суббота, 30 ноября 2013 г.

Новогодние брошки и маленький опрос)))

Мой предновогодний синдром начался еще в сентябре! Тогда, помните писала, готовилась к выставке в Красноярске. Что-то меня тогда так заклинуло на новогодних брошках, что бросила все проекты и занималась только ими.


Вроде что такого? Маленькая серединка, нашиты бисеринки, бусинки, пайетки, подвески. Собран из ткани цветок и немного ленточек. Так ведь нет! На каждую было затрачено не менее 3 часов! А то и больше.

Всего было отшито 17 новогодних брошей. По-началу мне так нравился процесс, что все были уникальны и по форме, и по цветовой гамме. Но к концу процесса (на 5-6 день изготовления) стало тяжко, и некоторые стали повторять начальные. Но все равно они разные. Брошки уже с месяц как выставлены на ЯМ в моем магазинчике. Однако продаются и дарятся пока среди знакомых здесь в сибирском городке. (Проданы практически все)

При описании дала им названия, по которым представлю здесь для любования! Особо описывать каждую не буду. Кратко скажу, что использовала: портьерную ткань, атлас, флис (для тыковок), кружево, тесьму и ленты, бисер, бусины, пайетки, металлические подвески, декоративные пуговицы. На обороте пришита булавка.


Общий диаметр брошек - 7-8 см. Только самая большая (№ 6) в ширину 11 см, эдакая медаль получилась)))

Брошь № 1 "Коктейль - Дед Мороз в рождественском цветке"1


№2 - Брощь "Дед Мороз спешит с подарком"


№3 - Брошь "Коктейль- Алый цветок"1


№4 - Брошь "Новогодняя комета"


№5 - Брошь "Коктейль - Дед Мороз в рождественском цветке"2


 №6 - Брошь - гигант "Новогодняя медаль"


№7 - Брошь "Легкая снежинка"


№8 - Брошь "Снеговик-почтовик" 


№9 - Брошь "Алый цветок с Дедом Морозом"


№10 - Брошь "Комета с елочкой"


№11 - Брошь "Комета - цветок"


№12 - Брошь "Яркая ель"


№13 - Брошь "Коктейль- Алый цветок"2


№14 - Брошь "Тыковка - снежинка"


№15 - Брошь "Комета с рыбкой"


№16 - Брошь "Дед Мороз с бантом" 


№ 17 - Брошь "Белая новогодняя роза"


Брошки, как новогодний аксессуар отправляются галерею Валентины "Новогоднее украшение".
И вот в связи с показом, хотела провести небольшой опрос (интереса ради): какая из брошек Вам больше всего понравилась?
С этими брошками и несколькими другими (бабочками и георгинами) даже получилось поучаствовать в Пэчмобе "Мадам Брошкина" на Дублирине. Вот видите сколько получилось земных шариков оброшкуренных)))) Один из них с моими.  


Вопрос второй (просто для проверки внимательности))): какой из представленных шариков с моими брошками?
В память о участии в пэчмобе получила такой юмористическо-позитивный диплом!

И это опять не все)))
Ради этих брошек сделала небольшую упаковку в новогоднем стиле.


Она предельна простая, но на ней новогодняя брошь смотрится, как елочная игрушка. Брошь крепится на гофрированный картон зеленого или красного цвета, вырезанного в виде елочки. К верхушке "елочки" ленточкой привязана небольшая этикетка и визитка. Лаконично и изысканно!)))
Новогодняя упаковка отправляется в галерею упаковок на Систер крафт.

Эти брошки стали заглавной карточкой в новогодней галерее у Натальи в рамках клуба "Давайте дружить!"
Еще предложила Тане свои брошки с елочками в цветах в ее галерею "Цветочная елка"
Спасибо, что дочитали все до конца!
С последним днем осени вас, дорогие мои!!! И приятных выходных!

пятница, 29 ноября 2013 г.

Приглашение на голосование

Дорогие друзья и подруги, приглашаю принять участие
 в голосовании новогоднего конкурса "Скачи, скачи, мой коник" у Веры
Очень красивая галерея лошадок!!!
Прошу не ради себя, а просто ради Вашего удовольствия и творческого вдохновения!

четверг, 28 ноября 2013 г.

Лошадка. Дымковская игрушка. Отчет 1.

Я так совсем тихонько и скромно покажу свою лошадку с Дымковской росписью.


