понедельник, 30 декабря 2013 г.

Подаркопад)))

Остался день, чтоб завершить некоторые дела. Одно из них, самое приятное - это поблагодарить всех своих подруг по рукодельно-блогерскому миру!!!))))
Для меня было так неожиданно получить не просто подарочек, а целые бандероли с рукодельными богатствами и подарками для ребеночка!))))
Первый получила от Натальи Валентиновны ("Бабушкин сундук"). Наталья Валентиновна уже не раз меня так радует. И подарки очень актуальны. Некоторыми пользуюсь с удовольствием до сих пор. Некоторые уже полностью в изделии. А некоторые съедены сразу же)))))
Сейчас тоже все прямо в точку. Книжка про новогодние поделки, пуговки, текстильная открытка, сделанная самой Натальей Валентиновной, открытка, куколка, которую сразу прихватизировал ребенок и стал расчесывать))))


Потом был подарок от Марты ("Аzambrijaka").  Тут был цветок из всяких пуговок, бусинок, с восточным орнаментом ткань и милая лошадка!!!


А затем опять же из Саратова от Маши ("Мое добро"). Такой щедрый подарок!!! Маша угадала с вкладышем для Дарьи. Мы в тот же вечер засели за цветок. А с утра продолжили по-новой. Уже приклеивании деталек в другом направлении: на наши руки))) то есть рисунки наших с Дарьей рук, раскрашенных под цвет елки. Как раз получились две елочки в объемных игрушках.  А из контуров клейких деталей сделали 3D окно на рисунке храма)))
Лошадка тоже понравилась Дарье. А полотонцем уже пользуемся.


А на днях получила конверт с рукодельной открыткой и малипусенькими картинками от Натальи ("Ассорти рукодельное") Исправляюсь)))


Спасибо вам, дорогие мои подруги по общим интересам!!! 
Мне очень приятно и радостно от нашей дружбы и и общения!!! 
С наступающим всех Новым годом! 
И пусть он приносит радость и мир в ваши дома!!!

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Новые елочные игрушки

Предлагаю новую партию новогодних игрушек. Некоторые повторяют уже знакомые, а некоторые совсем новые.


Маленькие елочки со снежинками. Была одна, теперь их пять. Идентичные, разве что снежинки разных цветов. Разошлись на выставке мгновенно))) Наверно потому, что недорогие))) Высота - 8 см (вместе с "палочкой" из ленточки)))


Елочки на палочке. Такие тоже были, но было три. А теперь тоже пять. Показываю всех сразу для объема))) Здесь присутствует все та же гирлянда из разноцветных деревянных бусин. Но теперь на одной елочке мишка с цветком. Высота (без палочки) - 10 см.


А на другой бабочка с цветком!


Вот такая новогодне-летняя тематика)))


 На выставке их разместила в Дедушке Морозе))) Это остался у нас от какого-то новогоднего подарка цилиндр. Когда-то сделала в нем дырки и просунула разные веревочки с фигурками. Дарье не было и года. Дергала их и перетягивала. Потом стало не актуально. А вот теперь дырчатый Дед Мороз вновь пригодился)))


А теперь совсем новенькое. Домики!
Шила их в стиле своей рождественской пакетницы. Толстый красный фетр для домика. Тонкий белый - для крыши. Серый -  сердечко с бантиком. Домиков две штуки.


Один совершенно простой, в бантике красный бубенчик.


Второй домик чуть сложнее.


Использованы металлические подвески. В бантике носок, а на крыше - два колокольчика.


Домики односторонние, так было проще шить. Их высота - 9 см. В ширину - 7 см.


Интересная игрушка - шишка. Ее фрагмент  вы уже видели)))


Она мне нравится больше всех . Вероятно из-за красивого сочетания трех коричневых оттенков и бусин в снежинках. Снежинки расположены асимметрично, но они уравновешивают друг друга.  Высота -8 см, ширина - 6 см.


И последние игрушки, не входящие в список Светланы, но которые захотелось сделать - это гномики. Правильнее сказать, звездочеты и лесной гномик.


