пятница, 28 июня 2013 г.

Обновочка

Как все таки приятно получать подарки! А наипаче от своих блогерских подруг да еще и в качестве приза!!!

Вот так мы вчера получили бандероль от Натали с нашим выигрышем в ее творческом проекте "Наши доченьки". В посылочке лежала очень мне приглянувшаяся юбочка из ткани под малахит (очень люблю этот камень и этот цвет!!!) Когда увидела эту юбочку на Машеньке в блоге Натали, очень захотелось, чтоб у Даши была такая же юбочка. И вот оно счастье!!!)))


Ребенок особо не определился в своих чувствах))) И сегодня (на счастье первая половина дня была солнечной и мало ветренной) выгуляли юбочку))) Все нам в ней нравится и цвет, и длина (к следующему году будет тоже впору). И повязочка тоже хорошо сидит на головке, волосики, правда, еще жидковаты)))


Очень мне понравилась и упаковка у Натали с ее логотипом! Есть на кого равняться!)))


Желаю и вам,
 дорогие мои читатели и друзья,
 побольше таких радостей в жизни!!!

среда, 26 июня 2013 г.

На старт! Внимание... Упаковка вновь.

У меня было очень жгучее желание писать в июне почти каждый день! Прошлую неделю почти даже удалось))) А вот на этой "споткнулась"... об конверты!)))


Уже писала, и что участвую в совместнике Postage Stamp Quilt и что даже уже готов мой первый этап (нарезка всех квадратиков). И вот уже второй и даже третий день все складываю конверты. Оказывается это дело не такое уж и простое!


Ко мне приходили конверты с квадратиками ровно разложенные и завернутые в бумагу, аккуратно заклеенные скотчем и подписанные. Это было очень приятно, что отправитель заботился о сохранности своих маленьких, но ценных квадратиков ткани. Мне предстояло совершить подобные шаги. И вот тут у меня появились свои думы-мысли по этому поводу. В свете "последних событий" решила немного поизощряться)))
Лишней бумаги А 4 у нас нет, решила использовать подложку из под самоклейки (вот ее целые рулоны, после обклейки своего стеллажа. Нарезала бумагу, сложила... А дальше? Скотчем у меня не получается идеально ровно))) решила прошить на машинке. Вот с этого момента пошли изощрения в моей голове: "Как сделать, чтоб конверт получился не слишком  ужасным?"


 И через пару моментов созрел план маленький цветок из "некондиции", то есть после нарезки оказалось достаточно кусочков, не подходящих либо по составу ткани, либо с небольшим дефектом. Их, конечно, и так можно использовать, если сделать пару манипуляций (типа проклейки тонким флизелином), а тут они просто идеально сложились по диагонали и украсившись маленьком кусочком зеленой ткани, быстренько соединились степлером.
Потом работа была на вечер по подписыванию 25 конвертов (у нас только сегодня добавился 26 участник). А сегодня после всех бытовых дел, происходило красивое раскладывание кусочков в каждый конвертик, его подвязывание ленточкой и упаковка в подписанный конверт.


Вот такой на скорую руку креативный пакетик с 20 квадратиками ткани поедет от меня к  каждой из участниц совместного проекта Postage Stamp Quilt!!!
А идея упаковки отправится в галерею Оксаны.
В связи с тем, что использовались остатки всего (бумаги, ткани), то и справедливо отправить конвертики в галерею Мамы Гали про Жабу)))

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Игольница "Золотая рыбка"

В связи с творческим проектом MORE у Татьяны и конкурсом у Натальи "Подводный мир и его обитатели" вспомнила про одну дааааааааавнишнюю вещичку: игольницу с вышитой Золотой рыбкой!


Служит она мне уже больше 10 лет, и очень рада этому обстоятельству! Она мне напоминает те дни, когда я её вышивала и шила, и все те места моей кочевой жизни, где жила эти последние 10 лет)))
Вышивала, когда училась еще в институте в Москве, а работала воспитателем и преподавателем вышивки в младших классах одной частной школы. Уроки вести не получалось (плохой из меня преподаватель чужих детей), с воспитательством тоже не клеилось. Но зато осталась память о тех днях, когда гуляя с детворой, сидела на скамеечке и вышивала или шила эту подушечку.
Основа вышивки - голубой трикотаж с серебристым люрексом, у меня ассоциируется с морской рябью. В неё очень лаконично вписалась эта пестрая рыбка с "петушиным" хвостом)))


