние работы. Сама я внутри не была, но говорят, что красиво!

А вот с самых последних чисел февраля у нас стал идти снег.

Пос. Степной. Снег

Старший ребенок впервые за зиму весну покатался на санках, которые катил папа. У мамы свои)))
А последние несколько дней мороз был под - 30. Вот была красота, солнечно, морозно, и мы дома)))

Красота. Снег. Дети

среда, 4 марта 2015 г.

Отгадка загадки про лепку

Надеюсь, позабавила вас немного))))
Решила, не оставлять вас долго в неведении и сообщить, что по результатам всемирного опроса правильно на 100% ответили Олёна и Елена))))))))))
Это белочка с синими лапками и косой на спине!!!!!!!! Хвостик там тоже маленький)))
И зайчик с маленькими ушками, зато хвостик как раз)))))

Зайчик (слева) и белочка (справа соответственно)))

 На дальнем плане моя белочка((( Леплю, не как Микеланджело)))))))
Так что девушки жду ваши адреса ко мне на почту (Лена, ты мне присылала, продублируй пожалуйста еще разок)))) Подарочки будут незамысловатые, но от всей души)))

Кто же это? Отгадавшему приз)))

В сообщении о новогодней серебристо-синей салфетке в конце предложила загадку о  лепнине моей дочери. Но видно салфетка настолько привлекла всеобщее внимание, что было всего два предположения. А может есть еще версии, кто же это?)))
нужно догадаться

И в качестве награды за правильный ответ, сделаю даже небольшой подарок)))

вторник, 3 марта 2015 г.

Раз-два-три-четыре-пять Вот три короба опять))))

Наверно мало кто из моих нынешних читателей помнит, что в самом начале рождения моего блога, у меня уже было три короба))

Сумки для рукоделия разные

Вот и вновь три короба из мебельных тканей!
Есть у меня свои стратегические запасы простых мебельных тканей, еще с Сергиева Посада (часто ходила мимо помещения, где обтягивали мягкую мебель). А недавно мне подруга прислала большую посылку с образцами тканей, которые вышли из производства. И тряпочки все такие непростые, плотные, с интересной расцветкой. И что самое замечательное, с подборкой компаньонов, правда,чуть меньшего размера.
Перебирая все тряпочки, каких только идей не приходило, но... время и детки)))) А потом вдруг через некоторое время поступил заказ сшить два таких короба, но в более спокойной расцветке, чем первые с матрешками (они до сих пор меня радуют и в них лежат мои тряпочки).
Пораскладывала так и сяк, нашла нужные сочетания и по тихоньку стала шить. С этого началась моя швейная стезя после рождения сына)))
Первый короб бежевый

Сумка для рукоделия бежевая
Сумка для рукоделия, внутренняя часть
Второй короб сиренево-серый

Короб фиолетово-серый
Внутренности и ручки короба
Третий короб фиолетово-рыжий)))

Короб фиолетово-рыжий
Лейбл и внутренность рыжего короба

Сначала простегала все внутренние детали с подложкой под ламинат простой строчкой в квадратик. Все бы ничего, только подложка скользкая и машинка иногда топталась на месте.
А дальше уже проще. Нашила на внутреннюю деталь прозрачный карман. Сделала еще отстрочки для узкого кармашка для карандаша/ручки/спицы/крючка.

разные карманы сумки

 И подобным образом на две внешние детали также карманы, декорированные тесьмой.

Разные карманы сумки

Для пущего украшения использовала всяческие нашивки, включая и свой лейбл))

Украшения коробов

Ручки из остатков тканей, окантованные бейкой.

Чехол для ножниц в комплект к коробу

Собрала внешнюю и внутренние части (обычная технология по пошиву сумок), пришила ручки и по верхнему краю сшила обе части. Вывернула через оставленное отверстие на дне внутренней части и готово!
Заказ был на два короба, я же решила сшить еще один для мамы, у нее как раз намечался день рождения! Вот теперь полная картина с ними. Два уже улетели, другой ждет торжественно вручения)))

Сумки для рукоделия

Чуть не забыла, в качестве презента заказчице (очень благодарная женщина) из оставшегося кусочка бежевой ткани смастерила простой чехол для 3 ножниц. Видела такие на Дублирине (зависать стала на этом форуме))) и решила тоже сделать. Все очень просто! Прямоугольник закладывается в три складки и все сгибы сшиваются (в моем случае руками, т.к. ткани толстые)

Простой чехол для ножниц

А во время фотосессии были любознательные четырехногие прохожие)))

вот как это было)))

Отправляю коробы в весеннюю Рукодельную галерею.

Очень часто вижу в блогах отсыл работ в Рукодельное кафе. А я там ни разу не была((( Вот решила первый раз сходить и там посидеть для приличия)))
И чтоб завершить полную комплекцию 3х3, стройными рядами пошли коробы в 9 этап "Конфетки длиною в год" у Марины.
Не думала, что так много напишу))) Простите, мои дорогие читатели, подруги, друзья, что так редко пишу. Вот сегодня встала в 5 утра и осилила сообщение (благо, фото обрабатывала заранее). В течение дня ну совсем не до блога, даже в гости перестала ходить((( Может со временем будет легче?

У нас под конец зимы стал валить снег, да столько, сколько за всю зиму не выпадало. Теперь катаемся во всю на санках и слушаем скрип снега под ногами. А может у кого уже цветы расцвели??? Признавайтесь))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...