С этим видом росписи у меня связаны детские воспоминания и, к сожалению, не совсем радостные))) В детском садике нам показывали рисунки или даже сами игрушки и просили повторить фигурку с росписью. К моему великому огорчению с первого раза (а больше и не было) рисунок получился очень даже некрасивый. И вся прелесть этой росписи поблекла в моих глазах.
Но теперь, как и многие наши участницы Российских росписей, тяну лямку заданий, которые стала реже выполнять, хотя пытаюсь)))


И вот вылепила из серой глины (белая в наших краях не водится) лошадку. Вспоминая процесс лепки, могу сказать, что не так уж и просто, взять и вылепить. Эту лошадку я "мучила" полтора часа!!! Пока в одном месте выправляешь, в другом месте сожмешь и вытянешь. Глина - не пластилин((( Но мы пережили этот рубеж)))
С росписью было все гораздо проще и приятнее. Здесь я уже не изобретала велосипед, как в прочих заданиях и даже вишенки не нарисовала. Просто скопировала рисунок с приглянувшейся модели. Одно хорошо, уже взрослой видишь цвет и форму рисунка. Поэтому получилось уже довольно сносно)))
Маленькая она получилась: в длину 7 см, в высоту (с ушками) - 8, 5 см, ширина (расставлены ножки) - 5 см.


Осталось дело за малым: хотела бы еще женщину-кормилицу!!!)))
Хотя я не фанат этого животного и совсем не поддерживаю "игру" нашего народа со всяким зверьем каждый год, но раз уж получились у меня фигурки лошадок, то, что бы им не прогуляться по блогам? Лошадка поскакала привлекать к себе внимание в галереи про лошадок: у Веры и на "Арт-бандеролях", где спонсор интернет-магазин "Мои нити"


суббота, 23 ноября 2013 г.

Очень маленькое сообщение-ссылка

Если Вам интересно почитать умную книжку для создания шедевров, то Вам сюда.
Чтоб знали куда ведет ссылка: это электронная версия книги Васильченко Владимира "Не кради, художник!"

пятница, 22 ноября 2013 г.

Мастер-класс. Панно "На долгую память от Деда Мороза"

Вы когда-нибудь получали письма и посылки от Дедушки Мороза? Вот и я... Получала!!!)))
Поэтому решила все марки с его корреспонденции сохранить в одном месте, так сказать, на долгую память!!!



Что нам для этого понадобится:


  • разнообразные небольшие кусочки тканей
  • белая х/б ткань для основы марки (не сильно сыплющаяся)
  • льняная ткань для основы панно
  • ткань для каймы (по желанию)
  • синтепон
  • ткань для подклада
  • клеевая паутинка
  • нитки
Из инструментов (обязательно):
  • обычные ножницы
  • ножницы "зигзаг"
  • коврик для пэчворка
  • линейка прозрачная для пэчворка
  • роликовый нож
  • игла
  • водорастворимый маркер
  • швейная машинка

 Процесс:

 


1. Из маленьких кусочков вырезаем ровные квадратики, прямоугольники с помощью острых ножниц или роликового ножа.
2. Эти квадратики/прямоугольники прикладываем на белую ткань с равным промежутком между друг с другом и от края. Аккуратно подкладываем под каждый кусочек столько полосок клеевой паутинки, чтоб верхняя часть «марки» была полностью приклеена к белому основанию. И также аккуратно приутюживаем утюгом.
3. Ножницами «зигзаг» вырезаем наши «марки». Перекладываем их и любуемся!)))

4. На льняной (можно и другого качества, как пожелаете) ткани, основе нашего панно,  раскладываем «марки» в произвольно-хаотическом или четко-геометрическом порядке, главное, чтоб Вы ощущали гармонию и радость от процесса и всей картины в целом. Опять же аккуратно подкладываем под «марку» клеевую паутинку, но уже не так щедро, как с самими «марками». Проутюживаем центральную часть нашего будущего панно.
5. Отстрачиваем все рисунки «марок» аппликационным швом, при наличии его в швейной машинке. Если такого шва нет, можно использовать обычный шов «зигзаг». Используем для этого процесса красивую нить с люрексом. По окончании процесса фиксируем вновь полотно панно утюгом с паром.

6. Далее возможны вариации:

Самый простой вариант: перейти к пункту № 7 и далее, где говориться про создания «сэндвича» и стежку вертикальными параллельными строчками. И затем просто оформить в багетную рамку. В этом случае, необходимо заранее знать и иметь данную рамку, чтоб под ее размеры сделать панно. Естественно с припусками на подгибку, чтоб хорошо натянуть в раме Ваше панно.
Второй вариант, которому следовала я. Делаем раму из ткани. Ткань с таким рисунком присутствует на нескольких «марках», поэтому очень органична с общим рисунком. Сначала выкраиваются 2 детали, которые притачиваются с боковых сторон. Затем еще 2 детали, которые притачиваются к верхней и нижней сторонам.

7. Делаем «сэндвич». Это терминология лоскутниц, так называется трехслойное сооружение из лицевой части панно, которое мы шили, синтепона и подкладочной ткани. Нижние две части «сэндвича» должны быть на 1, 5 см больше по всем сторонам верхней части (это обязательно!!!), так как при стежке, даже самой элементарной, происходит «посадка» подклада. «Сэндвич» можно сколоть булавками, а можно проклеить клеевой паутинкой. Подклад с синтепоном склеивают полосками, положенными, к примеру, вертикально с расстоянием 5-6 см друг от друга. А синтепон с лицевой частью с полосками, положенными горизонтально с таким же расстоянием.