Рыб я люблю (и жаренных, и живых))) Поэтому рисую их часто и с детства. (Вот тогда для меня же и вопрос, почему название блога никак не связано с этой любовью?))) Подобные рыбки часто красовались в моих альбомах по рисованию или на асфальте. Поэтому, когда у меня появилась эта трикотажная голубая тряпочка, сразу же подумалось об этом сюжете. Уже и не помню, сколько по времени заняла у меня вышивка. Но думаю, что не быстро, ведь училась и другие были обязанности. Но шаг за шагом стежок за стежком разноцветным мулине вышила гладью чешуйки, а вот хвост таким швом, название которого уже и забыла))) (развожу руками))) Контур обошла какой-то толстой под золото ниткой.
Ну и для завершения образа из разных по тону ниток морские водоросли и морскую звезду.
Сам кусочек с 4 сторон обшила разными тканями по типу блока "изба".


А чтобы подушечка была снизу плоская, а сверху пузатая, использовала принцип из печворка: нижняя деталь -10 на 12 см, а у верхней каждая сторона на 4-5 см больше. Эта разница закладывается в бантовую складку по середине.
Ну и по краям оборочка также из разных зеленоватых кусочков! (еще и разных по ширине)
Да, все собрано вручную!!! Тогда у меня машинки не было. 

Так что - натюрлих Хенд Мейд)))

суббота, 22 июня 2013 г.

Накромсала

Уже писала и еще раз приглашала составить компанию в американско-польско-канадском-...-украинском-русском (10 стран вообщем) совместнике по пошиву веселого покрывала из 840 квадратиков.


Увидела сие действо уже поздновато, попала лишь в 3 группу. И что-то она со скрипом набирается((( В наличии 25 человек, а нужно еще 18!!!
Проблема даже не столько в недоборе, сколько в том, что кто позже вступает, у того меньше времени на нарезку и рассылку квадратиков!

Поэтому ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ кто может и хочет))) 


Сама вот только сегодня закончила полную нарезку 840 квадратиков, использовала около 50 тканей. Сначала было немного жалко, а потом когда стала отрезать кусочки от куска, то особо ничего не менялось от 16, 5 см или чуть больше при меньшей ширине.


Такое чувство облегчения, что все таки эта часть работы сделана. Ведь уже от большей половины тех, кто вступил со мной или чуть раньше, получены квадратики, а сама сидела, как мышка)))


Теперь второй этап: собрать комплекты для каждого из группы (практически у каждого свои пожелания, правда, не все могу выполнить) и отправить в "дальние страны" в свободный полет!)))

пятница, 21 июня 2013 г.

Обвинская роспись. Пастельно-акриловая открытка. Отчет 2.

С началом лета у нас на проекте "Российские росписи", смотрю, затишье. Все таки цветы наяву и в реале привлекают внимания больше, чем их запечатление)))


Я же, как заядлый должник, отчитываюсь по росписи, по которой уже и многие отчитались, и уже принялись осваивать другие "горизонты".
Сию открытку расписала еще в мае, да что-то с ней не ладилось. Дело в том, что не поняла я эту роспись (уж прости меня, Наташа!), как-то не увидела в ней той красоты, которой любовалась в "Северных росписях". Поэтому сначала решила "схалтурить", по аналогии со своим новогодним коробом решила порисовать быстренька так на бумаге пастельными мелками.


И было горькое разочарование: то ли тон бумаги темный, то ли мелки слишком слабые, но рисунок плохо читался на бумаге. По мотиву этот рисунок в 6-сторонней рамке мне напоминает стиль XVIII века с вычурными рамами у картин. А так все просто: вытянутая роза и по углам цветочки да вишенки)))


Полежала так открытка с неделю-другую. Посмотрела я на работы других девушек, да всеж решила расписать красками. Сюжет очень простой: в центре обвинская роза, по краям цветочки вишенки (уж решила здесь внедрить свой фирменный стиль))) среди листочков.
Вот вроде и все, что можно написать мне в свое оправдание)))
А так! Смотрите другие работы и наслаждайтесь!)))
Приятных выходных!

И всех православных поздравляю с праздником Святой Троицы!!!

четверг, 20 июня 2013 г.

Заборчик

Называется Остапа понесло)))
Долго молчала, а сейчас прямо меня прет писать в блог)))


Сейчас больше так, по мелочи.
Вот например, откуда у разных людей те или иные таланты или способности?
Так то мне все понятно. А вот все равно интересно!
Часто слышу от взрослых мамочек или от мамочек сыновей, что порядок присущ только девочкам. У меня пока только девочка, поэтому ничего не могу сказать про мальчиков. Но по своей сужу, что какие-то способности  и желание порядка у ней присутствуют и без моей на то воли.
У меня на столе чаще всего, когда шью, помимо ножниц и ткани, стоит игольница с булавками. Милая такая сумочка!)))


