четверг, 19 февраля 2015 г.

Салфетка под елку "Серебристо-синяя снежинка"

Разрешите (пока зима не кончилась) написать про еще одну новогоднюю вещь?


Это салфетка под елку (не юбка, потому что нет внутри круглого выреза)  или на стол.
Заказ на эту вещь поступил мне от одной шарыповской рукодельницы, которой понравились мои заготовки для юбок. (В декабре 2013 года, перед новогодней ярмаркой, у меня пошилось 5 разных заготовок. Но простегать я тогда не успела, но показала как сырой материал для заказа.)

Оборот салфетки. Стежка

Те заготовки были в  красно-бело-зеленой гамме, а девушке хотелось в сине-серебрянной. У нее елка украшается в такой гамме.

Салфетка под елку

Ткани мы быстро заказали. А вот пошив отложился (проекты, Пасха, переезд, беременность).
Но по осени, когда мне стало легче и разобрались с домом, стала шить. Сначала была сумка-саквояж. Потом настал черед и салфетки. Единственно, я решила сшить их две (ткань брала с запасом).
 Шила по известному МК Марины Роллен. Брала большой размер (а когда сшила, Марина выставила еще бОльший размер)))

Новогодняя салфетка

Мне хотелось сделать интересную салфетку, поэтому в 4 из 8 больших квадратов собрала блоки с лоскутными звездами. Дались они мне с небольшим трудом, потому что нужно было состыковать все уголочки. Получилось!

Блок звезда на углах со стежкой
 Сшить уже не составило труда.
А вот потом началось самое "веселое". Во- первых, в синих лучах решила сделать рисунок снежинки.

Макро съемка стежки

То есть на салфетке должен был получиться рисунок большой снежинки с 8 лучами. Для отстрачивания контура рисунка использовала пленку для мебели. Клеевая часть наклеивалась на ткань, обстрачивалась.
Как то сложно оказалось мне это делать, но сделала на медленном ходу машинки.

луч снежинки. пошив

А вот вторая моя загвоздка была еще тяжелее. Для стежки всего рисунка я решила использовать металлизированные нити. ОООООО! Ужас! Сейчас по этим фото и не скажешь, что все было так трагично)))) На этих спиралях я чуть было не ... ( даже не знаю какое можно слово подобрать приличное)))) Думаю, понятно какое я испытывала состояние((((

макросъемка стежки

 Вы не представляете, меня разрывало от горя! Нитка рвалась через каждые 10-20 см. Сначала я стоически заправляла все "усики". Потом стала искать способ приноровиться к нитке и подружить нитку с машинкой.

Выпуклость деталей
Удалось лишь к самому концу((( На своей "шкуре" дошла до истин, рассказанных Мариной уже после того, как закончила салфетку.

Разная стежка салфетки

И вот вся работа над салфеткой у меня заняла 1, 5 !!!!!! месяца. Единственно, в этот период я еще сшила 3 мячика и мы болели. Но все равно,  я была так вымотана, что до стежки второй салфетки так и не дошла. Буду потихоньку настраиваться.

Лицо и оборот салфетки

В качестве презента заказчице сшила еще гномика опять же по МК Марины, эдакого звездочета-короля)))

Король Звездочет. игрушка на елку

А для упаковки сшила из пленки ПВХ сумку. Скажу вам, получается очень стильно. Спасибо Тане за идею!!! Конструкция несколько другая, чтоб получалось широкое дно. Надеюсь, расскажу про это как нибудь))

Салфетка и гномик в пакете

А в конце загадка от Даши))) Каких животных она слепила?

Лепнина дочки

У нас морозы, ветра, сидим дома, шьем-играем)))
А у вас как ???

Отмечусь в Рукодельном марафоне

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...