понедельник, 21 октября 2013 г.

Наши будни

или Как мы помогали папе наладить температурно-влажностный режим


В этом нашем действии в принципе ничего особенного не было. Просто у папы в комнате очень сильно греют батареи, и книги от сухости начинают коробиться. Поэтому папа дал задание маме облагородить обычные консервные банки, в которые он наливает воду для испарения. С одной стороны, а какая разница банки просто стоят или "в оболочке"? Но разница есть! Комната приобрела в нашей семье статус "читальни"! Там одни книги и компьютер на столе, и иконостас (подробное фото комнаты чуть позже добавлю))). И всю эту идиллическую картину нарушали эти "голые" банки)))


План облагораживания возник простой: чем-то обклеить! Самое подходящее - книжные листы под стиль библиотеки. Как раз на выброс была отправлена книга с откровенно антихристианским содержанием Э. Ренана. Из нее взяла листочки с началом глав, там и рисуночки, и заглавные буквы встречались.


Мама была бы не мама, если бы не привлекла к такому полезному занятию чада. Задачи для ребенка были поставлены следующие: учиться рвать листочки, намазывать клеем банку и наклеивать на клей разорванные кусочки. (Пишется патетически, а на самом деле было все идиллически!)))

Ребенка хватило на 1, 5 банки. А маму так это занятие заняло, что вместо нескольких штук, были "задекорировано" штук 7 или 8 (не все вошли в кадр, стеснялись).
Использовали клей ПВА, для оформления горлышка - лента для цветочных букетов. Когда слой бумаги хорошо просох, прошлись еще слоем бесцветного лака.


Вот так мы творчески провели один осенний  день из наших сибирских осенних дней!)))
А сейчас столько разных конкурсов проводиться, что практически каждое сообщение можно завершать адресной строкой, куда мы отправляем наши маленькие жизненные радости!
Это осенняя галерея Натальи, еще веселая галерея у другой Натальи.
А еще увидела новый конкурс с участие баночек у Людмилы. Что бы не поучаствовать?)))

 

четверг, 17 октября 2013 г.

Ступени профессионализма)))

Показывая с месяц назад комплект для мальчиков из льна, акцентировала внимание на нашивки, заказанные когда-то на Ебее. Заказчица же спустя некоторое время сказала, что к моему качеству работы хорошо бы добавить собственные нашивки и логотип.


Как все происходит во время!!! Я ведь практически в то время заказала нашивные и клеевые нашивки с собственным логотипом у Надежды (про нее уже упоминала в конце сообщения о пакетнице). Но на момент отшива комплекта они еще до меня не долетели.

Про эти нашивки или этикетки читала давно. Но все было не до того. А тут вновь все сошлось! В начале октября было намечено участие в XV краевой ярмарке ремесел в Красноярске, и у меня возник план конкретных действий и изделий. Что интересно, действия все успела выполнить. А вот с изделиями подкачала)))

Действия были таковы:
  • разработать макет визиток и заказать
  • тоже самое по отношению к паспортам на изделие
  • и тоже самое для пришивных или клеевых этикеток.

В общих чертах свой логотип у меня уже был выработан. Целый год я на него смотрела и думала, как его преподнести. Первые ласточки появились при росписи на горшке и коробочке. А потом в одну бессонную ночь родился и весь макет визитки. А от него было произведено и все остальное.


В заглавии мне не хотелось ничего англоязычного, и, чувствуя свою привязанность к русской народной культуре, как-то само собой оно оформилось в славянском шрифте со словом "Рукоделие" (что является дословным переводом "хенд-мейда")))


Для уточнения образа выросло вишневое дерево в стиле Пермогорской росписи. Мое первое дерево оставило неизгладимый след в душе, и я стала понимать, что являюсь глубокой поклонницей народного стиля. Мне даже больше нравятся яркие краски, которые использовались в народной росписи. Тем самым по-тихоньку обнаруживаю свой стиль!