А сейчас еще и лежит кусок поролона, чтоб шифон не скользил, из которого шью юбку. И вот моя краля, залезая ко мне на рабочее место, строит такие вот заборчики. Когда больше, когда меньше, но именно заборчик, а не как-то хаотично! Вот это меня и потрясает!!!


 А это просто так, на закуску)))

среда, 19 июня 2013 г.

4 в 1

Шью сейчас на заказ юбку из шифона. Модель самая простая: ткань 2, 5 м длиной, в высоту см так 100, 1 шов с потайной молнией, 24 складки и 1 пояс)))


Расцветка, на первый взгляд, мрачноватая для летней юбки: серо-зеленая с розовыми цветами и лепестками. Я бы на такую ткань даже не взглянула при выборе. А вот сейчас шью и вижу, что очень даже ничего так получается. И на себя примерила (наложила))) (девушка та - подросток, моим женским габаритам уже до подростковых далеко))) и сама бы не отказалась от такой юбочки.


Но речь то не об юбочке, а о приложении к ней. Решила сделать девочке небольшой подарочек - такой вот цветок с завязками. Можно использовать как повязку для волос или на шею, или на руку. Если длинные концы повязать бантом, то даже как брошь. Пока писала, придумала даже 5 вариант - просто привязать к сумочке.


Ткани осталось порядочно, использовала же только кромку, из которой сформирован внутренний 9-лепестковый цветок. Наружный - из темно-розовой органзы. Сердцевина украшена бусинами, бисером, пуговицей в виде сердечка и  пушистым бантиком из капроновой ленты.
 Решила этим цветком украсить "кромочную" галерею Оксаны.
Делала цветок в течении дня по-тихоньку, отвлекаясь на всякие домашние дела и лечение затемпературившего ребенка. Вот кратко о нас и делах дня прошедшего)))
А как у вас день прошел?

понедельник, 17 июня 2013 г.

нЕчто

Или презентация летнего комплекта "Бабочки"



Долго терзала ваша любопытство и вот наконец все "карты" раскрываются))) С оооочень большим сообщением.



С одной стороны показать можно было бы сразу, но не понятно было бы (потому что разложенное на столе это нЕчто было этим нЕчто, т.е непонятным для чего и к чему). А чтоб чуть позже, надо было подождать одного события. Вот все уже сложилось и можно про все рассказать и показать.
 

 Преамбула: началась эта история еще в прошлом году, когда гостя у родителей, решила для младшей сестры сделать какой-нибудь рукодельный подарок ко дню ее рождения. Поначалу решено было сшить из старых бабушкиных шелково-крепдешиновых платьев юбку. Потом "Астапа понесло" -  к юбке вышилась и сшилась эксклюзивная сумочка.


Все бы ничего. Да вот мама мне все пела дифирамбы, что сумочка такая замечательная да вот выставить бы ее на какой-нибудь конкурс. Кажись, я ее даже выставляла у кого-то в блогах (но уже не помню у кого и по какой тематике). А по зиме мама, заядлая сама вязальщица, нашла в каком-то журнале очередной анонс о конкурсе "Модное рукоделие"-2013, проводимое на сайте "Модное рукоделие". По заданию нужно было создать рукодельный комплект одежды и аксессуаров с использованием различных техник. У меня уже немного остыл запал на конкурсы, поэтому очень скептически отнеслась к маминому призыву, но и особо отказываться не стала, чтоб не обидеть. Попросила прислать мне готовые вещи и остатки тканей.


Немного поразмыслив, решила что для полного ансамбля к юбке не хватает какого-то верха. Вязать кофточку не хотелось, да и подбирать пряжу к такой разношерстной компании тканей, мне казалось невозможным при нынешней своей ситуации. Поэтому остановилась на болеро сплетенным в технике макраме.
 

Моей главной ошибкой было то, что я очень лениво все начала делать. Пока все погладила, нарезала по косой эти кусочки разной фактуры и разной формы. Потом пока все сшивала, гладила, да стачивала рулик. Затем была целая эпопея, когда несколько дней выворачивала метров так 50 этого тонкого рулика!)))


А потом было ... горькое разочарование! Оказывается шелк, он мягкий лишь когда в один слой и прилегает к телу. Когда же он в рулике, да этих "веревочек " N-ное количество и еще и связанные разными узлами, то получается просто: "Фу!"


