среда, 20 августа 2014 г.

Два чехла на электронную книгу: "Фиаско" и "Пойдет"

Теперь рукодельное. Смотрю, совсем трафик посещений падает до минимума((( Но пока так.

Начало совсем грустное получается)))

Теперь к более привычному. При нашем переезде сюда, в поселок, у мужа появилось первое задание на пошив - чехол для электронной книги. Требования, чтоб удобная и чтоб одна из сторон была жесткой для сохранения экрана. У нас уже была книга, купила ее в подарок мужу года 2, 5 назад. Но неудачный был выбор. В этот раз дарили книгу знающие в них толк люди, поэтому она нравится мужу и он ее постоянное с собой носит и возит. Удобная, небольшая, легкая, читает многие форматы.


Для ориентира в пошиве взяла чехол от нашей первой книги. Она раскладывалась как книга, была жесткой, с обеих сторон были планки, куда и вставлялась книга, в планках были необходимые отверстия для зарядки и включения. Ее плюс был в том, что сшита она из искусственной кожи.


У меня кожа была, то есть и есть. Но на тот момент, самое начало переезда, местонахождение пакета с кожаными кусочками было неизвестно. Зато были мебельные ткани, которыми мы забивали небольшие пространства в ящиках с книгами. Где то два вечера ушло на раскрой и пошив. Обложка полностью повторяет свой оригинал, только отличается по размеру. НО... толщина моего варианта почти в два раза отличается. И это очень расстроило сначала меня, а затем и мужа. Неудобно в высшей степени. Громоздко, тяжеловато, не стильно)))) Вообщем, полный ФИАСКО!!!


Через неделю была уже новая настоятельная просьба на пошив из более тонкого материала. К тому времени кожа обнаружилась, нашелся кусок  и также за 2 вечера сшила новый наипростейший чехол. Хотя что там шить-то, скажите вы, посмотрев на новый вариант? А помните, один из пунктов к характеристикам звучал, чтоб сторона, прикрывающая экран, была жесткой.


Для этой цели я взяла тонкий, но плотный картон, обтянула его скользкой подкладочной тканью. Но пришивать картон к коже я побоялась на машинке, поэтому посидела вечерок и руками пришивала маленькими стежками этот картон.


Потом уже было 2 шва: загибала верхний срез и стачивала сложенную пополам выкройку с двух сторон. Моя Джаноме хоть и значится как машина, шьющая от самых тонких до самых толстых материалов, все же не радовалась такому варианту. Шить она шила, но изредка пропускала стежки. Поэтому у открытого края, закрепляла руками. Тяжко((((
Для ручки взяла сантиметровую полосу. Очень пригодился пресс и хольнитены. Пару минут и хлястик на месте))))

Для "вывоза" книги из недр чехла используется репсовая лента.



Новый чехол был воспринят без салюта, виноизлияний и благодарственных речей))) Было сказано простое "Спасибо! Пойдет!"))))

А это просто зарисовка нашей жизни: мини чайный сервиз и Дарья на прогулке)))


На сем и вам, дорогие, спасибо за внимание и теплоту ваших отзывов! С последними летними недельками)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...