среда, 24 апреля 2013 г.

Обвинская роспись. Закладки. Отчет 1.

Наш проект "Северные росписи" "перезагрузился" на "Российские"!
В "Северных" я была двоечницей((( Начинала на "ура", а потом пошло с постепенным спадом. На то, конечно, были свои причины. Может в настоящее время нагонять не буду, но все хранится в надежном место. Поэтому в никуда это не уйдет. Я остаюсь "ярой" поклонницей фантазийных северных росписей с их затейливыми листьями и богатыми цветами.


 В "Российских" начали изучать Обвинскую роспись. Также планируются: Урало-Сибирская, Гжель, Хохлома, Городецкая. (Последних боюсь, как огня)))
С наскоку бросилась в новые росписи и поняла, что будет уже не так легко. "Северные" мне очень легко давались. Здесь же важна постановка руки, виртуозное владение кистью и краской на ней. Вообщем, результатом я мало довольна. Времени на рисование мало. У нас такой период начался, что мама должна быть не в поле зрения ребенка, а прямо рядом и играть вместе. Ох, как остро ощущаю нужду во втором (а то и третьем) ребенке))) Поэтому все свои дела (рукодельные, блогерские и рисовальные) остаются на вечерне-ночное время. (Поэтому и ложусь спать поздно, а утром ребенок меня за волосы поднимает с кровати)))


Ладно, " а песня совсем не о том"... Помучала я три акварельные страницы своими "червяками". Так я называю листочки, прорисованные одним движением кисти. Не судите строго, на отчетных закладках эти "червяки" чуть сглажены, их повторной прорисовкой.
Хотела отрисоваться одной закладкой, да вошла в раж. И получилось 4!))) (А "раж" заключался в том, что много краски намешала)))) Пробовала повторить рисунок с одного образца, потом попробовала с Наташиных (преподавательских)  "слямзить" сюжет))) А потом и просто попробовать обвинскую розу в мини размерах (одна, правда, не центрическая).


А когда фотографировала, обнаружила свою оплошность: не нарисовала свои фирменные вишенки((( вот что значит напряженный процесс))) Но будем считать, что ягодки - это вишенки))))
Вот теперь есть 4 маленьких подарка!


вторник, 23 апреля 2013 г.

Переходящие призы

Скорее это наградки, как знак особого уважения и признания!!!)))
У меня накопилось их аж 4 штуки еще с прошлого года.
А вот на днях пришла такая в несколько пудов вопросов от Натальи Валентиновны.


Так как я разделалась со своим "нечто", которое очень надеюсь покажу по определенным причинам в мае  (одно из них эстетическое), то теперь есть возможность посидеть спокойно за компьютером, попивая чай и отвечая на вопросы.

1. Рукоделие -это Ваше единственное хобби? Если есть другие, расскажите о них.
В настоящее время кроме рукоделия еще пытаюсь наверстать свое участие в проекте "Северные" теперь же "Российские росписи". Пока с трудом получается, но внутренне понимаю, что рисовать мне очень нравится.

2. Дарите ли Вы рукодельные вещи своим знакомым? Если да, то как они относятся к таким подаркам?
 Да, конечно, дарю. Подруги хвалят и очень благодарны, если они получают рукодельный подарок. Пока работала в музее, старалась на великие праздники, сделать маленькие подарки своими руками. И мне самой радостно, от самого акта дарения, видеть как загораются от радости глаза другого человека!!!

3. Что доставляет вам больше всего радости: идея, процесс или конечный результат вашего творчества?
Все же больше нравится появление идеи и конечный результат. Хотя первое и второе не с одинаковым чувством. От первого свербит в голове и руках. А имея на руках законченный вариант, ощущаю некоторую опустошенность. Процесс же привлекает теперь тем, что будет конец и увижу воплощение своих мыслей. Однако не все идеи обретают реальность(((

