пятница, 13 сентября 2013 г.

Кошелек... Девчачий... Лоскутный... Веселый...

Это мой не сильно давний, но все равно долгострой аж с весны!


Очень мне нравятся эти ткани! Из самых светлых были пошиты 4 косметички с бабочками.


Остатки (кромки и всякие отрезочки) решила пустить в дело, чтоб ничего не пропало и даром не лежало. Такое редко бывает, а тут было прямо вдохновение! Сразу было решено, что будет кошелек.


Но не так просто мне он дался. Во-первых, он первый за всю мою швейную жизнь, Во-вторых, он лоскутный. И в-третьих, он шился на продажу. И все эти причины обуславливали свои тонкости.


 Весь кошелек - просто радостный калейдоскоп тканей! К этому колориту очень подходят купюры с сиреневым цветом)))


Легче всего было нашить кромки на гороховую основу.


И чуть сложнее простегать ткань с голубым рисунком точно по контуру.


 А вот затем был перерыв на 4 месяца. И вот после летнего отдыха вновь достала я эти лоскутки, перебрала так и сяк и решила их "добить"))) Сразу скажу, что для модели и пошива использовала МК Елены на ЯМ. Очень мне понравилось ее дотошное объяснение. Но все равно делала со своими нюансами.


Прежде всего, и это самое основное, внутренние детали на 0,5 и 0,7 см меньше внешней. За счет этого они не идут волнами в сложенном состоянии, а при открытии слегка оттопыриваются, позволяя хозяйке увидеть, что и в каком месте находится.


Старалась максимально прибрать все швы так, чтоб ничего из срезов не было видно. Вроде получилось. Но пришлось изрядно поломать голову и шить не "2 часа", как написано в МК, а наверно все 200))))
К сожалению, не хватало ткани из использованных на бейку. А гороховая как-то сильно упрощала богатство фактуры. Поэтому использовала компаньон из той же коллекции,названия которой, к сожалению, не помню, и чек выброшен. Но очень жалею, что эта коллекция полностью распродана в американском магазине. Очень нравятся сейчас эти ткани.
 Ткань для бейки более яркая и с примесью ярко-желтых цветов. Но потом присмотрелась и поняла, что они очень кстати, ведь подходят под проблески желтых черточек на вьюнчике, которым закрывала стыки швов.


Особый нюанс кошелька эта глянцевая пленка, которой проклеена внешняя сторона. Она и защищает от грязи (ведь именно кошелек чаще всего берут в руки), с другой стороны, она слегка звонко шуршит, будто свежие купюры)))


А внутри все буйство красок указывает на жизнерадостную хозяйку-девушку, которая с задиристыми косичками смотрит с нашивки)))



И с этим кошельком, отправляющимся в мой магазинчик, пойду пытать счастье в конкурсах у Варвары ("Расчехляемся") и Оксаны ("Шьем из кромок").

Размеры: в разложенном виде - 14, 5 см на 20 см. В сложенном соответственно: 14, 5 см на 10 см.

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Льняное, мальчишечье

Тут немного  исчезла. У нас просто на прошло неделе дня 3 такая превосходная стояла погода, что мы с дочей ели-гуляли-спали и повторно тот же самый круг))) А потом то одно, то другое.
Но все же дела - есть дела! Они ждали своего заветного часа! А делом был небольшой заказ из 3 предметов.


Нужно было из хорошего куска льна сшить брючки мальчику 4 лет, комбинезон мальчику почти годовалому и для его мамы слинг, который на фото пока виден "улиткой".


Сначала думала, что все не влезет. Но дело мастера боится, предложила в компаньоны нежно-голубую фланель с мишками (кстати, малыш связан с этим мягкотелым животным именем))) На все было дано согласие и уже кроила не боясь. И было очень радостно, что фланель понадобилась лишь для слинга, как и хотела вначале.

Выкройку для брючек брала в специальном выпуске журнала Burda с детской одеждой за 2012 г. Только не делала карманов, по желанию мамы, и в поясе сделала завязки.


 Очень простенькие, украсила лишь концы завязок, потому что сделала большие петли. А дети могут резко вытянуть пояс, а тут плотные висюльки в виде мужественных животных орла и льва, ими удобно протискивать внутри пояса веревочку.


И стала использовать прилетевшие когда-то нашивки. Все же стал складываться свой стиль и надо его закрепить)))


Для комбинезона вновь журнал Diana Moden, спец. выпуск № 2/2011. Из него уже шила платье себе. Теперь уже использовала по назначению. Что мне все же нравится в этом журнале в отличие от Burda, что тут буквенные инструкции сопровождаются картинкой. Хоть и сама знаю, как шить, а иногда картинка лучше объясняет или направляет дальнейшее шитье в нужном направлении.
Если с брюками было все просто, то здесь хотела поизголяться. Все же малыш не просто в льняном комбинезоне, а стильном комбинезоне!!!


Думала сделать аппликацию с мишкой, но вырезать фигурку с середины полотна как-то рука не поднималась. И решила использовать те декоративные швы, что есть на машинке, ведь не зря выбирала именно эту модель. Благо их более 200, есть из чего выбирать. Сначала хотела только один вид (машинки), но так монотонно и скучно, а вертолет и корабль тоже были хороши. Поэтому просто их скомбинировала в одну строчку по порядку. Очень весело получилось!!! Как раз вместо простой отсрочки по серединкам спинки и полочки такая декоративная деталь стала изюминкой комбинезона!


 А на обтачке верха также пришила нашивку с мальчишкой. А пуговки случайно подобрались под начальную букву имени малыша!)))


Единственно с чем пришлось повозиться - это кнопки по шаговым краям. По инструкции предлагалось использовать готовую тесьму с кнопками. Но где в наших сибирских лесах подобное найдешь??? Я этого даже в Посаде не видела (а может не обращала внимания). Поэтому вбивала сама из того, что было. Благо было, но уже на исходе. Может кто видел на ЯМ такие кнопки и как они называются (даже не знаю, что забивать в поиске)?


И последняя, а скорее первая вещь, с которой у меня зашел разговор о пошиве всего это набора, был май-слинг. Я уже шила себе такой, когда Дарья была совсем крошкой. Мне он послужил верой и правдой без малого целый год ( с лета 2011 по лето 2012). Очень удобная вещь, скажу.


И ребенок с мамой, и у мамы руки свободны. А благодаря крестовому сплетению верхних лямок тяжесть равномерно распределяется по плечам и спине, и маме легко носить чадо.
Здесь тоже без особых изысков, только оборот из фланели с нашивкой. Длинные лямки отстрочены зигзагом, а пояс  в месте детали для ребенка параллельными строчками.


Все вещи очень понравились заказчице, сказала, что все такое красивое, что даже жалко одевать)))


Это сообщение хотела разместить еще на прошлой неделе, но выпали дни из-за подготовки к именинам, которые мы отметили "еже по обычаю"))


И вам, дорогие мои друзья, желаю маленьких радостей в жизни!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...