 Расстроилась я больше некуда. А ведь думала (2 месяца думала, с того момента как пришла посылка с тканями от мамы и до того, как села плести), что сяду за пару вечеров сплету и все будет в ажуре! Но ... нельзя быть такой самонадеянной! Вот этим даже и объясняется, почему я лишь маленькие фрагменты показала в апреле. Боялась, что второй вариант будет не лучше первого.


Пришлось экстренно продумывать второй вариант. Так как рисунок болеро в общих чертах определился, то пришлось его прорабатывать более детально. Даже думала использовать орнаменты северных росписей. Но потом отошла от этого варианта.
Рисунок сформировался за день, "веревочки" из рулика были готовы и висели, ожидая своего часа.


А время поджимать начало! (Надо было не только сделать полный комплект, но и сфотографировать на модели. То есть мне эти вещи нужно было переслать сестре на Урал, а там она уже должна идти к фотографу, устроить фотосессию, переслать мне фото. Ну а далее дело техники)))


Поэтому у меня решился экстренный вариант с вышивкой этими руликами по ... органзе, чтоб нейтральный ее цвет не мешал общему колориту  меланжевых" "веревочек".


 И начались трудовые будни, либо целыми днями, либо урывками, вышивала каждую свободную минуту. Давно у меня не было такого темпа!


Каждый день перед новой партией работы фиксировала количество работы за прошлый день. Из всех 9 дней вышивки у меня лишь один был самый продуктивный, за который у меня получилось сделать одну половину целиком. Затем уже пошел спад. И видно он продолжается до сих пор)))


Технолония довольна проста. На большую плоскую диванную подушку прикладывался рисинук на кальке, сверху органза. Все скрплялось булавками. Затем вышивалось вперед иголкой простыми нитками, захватывая только органзу и нижнюю часть рулика,  благодаря его полости.Такая технология дала возможность достичь объемности вышивки.


За время работы естественно органза стянулась, но не сильно. Поэтому общие габариты сохранились. Так как веревочек много и они прилегают друг к другу, то терялись главные элементы: бабочка на спине, цветок на плечах и маленькие бабочки и стрекозки спереди. Поэтому украсила их бисером и пайетками, что использовала и в сумке. Получился  комплект.


Конечно, продумывала еще несколько аксессуаров в виде бус и браслета с вышивкой. Но времени катастрофически уже не хватало.


И лишь в последнюю ночь перед отправкой посылки из остатков рулика быстренько за полчаса сплела браслет с намеком на крылышки бабочки (хотя мотив больше похоже просто на четырехконечный цветок)))
 

Вот такой был у меня взбалмошный апрель!


Потом уже Маша успешно справилась со своей задачей. Тут уж комментарии излишни.
 

Полюбуйтесь без моих комментариев!))) Даже специально не делаю коллажей.


Успела отослать фотографии за несколько дней до окончания приема работ! По отзыву от жюри, ими было получено очень большое количество работ от 400 участников! Теперь до начала июля оно (жюри) проводит отбор полуфиналистов, из которых они сами и простые рукодельницы будут в начале июля выбирать победителей!




PS. Совсем забыла. Ведь тут использованы остатки всяких платьев-кофточек. От них остались "рожки да ножки", так что я почти "экономная жаба", с чем и передаю этот комплект в галерею Гали про жабу)))

суббота, 15 июня 2013 г.

Упаковка косметичек

Выбираюсь на свет Божий!))) С упаковкой для партии косметичек.
Кто знает, а может еще не знает, у Оксаны собираются идеи для упаковки своих изделий ручной работы.


Тема упаковки своих изделий у меня сразу была мысленно решена в пользу её наличия. Это как-то подсознательно просилось при отправлении заказа покупателю. Может сказывается еще и опыт моей музейной работы, что отправленная вещь должна быть защищена от внешних условий и оболочек. Правда, тогда больше отдавалось предпочтений не качеству (красиво завернута и красиво обмотана скотчем))), а именно количеству этой упаковки, которая и гарантировала сохранность при перевозке.
В данный же момент, занимаясь обычным текстилем, без применения хрупких материалов, остановилась на простом по форме и пошиву, но тем не менее эстетически красивом мешочке из органзы.


Идея не моя. Да думаю, многие используют такие мешочки. Еще помню, даже у Натальи Костиковой читала, как она упаковывает своих зайцев-мышек-кошиков. У меня все скромнее и проще. Но раз уж Оксана предложила выкладывать любые идеи, то и представляю в ее галерею и свою "скромность")))
Спасибо за внимание! Приятных всем выходных!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...