четверг, 30 мая 2013 г.

День рождения Дарьи и обо всем по-немногу

Многие может слышали, а многие может и участвуют в милом проекте у Натальи "Наши дочки". Я то как увидела, сразу решила, что буду и участвовать и знала, что напишу. Вот наконец собралась)))

Единственно, сопроводительных фото не много((

Про Дарью писала уже не раз и показывала ее не раз (ссылок не даю, потому что можно просто посмотреть по ярлыкам "Семья" или "Жизнь"))). Но уж если собирать все в одном месте. То получится так: ей в конце апреля исполнилось 2 года. За это время она, родившись в Сергиевом Посаде, побывала в Москве, Ярославле, Екатеринбурге, Челябинске, Абакане, пересекла 4 часовых пояса, испытала на своей коже поездки в маршутках, автобусах, электричках, поездах, самолете. Осталось нам еще водные виды транспорта испробовать, и будет все "в ажуре".
Сейчас умеет говорить слов так 30, большинство из них всякие слоги и звуки, произносимые или издаваемые одушевленными и/или неодушевленными предметами.
Пожив несколько месяцев в деревне, мы запросто отличаем всех домашних животных с их "муками-мяуками-гавгавками" и прочими )))
В настоящее время начинаем знакомиться с окружающим миром в основном на коляске и пешком. Ходим на занятия, играем с детками (или делаем вид, что играем))), в пол уха слушаем преподавателя, и делаем то, что очень хочется и играем в то, чего нет дома)))
Доча стала активно включаться в рабочий режим: пылесосит, подметает пол веником, моет свою посудку или еще что-нибудь в тазике, складывает на место игрушки, нарезает на разнокалиберные кусочки вареную картошку, из теста вырезает фигурки, бегает, подпрыгивает, валяется на полу или диване (ох, этот список можно продолжать еще долго)))

И еще одно отступление. Как и все дети мы рисуем. Иногда получается даже нечто особенное. И вот вашему вниманию наша первая галерея под названием "Стихии природы".
Здесь "Воздух". Эти штрихи фломастера мне до боли напоминают местные ветрила (даже не ветра, а именно ветрила, вплоть до шквалистых). Здесь все авторское (акромя даты))), то есть дочино.


  Затем "Земля", в виде муравейника и зеленой травки. Моя рука приложена в виде муравьев и кое-каких штрихов.

 
Следующая знаковая - "Огонь". Мной были подрисованы дрова и некоторые штрихи. Но основная масса мазков все же дочи.


 И заключительная "Вода". Она получилась как-то спонтанно. Наши рисовальные занятия обычно проходят так: мама рисует, дочка смотрит.Дарья потом как-нибудь  рисует и сама. Вот в таком порядке и получилось, что как-то я нарисовала фломастером кораблик. А потом уж дала ребенку гуашь определенных цветов (открываю обычно по 2-3 баночки) и она малюет. Вот и намулевала)))


Все картинки получились в разное время, но в период середины зимы 2013 года. Так что практически "свежак"))) Любуйтесь!)))


А теперь немножко о дне рождения дочки.



Это было первое в ее жизни с гостями и тортом. В первый день рождения у нас у родителей даже не возникало желания его устраивать, просто посидели втроем, поужинали как обычно и все! А по приезде в Сибирь, решили разнообразить жизнь и свою и чада праздничным столом с гостями. Были приглашены наши здесь друзья с детьми. И получилось, что у нас собралась разношерстная компания из 2 деток 2-3 лет, 2 деток 9-11 лет и 4 взрослых n-го возраста)))

 
Если с возрастами разобрались, и со столом тоже было все более менее ясно. То надо было придумать что-то для развлекательной программы. Заранее обговорила с одной из приглашенной о варианте с маленьким спектаклем "Про курочку Рябу", которую мы начали с дочей с недавнего времени скандировать. Получалось у нас так: я произношу "Жили-были дед", чадо продолжает: "и бау". И далее в том же духе.
 Вот и порешили. Игрушки принесла в основном подруга, яичко (настоящее и сырое) я покрасила акриловой золотой краской. Сцену я попыталась сделать из картонной коробки. А вот с декорациями была проблема. Не успела я их сделать, то есть наклеить. Пришлось привлечь гостей к этому полезному труду)))


 Пока накрывался стол и маленькие детки играли))) Старшие отрепетировали сказку и нам предстало очень позитивное зрелище с небольшими дополнениями (к сожалению, фотоаппарат со спектаклем не под рукой, поэтому представить на экране сейчас не можем, хотя хотелось бы. Надеюсь, когда все звезды сойдутся, получится и посмотреть))
Вообщем, больше все равно получилось обо всем, чем о дочке. Но о ней тоже было немного, так что примите и порадуйтесь за нас)))


 Да, совсем забыла! Подарки... Нам (то есть Даре) дарили подарки не только приглашенные гости, но и мои блогерские подруги-рукодельницы Наталья Валентиновна, Марта и Маша.