Макет визитки и паспорта докончила в Фотошопе. И в дизайнерском центре доработали и распечатали. И теперь мои изделия сопровождаются красочным паспортом с не менее яркой визиткой.


Заглавие визитки послужило основанием для этикеток. Надежда (очень вежливая и спокойная девушка) предлагала разные варианты. Что было согласовано, то и распечатано за 1 сутки. И через неделю после всех переговоров, оплаты, я получила заветный пакетик со штампом магазина Надежды.  И теперь все этикетки пришиваю и приклеиваю с особенным чувством!)))


На этом раскланиваюсь, надеюсь не надолго!)))
Всем солнечных осенних деньков!!!

суббота, 12 октября 2013 г.

Пакетница "Рождественский домик" в стиле "Аtelier Lavanda"

Не равнодушна я к этим изделиям в виде разных птичек-зверушек. Но больше всего мне нравятся все таки в виде домиков.


Давно я приглядывалась к Машиному домику, но хотелось чего то особенного. И как-то заглянув на огонек к Алене-Радуге, была очень рада увидеть и ее домик, и ссылку на  блог Chiamo Titti "Аtelier Lavanda".


Благодаря подробному МК Тити из Италии я стала шить подобный домик с мешком для пакетиков. Самое замечательное в моем процессе было то, что нашлись аналогичные материалы. И не нужно было сильно задумываться над колористическими изысками. К тому же цветовая гамма мне очень понравилась.


Как бы ни проста была модель и разжевана технология, мне пришлось изрядно помучиться потрудиться)))
 Основные детали брала по образцу, но шила их в большей части на машинке. Руками пришивала лишь сердечки и всякие бантики, подвески, пуговки.


Очень мне пригодились мамины запасы тесьмы, которыми декорировала крышу, низ и бока домика.


И пока шила испытывала такой восторг от работы с любимыми цветами и хорошими материалами. Все таки важно, чтоб рукоделие было не столько средством заработка, а именно приносило отдохновение и радость! И в этом порыве счастья сшила сразу 2 пакетницы)))


Да! Самое главное! Хоть использована идея и повторена, но внесены и свои существенные детали. А именно, сама пакетница не вшита между слоями фетра, как на образце Тити. А пристегивается на кнопки. Что позволяет быть ей мобильной в стиральную машину)))
Эту возможность помог мне осуществит пресс ТЕР-1! Прочитав про него у нескольких рукодельниц, загорелась приобрести! И благодаря своим друзьям, осуществила свою мечту. Вещь того стОит! (Хотя стОит она не сильно дорого. Дорого покупать оптом кучу заклепок, люверсов и прочих прибамбасов)))


И кроме того, это первая моя работа с индивидуальной этикеткой (про них хотела бы отдельный пост написать). Но сразу скажу, что помогла в этом очень милая девушка Надежда, которая с удовольствием поможет и вам, дорогие, сделать подобные, а может и лучше)))
Пакетницы прогастролировали в Красноярск на Ярмарку ремесел и вернулись, чтоб пополнить мою витрину на ЯМ.


И в предверии наступающего новогоднего мандража выставляю пакетницы на конкурсе у Наташи и дополняю галерею домиков у Тани.(пока ссылка не на октябрьскую галерею, а на первую).
Дорогие друзья и подруги))), если Вам понравилась эта рождественская пакетница, прошу проголосовать за нее на конкурсе "Лучший подарок к Новому году 2014", который проходит на ЯМ с 27 по 15 декабря сего года! Спасибо!!!
Удачных всем выходных!!!

четверг, 10 октября 2013 г.

Чтоб не теряли

Меня тут давно что-то нету)))
Просто были всякие жизненные события, и хорошие, и не очень. Но жизнь продолжается и течет по своему руслу.
Вот покажу коллаж только нескольких событий нашей жизни. А уж подробнее по возможности в ближайшее время.

У нас сегодня выпал снег и лежит до сих пор))))
Приятных наступающих выходных!!!
ЗЫ. Приглашаю, если кто не знает, принять участие в галерее комнат для рукодельниц к Нины.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...