Шила их по МК Марины. Первый раз пробовала технику шитья по бумаге. Своеобразно))) Первый гномик дался с натяжкой. А другие два уже быстренько. Их размеры - 11 см в высоту.


Использовала остатки новогодних тканей.
 Очень мне нравится звездочеты! С их звездной шапочкой))) Ну и тельце в цвет шапочке.


А лесной человечек - красно-зеленый с примесью золота. Прямо под стать третьему новогоднему венку.


Вот как-то так! Есть еще, но только раскроенные. Когда их шить, ума не приложу))) Столько всего надо делать помимо игрушек!
Игрушки (которые подходят под категорию новых) отправляю в:
- галерею Светланы.
- галерею "Цветочная елка" Татьяны
- галерею просто любых елок тоже Татьяны, но другой)))


 В прошлом году в эти дни делала отчетный пост. Весьма вероятно, такого подарка для вас, дорогие мои друзья и подруги, в этот раз не получится по объективным причинам, но в январе обязательно все суммирую. А также организую новый конкурс!!! Спасибо, что заходите и смотрите!!!

С наступающим Новым годом!!! 
Здоровья всем и радости!!! 
Пусть тепло сердец ваших друзей и близких наполняет вас любовью!!!

суббота, 28 декабря 2013 г.

Программа Electric Quilt

Давно искала программу Electric Quilt и наконец дошли руки и голова, чтоб заняться ее поиском.


"Кто ищет, тот находит".
Это программа для создания образцов в технике   и лоскутного шитья. Она имеет большую библиотеку своих блоков и тканей, рисунков стежки. Можно создавать свои собственные блоки и загружать собственные образцы созданных блоков и тканей, а так же шаблоны уже готовых образцов вещей.
Если вам, друзья, тоже такая программа нужна можно пройти по ссылке.
А по этой ссылке можно открыть страницу с видео уроками, как работать в этой программе.
Добро пожаловать в мир квилта!!!

пятница, 27 декабря 2013 г.

Меня накрыло...

Или как я делала новогодние венки


Иначе не назовешь)))


Недавно на Ярмарке проходил конкурс на лучший мастер-класс. Отметила для себя МК по изготовлению венка у Ольги и... пошла дальше жить-шиь-варить суп
 А потом увидела вдохновленную этим МК Настену и ее венок и.... меня накрыло!!!
Что-то часто  такое начинает со мной происходить)))


Было две вылазки в город, по рынкам и магазинам, а также паркам и аллеям, в поисках нужных материалов. И вместо того, чтобы продуктивно шить и готовиться к ярмарке, я два дня делала венки.


Первый был пробником и практически полным повторением композиции и цветовой гаммы Насти. Меня просто потрясла красочность и сложность ее венка,  разнофактурность материалов.

Позже, когда сама стала делать венок с самого начала, поняла, что не так уж и сложно, главное понять некий принцип и чувствовать меру.


Красно-белый венок сделан на картонно-бумажной/газетной основе. Вся эта конструкция потом в течении часа обматывалась жестким ковылем (не нашлось в наших хозяйственных магазинах лыка((( Описанный этап самый неприятный, но от его качества зависит общий вид венка в конечном счете, поэтому он и самый ответственный.


Затем для изысканности лицевой поверхности положен сезаль натурального цвета.


А дальше пошла такая "пьянка"))) Главное во время руки убрать от кучи из гирлянд, лент, шишек, цветов из флиса и фетра, всяких шишек, палочек и раскрашенных ранеток.


Кстати, раскрашивать шишки (палки, яблочки) с ребенком - просто неописанное удовольствие!))) Сам в краске, ребенок в краске, стул в краске, одежда в краске. А краска то - золотая (или серебряная). Вот и  сидели две кумушки в позолоте и серебре!!!


Елку из веток с флисом делала по МК Наташи. Вообщем, все Настя открыла и передала в новом обличье. И оно мне было ближе всего!


