понедельник, 15 июля 2013 г.

Ура!!!

Все! Выдохнула с облегчением! Прошла пора ожидания! Моя работа не вышла на первые места в Стипендиальном конкурсе "Модного рукоделия", но вошла в число дополнительных призеров!


Для меня это очень хороший уровень! И стимул!
Поэтому всех вас, мои дорогие читатели и друзья, благодарю за поддержку и добрые слова отзывов! Будем двигаться в том  же направлении!)))

Забавно)))

Увидела у одной рукодельницы этот коллаж. Решила поделиться и с вами, мои дорогие!

Кратко о нас. Мы приехали на Урал, отдыхаем, едим малину, вишню, викторию, общаемся с бабушкой-дедушкой и их кошками))) Я вяжу))) Фотоаппарата с собой нет, так что будет мало (или вообще не будет) сообщений. Все отчеты о проделанной работе по приезду!))) Всем хорошего отдыха!

четверг, 11 июля 2013 г.

Как и обещала

А обещала показать юбку из шифона.

Вот она во всей красе и цветок, который "4 в 1". Однако теперь получилось, что даже 6 в 1: на голову, в волосы, на шею, на руку, на сумку, брошью. И... даже как перстень!)))
А еще мы поехали отдыхать! Так что до встречи!!!

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Алтайская роспись. Цветочный горшок. Отчет 1.


Продолжу пока историю про росписи, а потом и что-нибудь сшитое покажу)))



После того, как я закончила свою коробочку, отмыла ребенка и покормила его/её))), жаль было мыть кисти выбрасывать хоть и небольшие, но все же еще возможные для рисование краски. Тогда принесла цветочный горшок, покрытый тоже несколько месяцев назад коричневой краской от "чУда" (я еще и не закончила, потому и не показывала, но все же он показывает свой нос кое-где на фотографиях))).


И остатками краски и плоскими кистями, которые с горем пополам нашлись в моем кисточном стакане, решила опробовать и Алтайскую роспись.
Хоть я сначала и пожаловалась Наташе (в личной переписке), что мало что понятно на фотографиях. Однако, когда начинаешь рисовать, глаз как-то замечает все нужное и достраивает остальное сам)))


Вот так и здесь. Увидела цветок или птичку и их цветовую раскраску, дальше кисть сама водится по поверхности. Конечно, пропорции и цветовые правила совсем не соблюдаются. Но уже писала, что это именно впечатление! Мы не живем в этой традиции, не видим непосредственно перед глазами эти росписи, поэтому воплощаем то, что видит наше "внутреннее око"!!!


В пустые от больших "пятен" места вписались вишенки со слегка "стручковыми" листиками и  мой логотип)))


Приятного просмотра! И хороших выходных!!!

пятница, 5 июля 2013 г.

Обвинская роспись. Круглая коробочка "Павлиний цветок". Отчет 3.

На одном дыхании закончила сегодня эту коробочку с Обвинской росписью, а заодно выполнила задание по Алтайской!!!
Вот что значит "аппетит приходит во время еды"! Нужно не хотеть рисовать, а брать кисть в руки и рисовать!)))


Как и открытку, эту коробочку начала еще 2 месяца назад (осталась от ягодных конфет, которыми украшала торт Дарьи). Тогда покрыла крышку белым акриловым грунтом и едкой желтой краской. И так она пролежала у меня на подоконнике все эти месяцы, мозоля мне глаза. Но мне до боли не хотелось рисовать по такой ядовитой поверхности. И тут (2 дня назад) меня осенило: "Ведь можно покрыть поверх еще одним слоем с кракеллюром!" О!!! Это было счастье! Когда приходит нужная мысль, от нее веет такой радостью! И вчера, между мытьем окна и разбором подоконника, моя мысль воплотилась.


Правда, цвет получился не тот, что хотела (ну никак не могу добиться при смешивании вишневого цвета. Такая же проблема была и с закладками, тогда тоже хотела порисовать вишневым. А получился грязновато-вишневый))) Однако, я была довольна и этим результатом.
А сегодня в сончас ребенка, как то нехотя намешала цвета и стала расписывать крышку (нижнюю часть оставила прозрачной). И вот тут вновь "Остапа понесло"! Проснулся ребенок, я расписываю. Она присоединилась, порисовала в своем альбоме и наелась краски заодно))) А я расписываю!


