пятница, 30 января 2015 г.

Любителям ролевых игр...

Сегодня забрела на интересный блог Cathrin Åhlén.
Она ведет блог Katafalk, где подробно показывает и рассказывает (правда, я ничего не понимаю без переводчика))) как она шьет/реконструирует одежду Средневековья XVI-XVII веков. Насколько я практически равнодушна к подобным вещам, но тем не менее процесс меня захватил.
одежда XVI-XVII веков западной Европы

Особенно мне понравилась женская монашеская одежда. Такая женственная, изящная, с этими рюшечками, вышивкой на чепце.
Еще меня тронула увлеченность этой девушки!

Загляните, полюбуйтесь! Как ваше впечатление?

четверг, 29 января 2015 г.

Ушла в реал

Представляете, даже бывает по нескольку дней не вспоминаю про блог. Раньше хоть на 5 минут, глянуть сколько было просмотров и все такое! Вот что значит приоритеты))))
детки-солнышки

Реальная жизнь более захватывающая оказывается, чем рукодельная.  Хотя последние 2 недели я стала шить! Ура!!! После возвращения из роддома главное для меня было состыковать детей, приготовить еду, закинуть белье в стиралку, чтоб не кисло в тазике))), прогладить белье, мало-мальскую убрать квартиру. Про себя молчу(((
Новый год лежали в горизонтальном положении под звуки питард, фальшивого пения под караоке  и громкой музыки соседей снизу (благо, нет соседей сверху))))

К Рождеству состояние почти тоже самое. Пряники так и не смогла испечь((((
Радовало только то, что "человек пришел в мир" и этот человечек с нами!
Эта радость продолжается!))))  Еще обрелась некоторая закономерность сна и еды.
А еще одно: мне супруг посоветовал просыпаться раньше детей, чтоб не сильно тормозить режим ребенка (особенного старшего). И знаете, помогло! Ложусь спать (чаще всего) с ними в 22 часа и встаю в 7. У меня появилось 2 трудоспособных часа. Если я не ложусь с детьми, то сижу тупо просто за компьютером, смотрю блоги. В это время никак не шьется, хочется покоя тела))) А вот утром энергии для тихого шитья хоть отбавляй. Заодно можно помыть посуду, погладить белье и привести себя в порядок (самое главное!!!)

С недели две назад мне поступил заказ на новогоднюю наволочку и текстильный короб (подобно этому). Очень помогло это сконцентрироваться и более рационально подойти к своему времени. И представляете, за неделю осилила наволочку (конечно, черепашья скорость. Но "дорогу осилит идущий").
 И вот уже 4 дня шью коробы (заказ увеличили до 2 штук, заодно решила сделать один для себя). И с каждым днем все лучше и лучше. Единственно помогло то, что у нас 1,5 недели была "нелетная" погода (сильные ветра, а потом морозы до - 35). Поэтому шила и шила. Осталось теперь устроить фотосессию на морозе и выложить в блог. А вот с последним сложнее. Несколько сообщений в черновиках, либо дописать, либо фото обработать.
И это сообщение пока актуально выкладываю сразу. Фото добавлю чуть позже. А то ни того, ни другого не будет)))

А как вы сами поживаете?  (Честно говоря, я очень соскучилась по всем вам))))))


четверг, 8 января 2015 г.

Наволочка "Новогодние сладости!

Как обычно начнем с истории))) Люблю, когда пишут рукодельницы небольшие истории или поводы для создания своих рукоделок.
Новогодняя подушка

В начале декабря разговаривала с родителями и предложила маме выбрать подарок. Выбор был не велик: из 4 разноцветных кухонных наборов из фартука, прихватки и варежки. На что получила ответ, что это имеется в наличии еще с прошлого века))) То есть в бытность своей учебы в Москве, посылала маме кухонный комплект и он еще жив.
Но чтоб меня подбодрить, мама предложила сшить ей какую-нибудь наволочку, наподобие моей "Рождественской звезды".
"А что?- подумала я, - у меня в задумках есть один дизайн для подушки. Вот и сошью, отведу душу)))"


 Единственно, решила шить не одну наволочку, а две. Одну для мамы, а другую в магазин выставлю, а то там мало готовых работ. Притом заметила, что шить две вещи вместе быстрее, чем шить их, но с интервалом.


Дизайн прост: в центре крупный рисунок из одной ткани, узкий бордюр и два ряда квадратиков.  Ткань в центре с рисунком из больших пряничных домиков. Это моя любовь - пряники и дома. Кстати, для подклада использовала ткань двунитку (производства Трехгорки) тоже с пряниками.


На ткани даже в специальных окошках дается минирецепт. Я, правда, не переводила его, но думаю, что использовать можно)))


Для квадратиков взяла 12 разных тканей из разных коллекций. Это мне сразу напомнило недавний совместник Елены-Швейки. Там я не участвовала, было не до того. Но следила за темой и очень понравились конечные комплекты у всех.
А еще вспомнила свое покрывало из квадратиков "Русское поле". Тогда была РАБОТА! А сейчас просто полный отдых!)))


Собрала верхние два топа за один день. Стегала правда 3 дня, но совсем маленькими частями. По сути, можно было бы все сделать за один день. Но те дни были заняты другими более важными делами, поэтому и так растянулось.


И еще один день сборка оборота и сшивание целой наволочки, то есть двух наволочек)))


Наволочки застегиваются на декоративные пуговицы. Покупала у Светланы. Сейчас в связи.... ну понятно(((( наборы подорожали, но не сильно. Пуговицы классные, только не всегда понятно какого они размера. Но в основном крупные.


Вообщем, наволочка полетела к маме, а вторая в магазин (была там, теперь у друзей))))
Заодно сестре достался кухонный наборчик (как и ткань с пряниками из Трехгорки, этот купон покупала у Ирины).


Да для тети прихваточки, которые показывала как-то))

А все три подарочка упаковались вот в такой мешочек из льна с нашивкой из американского хлопка. Надпись делала простой гелевой ручкой красного цвета.


Благодаря такой компактной упаковке (простите за каламбур))) бандеролька сошла за заказную.
Наволочки отправляю в галереи Рукодельного марафона, 7 "Конфеты длиною в год"

PS. Мне тоже пришли новогодние подарки от блогоподружек, но про них в следующий раз)))
А вы получили неожиданные новогодние подарки?)))

Со святыми днями

Дорогие мои читатели, рукодельницы, подруги, родные и близкие! От всего сердца поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова и Святками!
Все здоровья, радости, мира, любви, благополучия, исполнения желаний и какой-нибудь мечты!!!

салфетка и игрушка на Новый год

Все хочу написать сообщения о своих рукодельных работах, но... Спим, едим, едим, спим! И не только малой, но и я вместе с ним (Даше все нипочем. У нее свой ритм и движение в игре). Да! В перерывах временами гуляем. Единственно, успеваю готовить и едва-едва прибирать квартиру и гладить пеленки.
И первый раз, за последние лет 15, не испекла рождественские пряники((( Вот это меня огорчает больше всего! Прихожане остались без моих подарков (зато сами нас задарили)))

прогулка

Вот и все, на что меня хватает сейчас! Не теряйте пожалуйста)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...