Второй венок уже делался более осмысленно и желаннее! Гамму взяла желто-золото-синюю (а то все красный да красный))) И если в первом венке все бусины я приклеивала пистолетом (не люблю я его частое использование во всех "китайских" побрякушках, но тут сама не удержалась), то во втором венке мне все же захотелось большей стабильности в закреплении бусин. Поэтому во всех цветках бусины и бисер пришиты намертво нитками)))



Композиция практически идентичная первому венку. На будущее стала смотреть в Pinterest идеи для венков. Ох, богатая же у людей фантазия!!!


Это были большие венки. Их диаметр чуть больше 30 см.


Эти венки решила выставить на продажу на ярмарке. Чтоб довезти без утрат и радостно передать в руки покупателю, решила из картона сделать коробки. К сожалению, в нашем стольном граде не оказалось бумаги с новогодней тематикой, поэтому использовала ту, что есть. Обклеила все поверхности, кроме внутренней части крышки.


От картона, из которого вырезала основу, остался внутренний кружок в 20 см, сделала из него маленький венок. Гамма красно-бело-зеленая.


И делала его в два раза дольше, чем два больших))) Просто запал пропал)))


Фотографировала уже на бегу, выходя из дома к гостям, которым и предполагался он в подарок.  Композиция идентичная, отличие лишь в цвете.


Но думаю, это были не последние венки,  так что ждем очередного вдохновения)))



С этими венками отправляюсь в галереи:
- декабрьская новогодняя галерея с Лизой Арье


- галерея с цветочными елками у Тани
- галерея просто елок у Тани (но другой)))
-  коллекцию идей о новогодней упаковке у Систер-крафт
- галерею снеговиков у Наты
- интересную галерею про образ времен года (к сожалению, осеннюю пропустила, потому что поздно увидела). А сейчас очень бы хотела поучаствовать. Для меня зима - это елка, шишки и разноцветные гирлянды. Галерея у двух учредителей Насти и Алины.

Всем желаю в преддверии Нового года неиссякаемого вдохновения на весь следующий год)))

вторник, 24 декабря 2013 г.

Новогодняя выставка-ярмарка "Страна мастеров" в Шарыпово - 2

С прошлого года здесь в Шарыпово, благодаря инициативным  рукодельницам, стали проходить такие выставки-ярмарки перед крупными праздниками.
Год назад я была сначала посетителем и покупательницей. А затем, благодаря активному участию в моей судьбе Насти, постепенно стала переходить в качество мастера. По началу Настя к своим работам прилагала и мои. Затем в Красноярске тоже попыталась посидеть за прилавком. Но Дарья не дала осуществить мою задачу. В этот же раз, договорилась с подругой, чтоб она взяла ребенка на полдня.


В полной мере поняла, как трудно продавать свои изделия по цене, приемлемой для себя и для покупателя. Это особенно ощущается в маленьком городке, подобно нашему. Сразу скажу, что сбавила цены довольно сильно от предлагаемых на ЯМ. Такой шаг сказался на продаже, основная часть изделий была продана.
Готовилась не то, чтобы активно, но и не затягивала. Были сделаны разные игрушки на елку, сшиты развивающие мячики, собрана одна подушка "Рождественская звезда", сшита юбка под елку (полностью идентичная первой. А ведь хотела 5!!! штук сшить (разных)))) и сплетено 2 новогодних венка (детали их показывала).


Это наш с Настей стол с разных ракурсов. Слева - мои работы, справа - Настины.


Это мои фавориты этой выставки. Очень понравились сложные брошки одной девушки (она, к сожалению, была недолго), фигурки зверей из крупных бусин, тильда-Ангел (даже захотелось пошить такую))) и картинка с ежиком)))


От самой выставки остались хорошие воспоминания. Они практически полностью похожи с прошлогодней. Однако, посетителей, как мне кажется, в этот раз было не так много. И еще один минус: отсутствие хорошего освящения.
Дальше выложу фото. А вы, дорогие, полюбуйтесь на работы наших сибирских рукодельниц!

Одну из вязанных игрушек (слева) купила в подарок дочке.








Деды-морозы с елками


Без лошадей сейчас никак...

 Вот на этом пока все. Дальше буду показывать подробнее свои творения!)))
Радостного всем ожидания новогодних праздников!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...