 И вот за несколько часов у меня родилась такая коробочка с необычным названием "Павлиний цветок"))) Вроде по сюжету все просто: обвинская роза из 4 больших и 4 маленьких лепестков, по 4 сторонам круглые розы. А между ними вьются большие листочки и веточки к тройным веточкам с вишнями! (Свой фирменный стиль не надо забывать!)))


 Но чем дальше рисовала, тем больше хотелось что-то добавить.А под конец, когда стала добавлять черные оживки, случайно на кисти оказалась цветная краска. От этого получались такие веселые двухцветные капельки, что постепенно они появились везде. А так как кракеллюр стал действовать и на роспись, то содалась такая трепещущая поверхность с мерцанием красок, что сразу у меня родилось название с павлином)))
      Бордюр украсила просто звездочками с непонятными "пропеллерами")))


А еще в этой работе у меня впервые появился мой авторский логотип: НЕБо с вишенками))) Что скажете? Может что добавить или убрать?


А еще у этой истории есть и продолжение (она видна где-то на горизонте)))! Но об этом в следующий раз!
Раз вновь у нас вишенки, то и покатились они в галерею Светланы "Ягодное наслаждение".
ЗЫ. Нам сегодня неожиданно устроили праздник: наши друзья неожиданно прислали через курьера Дарье 5 воздушных шариков!


Вот была у ребенка радость!!! Чего всем вам, дорогие мои, желаю!!!
Приятных наступающих выходных!!!

четверг, 4 июля 2013 г.

Мешочки

Чуть больше 2 месяцев назад шила один церковный  заказ. От него остались узенькие полоски шелковой красной ткани с крестами. И подумалось мне из них сшить на Пасху священникам подарки - мешочки для просфор.


Но глазами, как обычно, я делаю все быстро))) А вот руками не успела! Кусочки были выкроены, обработаны оверлоком, так как сильно осыпался край, и ... лежали вплоть до этой недели. Просто решила перед отъездом на отдых разобрать свой рабочий стол с завалами разных процессов. И показалось, что мешочки будут сшиты быстрее всего. Но.. Как обычно все делается гораздо дольше, чем хотелось бы. Но за 3 дня  все они были добиты)))
К красному куску сверху подшит желтый шелк, тоже с крестами от диаконского стихаря, который шила в прошлом году мужу. А для подклада использовала желтую парчу с блеском.
Получилось 3 таких милых плотных мешочка. Закрываются на затягивающиеся с двух сторон шнурки.


Вот только Пасха прошла, ближайшие праздники не так значительны, чтоб всех  священников одаривать. Так что будут либо лежать, либо просто подарю прихожанам при торжественном случае.
На этой неделе сшила еще три штуки одного предмета, но об этом в следующий раз)))
А как у вас неделя проходит?

вторник, 2 июля 2013 г.

Как приятно!)))

Вы знаете, сегодня уже 2 июля! ))) Не смейтесь!)))
Просто вчера, 1 июля, было заявлено начало голосования за работы на Стипендиальном конкурсе сайта "Модное рукоделие".
К сожалению, у них "нервничала" техника и отобранные работы были выставлены очень поздно. Я даже спать легла в неизвестности и в переживаниях))) Все таки конкурс - дело ответственное и волнительное для всех участников! И вот проснувшись, бегом за компьютер.

И велия радость
выставлена на 2 тур голосования!


Ссылку даю на всю галерею, потому что есть что посмотреть! 50 образов + еще 22 (сегодня добавили, а 3 первых номиналистов уже отобрали и объявили)! Есть очень достойные, а некоторые просто "сногшибательные"!!! Богата наша земля талантами!!!
       Вот только единственно, что меня огорчило: было заявлено в условиях, что весь ансамбль должен быть выполнен в различных техниках, помимо того, что изделий должно быть не меньше 3! А выбраны работы, например, полностью связанные крючком или на спицах. Да работы эти заслуживают внимания, но есть ведь и определенные задачи при создании условий.

Ну ладно, это все мелочи! Приглашаю вас всех, мои дорогие друзья и подруги, полюбоваться прекрасными образами и оставить свои голоса. Как я поняла, голосовать можно за все понравившиеся работы!
Спасибо всем вам, за то, что вы есть!!!
Приятного всем лета!!! И солнышка побольше!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...