воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Осенние прихватки с листиками и просто листики

В октябре шила для своих друзей маленькие презенты. Почему то хотелось именно в осеннем духе. Правда, был и заказ от подруги яркое в желто-зеленой гамме.  Шила и ей, и другим заодно. Партией шить лучше))))

Прихватки Листики

За основу взяла МК Марины. В принципе все просто: нашиваются на основу или бумагу кромки в виде полосы, затем они разрезаются на прямоугольники, которые в свою очередь по диагонали. Полученные треугольники сшиваются встык в виде листика.

Вырезанный лист накладывала на ткань, пришивала неровной строчкой (есть в программе машинки) толстыми меланжевыми нитками.

Квадратная прихватка с листом

Собранный "сендвич" (нижняя ткань (вафельное полотно с новогодним принтом), металлизированная прокладка Warmtex и ткань с листом) стегала разными узорами (петли, мозги, завитки). Как раз размяла руку перед стежкой новогоднего заказа.

Четыре прихватки с листиками
Нашила тесьму и окантовала поперечной бейкой.

Все просто, но эффектно и жизнерадостно. Вот только фото получились уже на заснеженной сибирской земле))))

Прихватки с листиками и фрагмент

А другие прихватки "Листики", или по слову Натальи, "Шишки", наподобие первых. Только стежка чуть другая.

Прихватка из кромок

Отправляю эти осенние прихватки в галерею Ксении "Прикосновение осени" и Натальи "Золотая осень".

Всех с днем Мамы, окончанием осени и началом зимы!!!

А листики Вас согрели?))))

суббота, 29 ноября 2014 г.

Сумка-саквояж с тремя отделениями

или разгадка про девочек

Сумка от Натальи-НЕБО

 Ну ладно, хватит томить всех ожиданием, и так времени уже много прошло. Там-да-дам!!!!
Девочки и прочие лоскутные элементы являются украшением достаточно вместительной сумки-саквояжа с тремя отделениями!!!

Лоскутная картинка

Смотрю все мои последние вещи выходят с такой эпопеей))) Но можно и не читать все мои измышления и перепетии в пошиве, а просто посмотреть фото. Сообщение большое, а количество фото тоже перешкаливает, поэтому прошу под кат.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Радость, грусть и отчет

Ух, как я .....
Было написано достаточно большое сообщение и, нажав кнопку возврата, лишилась не последней вставки, а всего сообщения((((

Но уж все равно напишу вновь, но чуть покороче.
Сначала нейтральная новость,  точнее отчет по проекту Ирины "Ветер перемен" (хотя уже нужно ноябрь выставлять, а я еще с октябрем не разделалась).

Начало октября 2014 Степной

Середина октября 2014 Степной  Конец октября 2014 Степной 

Строительство у нас приостановилось из-за переброски строителей на реконструкцию старого здания под ясли. Поэтому фото будут более однотипные с ноября.

Грусть. Уже прошла, но зато есть, что вспомнить. В октябре у нас был "лазарет". Болели все по очереди (уже это успокаивало))). Сначала Олег, затем Дарья и в конце я сама. У меня после пошло осложнение на уши. Но уже можно сказать, что все живы и мало-мальски здоровы.
Что, скажете вы, такого грустного в "лазарете". А грусть сказалась в том, что мы прочувствовали всю "прелесть" проживания в далеке от города. Во-первых, когда у Дарьи во вторую ночь от воспаления горла, стало перехватывать дыхание, что-то вроде задыхаться, так ни до какой местной Скорой дозвониться не смогли (они спят(((( Разве что вести в город за 60 км. НО... такси оказывается ночью у нас тоже спит до 6-7 утра.
Во-вторых, когда наутро муж пошел в аптеку за лекарством (был список из 4 пунктов, в каждом на выбор по 2 лекарства), то смог из 8 купить только 1 и то в четыре раза дороже, чем в городе.
В конце концов мы просто попросили знакомых, которые поехали  город, купить лекарства.

Ладно все прошло. И слава Богу! Хотелось бы, чтоб такое повторялось как можно реже.

Теперь о радости. Даже нескольких.
Первое. Нам установили стабильный интернет!!! Хотя он немного заторможенный, зато более стабильный, чем через модем. По этому случаю, я даже свозила на профилактическую чистку свой ноут. Правда, он весь стал какой-то заторможенный(((( может что посоветуете?)
Второе. За этот летне-осенний период получила несколько приятных писем и посылок.
Первое письмо было от Натальи Валентиновны с пражскими открытками. На длинной фотографии две статуэтки младенца Христа в драгоценных одеждах (европейская традиция наряжать статуи Христа, Богоматери и святых). Выглядят фигурки на подобие девочек. А когда показала Даше, она сразу сказала, что это мальчик!


А вторая посылка от Ирины из Южно-Уральска, моей землячки.


Там столько всяких боХаств: американский хлопок, корейский хлопок с принтами, немецкий объемный флизелин, бусины (как поняла из Италии), металлические подвески, кружево, игрушка Дарье (на фото нет).



Но главное - шикарные немецкие портновские ножницы. У меня как раз появилась мысль, что надо бы приобрести хорошие ножницы. А тут раз и "манна с неба"))))



Спасибо тебе, Ирина, за столь ценный подарок! И за весь щедрый комплект.
Спасибо и вам, дорогие мои читатели, друзья, подруги, близкие и родные, что поддерживали и поддерживаете меня! Надеюсь, теперь не буду надолго пропадать)))
До скорых встреч!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...