8. Стежка. Будем использовать самую простую, которую можно сделать на любой машинке – вертикальные параллельные строчки. Хотя и здесь нужен навык, и учесть некоторые тонкости. Во-первых, точно водорастворимым маркером прочертить вертикальную линию по середине полотна. По желанию, можно прочертить несколько полос. Для верхней нити берем неброскую, чтоб не перебивала рисунок панно. Для нижней – под цвет подклада. Второй момент: стегать лучше сверху вниз все строчки, чтоб не было перекоса ткани между строчками, которые шились одна в одну сторону, другая в противоположную. При такой стежке, внизу надбавки синтепона с подкладом лучше сделать не 1, 5 см, а 2 см. Готовое простеганное полотно аккуратно утюжим с паром (утюг не «возим», а ставим, поднимаем, ставим на другое место и т.д.)

9. На коврике для пэчворка у панно равняем края. Выкраиваем полосы для бейки, можно не по косой, так как в работе только прямые стороны с прямыми углами. Полосы стачиваем, швы разутюживаем, края заутюживаем к центру.  

Притачиваем бейку с лицевой стороны. С изнаночной пришиваем вручную потайными стежками. 
10. Для крепления можно сделать петли, либо, как в данном случае, «рукав для подвешивания».

Вот и все!!! Подвешиваем наше панно на видное место, радуемся новому новогоднему акценту нашего домашнего очага, и благодарим Дедушку Мороза за его щедрые дары!!!


Идея, показанная в данном мастер-классе, универсальна не только для панно, но и для создания оригинальной упаковки, а также много еще чего))) Если возникнуть идеи, поделитесь ссылкой на готовую вещь)))
Если использовать кусочки других принтов, то можно сделать панно для девочек, для мальчиков и .. для кого-угодно, сколько хватит фантизии.
Этот мастер-класс выставлен на голосование в конкурсе МК на Ярмарке Мастеров. Если он вам понравился, прошу поддержать, нажав кнопку "Нравится"!))) 


Еще это панно с марками, где есть тройка коней, выставляю на конкурсы Насти "Символ года"Веры "Скачи, скачи, мой коник!" и блога "Арт-бандероли" "Лошадки", где спонсор интернет-магазин "Мои нити".

Сердечно всех благодарю!!! И радостного творчества!

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Елочные игрушки и не только по СП Светланы

Видно, "новогодняя лихорадка" настигла и Сибирь!)))
Время Нового года ценно именно этой подготовкой к нему. Когда же он/оно))) наступит, будет некоторая пустота после "гонки вооружений подарками")))
А пока радуемся и веселимся!)))
И вот первые мои семь поделок-рукоделок для украшения дома и новогодней елочки в рамках совместника у Светланы!


Хрупкая белая елочка с золотыми бубенчиками.


По краю обшита белым мелким бисером. А на верхушке желтая бусина с бисеринкой. Немного не следую советам Светланы вшивать петельку в верх. Мне больше нравится оставлять 2 конца золотого шнура, чтоб и сверху на ветке красовался яркий желтый бантик.


Таких елочек у нас две, полностью идентичные (разве что ткань слегка отличается по рисунку, но это не существенно)))

Маленькая елочка со снежинками.


Из фетра, украшена пайетками в виде снежинок, разноцветным бисером и деревянной бусиной в навершье. Столбик в основании из репсовой ленты. Цветовая гамма: розово-бело-зеленая!)))


Елочки с загогулинкой на палочке.
Их аж трЫ штукЫ!


Одна украшена белыми и красными бусинами. Столбик по центру из эдаких снеговичков))), то есть бусин двух цветов,  создает эффект палочки леденца. А белые бусины по краям и украшение и одновременно скрепление 2 слоев фетра.


Елочки с гирляндами из деревянных мелких бусинок. В навершье звонкий бубенчик.
Одна елочка с зайкой и цветочком.


Другая елочка с жирафиком и цветочком.

Цветовая гамма фигурок и бубенчика разная.

И напоследок менее угловатое))) Круглый шарик с цветками в технике "бабушкин сад".


Сшит из флиса. Одна сторона из красного с тканями чисто новогодней расцветки. Другая - зеленая с детскими принтами. Это я разбирала всякие кусочки американских тканей, оставшиеся от пошива развивающих мячиков. Получились вот такие цветочки, потом еще одна интересная панелька и еще кое-что  (если оформлю интересно, то покажу обязательно)


На этом показ завершен! Приятных выходных!
В ближайшее время дойдут руки и до новогодних брошей!!!!

Игрушки идут галереи жирафов Анастасииновогодних украшений Натальи, подобной галереи у Валентины.
А также галерею Тани "Цветочная елка".
А также галерею елочных игрушек у Вики, с магазином Узелки в спонсорах!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...