Еще их не благодарила общественно. Поэтому хотела бы исправиться и сказать еще раз: "Спасибо вам, дорогие, за то, что вы есть в нашей жизни!"

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Пасхальные салфетки

Не думала, что годовщину своего блога отмечу.. да вообще никак не отмечу((( С каким воодушевлением начинала, и как-то все улетучилось. Вероятно, сказывается затянувшаяся зимо-осень (ну вроде весна по календарю, листочки там пораспускались), а выходим на улицу, одеваемся как осенью или не сильно холодной зимой: в пуховик (я) и ребенок в теплые штаны с курткой и сапоги на меху. За 3 месяца весны лишь один раз выходила на улицу в кофте. И все((( Так что радуюсь за тех, кто больше нас испытывает на себе действие солнечных ласковых лучей и теплого воздуха)))
Вроде скоро обещают потепление, и у меня в блоге тоже "оттепель": такое редкое сообщение в мае месяце про пасхальные салфетки в витражной технике.


Шила их перед самой Пасхой по зову, отправленному на форуме "Дублирина", по их блиц-пошиву на майских праздниках. Сшила их за один день (субботу перед Пасхой), оставалось пришить окантовку. И можно было даже выставить там в форуме для обозрения. Но уже не помню из-за чего, но не успела окантовать. И заканчивала их уже недели через две, среди проблесках к пошиву.
 

Две салфетки разные по гамме и даже по характеру. Почему не остановилась на одной? Так тканей на пасхальную тему с  компаньоном было 2: желтая и оранжевая (не знаю почему производители выбрали такие пасхальные цвета))) Вот от них и "плясала". Хотела попробовать обе в деле! Рыже-зеленая немного кричащая что-ли. У меня она вызывала немного напряженные чувства. Вероятно, сказалась ярко-красная окантовка. Но хоть немного красного (пасхального) необходимо было добавить.


Желто-синяя более спокойная и классическая.


Оборот красный у обеих.


Кратно подытожить пошив салфеток могу так: витражная техника достаточно проста, но при этом очень эффективно смотрится. Затрат ткани небольшой, если не считать почти 5 метров косой бейки))) И так называемая стежка делает обычной строкой с лапкой. Так что для начинающих самое то! Особенно, если кто боится связываться со свободно-ходовой строчкой. Единственный нюанс - это выкраивание деталей с округлым краем. Тут надо быть осторожной с ножом или просто резать ножницами.
На сим раскланиваюсь! И надеюсь уже не надолго))))

четверг, 16 мая 2013 г.

Маемся)))

Простите уже меня, дорогие, что-то не пишется и не шьется  мне в последнее время((( Вроде все хорошо. Просыпаемся, завтракаем, играем, рисуем, читаем, гуляем, спим, лепим и прочее))) А вот не шьется и все тут! Зато начала немного вязать))) Но очень надеюсь, это состояние, как и наша холодно-ветренная погода, когда-нибудь да закончатся! Так что, скоро вернусь))) Не теряйте! Ведь есть, что показать...


суббота, 4 мая 2013 г.

Христос Воскресе!!!

Дорогие мои, друзья, родственники, которые заглядывают ко мне в блог, 
все мои дорогие читатели!!!
Сердечно поздравляю всех вас с самым светлым и радостным праздником - 

Воскресения Христова! 

 Хотела бы пожелать вам мира и радости, любви и счастья

Чтоб эта радость вошла в наши души и засияла там на всю жизнь!!!

И очень бы хотела вам передать и это поздравление архимандрита Иоанна (Крестьянкина), 
уже почившего, но духом такого живого. 
Его поздравления дышат этой пасхальной радостью!

"Христос воскресе! Радуйтеся!


Услышим же сердцем первые слова 
Воскресшего Спасителя к Женам Мироносицам: «Радуйтеся!»
И радости этой никто не отнимет от нас.
 Эта благодатная и нескончаемая радость — преддверие жизни вечной. 
Она даруется и нам, слабым и грешным детям своего Небесного Отца, 
Которому дорого каждое чадо, живущее на земле.
Так благодарите же Господа за все Его дары и благодеяния и сами дарите и благодетельствуйте, разделяя со всеми эту радость: 

Воскресе!

 Воскресе Христос!

 Воистину Воскресе Христос!"

пятница, 3 мая 2013 г.

В преддверии Пасхи

Все готовятся к Пасхе заранее, у меня же получается при ее наступлении. Хорошо, хоть так.


За эту неделю сделала 27 подарочных пасхальных яиц: 9 больших, 13 средних и 5 маленьких. Заготовки были отшиты еще перед прошлой Пасхой в количестве наверно 50 штук под впечатлением от Таниного сообщения.Думала, что сделаю все их быстро и раздарю на радость всем!))) Получилось же сделать до конца от силы штук 10. Остальные ждали этой Пасхи. А еще штук 15 ждут следующей)))

Одно из прошлогодних и общая кучка прошлого года.  Как видно, половина не набита даже. Просто создают массовку
 У Тани было все просто: вырезал 4 дольки, сшил попарно, потом две половинки, вывернул, набил, зашил и готово!!! Мне так показалось слишком просто))) Ведь что делать с таким тряпочным яйцом? Ну поставить среди настоящих или ребенку дать поиграть. А дальше что? И вспомнила свою музейную работу. У нас было целых 2 витрины с пасхальными яйцами. Каких там только не было: настоящие куриные, утиные, страусиные, деревянные резные и расписные (от самодельных до профессиональных рисунков Хохломы), обшитые бисером или нитками, фарфоровые, из натуральных камней, под стиль Фаберже из долек, открывающиеся, как шкатулка. Вообщем, не перечесть. И у многих, особенно фарфоровых, были на обеих концах отверстия (яйца полые). Так через эти отверстия продевали широкую ленту и яйца подвешивали на люстру или на крючки около красного угла.
Пасха - праздник не на один день, и не на одну неделю, а на 40 дней! Поэтому эти пасхальные красочные яйца были ярким свидетельством этого праздника в доме на протяжении всех этих дней!!!


Поэтому я свои яички решила делать сразу с ленточкой для подвешивания. А так как они будут висеть высоко, то и любоваться просто стыком швов не целесообразно))) Украшала "попочку" бантиком из ленточек с разными бусинками и пуговичками по центру. Если в прошлом году, каждое яйцо было уникально (к сожалению, фотография есть лишь одного яйца, все остальные дарила не фотографируя (очень жалею)), то в этом году у меня таких лишь единицы, в основном "мы шагаем дружно в ряд")))
По расцветке эти самые яркие. Хоть дольки разные да и ленты тоже не одинаковые, но все равно по типу они похожи! Вот и закружились в хороводе.


А другие нежно розовые с вкраплениями и зеленого, и голубого. Такая детская тематика))
 

Есть среди них одно с птичками на ткани и пуговкой-котиком на бантике. А глазки у котика так и горят зеленым блеском!  Для них использовала ленту из своего приза в конкурсе у Маши "Штучки для дела". А также свою ленту и различные пуговки.



Еще есть два брата-близнеца, петушки-озорники с одинаковыми бантиками и цветочками.






И еще пара двойняшек. Вроде разные, и в то же время одинаковые. Первые тоже с петушками, обшитые тесьмой по стыкам и с бубенцами внизу.


А вторая пара из разных красно-белых долек с красными бантиками из подарка Наталья Валентиновны.




Вот и сам неожиданный пасхальный подарочек.


Это три самых необычных: морской, ромашковый и красный полосатик под стиль ретро.


Морскогй стиль был продиктован долькой с рыбкой. Ориентировалась на образец у Юлии в "Американских бантиках".
 

Ромашковый от четырех ромашек. Ленточки подбирались под основные цвета: голубой, белый и желтый.


Ретровый полосатик из полосатых красно-белых трех долек и одной зеленой. Поэтому и бантик из красной с горошками ленты и зеленого бантика. Пуговичка с двойным красным ободком  как раз в тему полосатости)))


А вот для конкурса Алины созрел даже табун с божьими коровками))) То есть бантики урашены пуговками в виде этих  "коровок".


В основном все бантики делала по одному типу: наматывала ленту, с предварительно обработанными краями, на полоску картона, на котором посередине нарисована линия. Эту линию прорисовывала исчезающим маркером по ленте. Аккуратно снимала на ладонь и мелкими стежками присбаривала сначала в одну сторону, затем в другу. На яичке уже распределяла бантик, фиксировала и пришивала пуговичку или что-нибудь иное.


Процесс конечно не быстрый. Зато конечный результат, думаю, того стоит))) Ведь этот подарок остается на всю жизнь человеку. Он будет вешать это яичко каждую Пасху и вспоминать о нас добрым словом! Вот так и расширяется молитвенная память!
А напоследок общее фото в кучке. Когда они все вместе, кажется, что и не так много))) Кстати, заметили зайку среди яичек? Это ко мне прилетел приз от Ольги за выигрыш в ее Зимнем конкурсе. Спасибо ей за это еще разок!)))


Эта кучка посылается на конкурс Светланы "Пасхальный переполох".
Поздравляю всех вас, мои дорогие читатели-друзья, с наступающим радостным и самым светлым праздником  Христова Воскресения!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...