4.  Как относятся к Вашим рукодельным занятиям родные? Поддерживают, помогают, иронизируют?
 Моя мама меня очень поддерживает в моем настоящем творчестве и помогает материалами. Для сестры шила пару вещей, которые она носит. Муж постоянно просит что-то сшить, но это имеет более прикладной характер. Хотя в последнее время часто шью что-то из облачения. Но он это ценит, и для меня важна его поддержка!
5. Как Вы всё успеваете? Ведь работа, семья, дети, муж, готовка-стирка-уборка?   
По сравнению с тем морем идей, которые кипят в голове, можно сказать, что я ничего не успеваю))) Но я так не скажу! Одно время я расстраивалась, что не могу сделать все быстро, как могут это глаза. А потом успокоилась: могу столько, сколько делаю и сделала!!! У меня в последнее время все равно ощущается некоторый прогресс: раньше начав что-то, я забрасывала на долгое время (ОООчень много долгостроев). Сейчас же стараюсь каждый день по возможности хоть чуть-чуть, но делать вещь! И так она получается законченной! Вот теперь бы мне еще со своими долгостроями разобраться (видела у Оли такой проект, но вот в него я пока не вступаю по своим скоростям и нуждам).
 6. И ещё одна деталь: готовые работы. Конечно, все мы шьём-вяжем для своих родных и близких, делаем подарки, кто-то даже решился завести магазинчик. Ну, а если на магазинчик не тянешь, а все уже одарены? А главное, душа просит, так хочется связать или вышить (как я нынче ввязалась в СП с вышивкой) - какова будет судьба такой работы? Дома на стенку повесите или будет лежать в шкафу или ящике комода?
У меня пока такой вопрос не стоял на повестке дня. Если мне хочется что-то сшить, то я шью. А потом уже решается судьба этой вещи. Еще есть весьма обширный горизонт для распространения своих работ)))

 7. Как началась Ваша "рукодельная зависимость"?
 Настоящая "зависимость" во всем своем махровом цвете, появилась, как и у многих мамочек, когда вышла или вошла))) в отпуск по уходу за ребенком))) А первоначально зародилась в детстве, когда плела, вязала, вышивала. Подробно отвечала здесь еще)))

 8. Делаете ли вы "подарки самой себе" на День Рождения, Новый год, 8 марта? Если да, то что это - что-то рукодельное, какая-то обновка, или просто какая-то покупная, но нужная вещь?
Нет, специально к каким-то дням не делаю "подарки себе". Хотя помню давно, перед Пасхой за несколько дней сшила себе юбку, чтоб пойти на службу!))) Чаще всего все покупки происходят спонтанно.

 9. Зачем Вы начали вести блог? Сохранилась ли эта цель и сейчас, или со временем развития блога цели поменялись? (ну, например, начали вести с целью "заявить о себе миру", а сейчас эта цель сменилась на "поиск единомышленников и сетевых друзей")?

Начинала, чтобы "себя показать и других посмотреть"))), как писала в своем самом первом сообщении. Вообщем, эта же причина остается. Магазинчик открыла, чтоб попробовать. Не очень идет это дело (просто им надо заниматься, а не пускать на самотек. Пока останется так, как есть. Но знаю, что займусь в скором времени). А вот про что не думала в самом начале, так это о том, что через блог познакомлюсь с такими замечательными людьми из разных городов,с которыми начинаешь общаться как с близкими друзьями.

 10. Каким видом рукоделия вы сейчас увлечены? Хотели бы освоить новый вид рукоделия? что именно и почему?
Сейчас увлечена пэчворком и стежкой. Еще бы  очень хотела научиться лепить из полимерной глины всякие сладости!!! И попробовать валяние, и мокрое, и сухое! Но пока нет не столько возможности, сколько времени)))

11. Кем вы мечтали стать в детстве? А кем стали на самом деле? 
  ))) Как вспомню, так смешно становится!!! Хотела быть космонавтом, как и многие советские дети космической эры! А стала искусствоведом христианского искусства!


 Теперь сюда же присоединяю наградки рукодельниц: от Любавы, Натальи из Минска, Марины из Латвии и Натальи. Надеюсь, никого не забыла? Сердечно ВАС, дорогие девушки-рукодельницы, благодарю за внимание ко мне!)))


И всеми ими награждаю следующих рукодельниц и поверх того нагружаю вопросами (на которые в праве и не отвечать)))):
1.Ирину, мою землячку. С некоторого времени потеряла ее блог, а тут опять "напала". Так что и для себя вновь сделаю ссылочку))
2. Татьяну, за радушный прием)))
3. Нину, за креативную и легкую подачу себя и своих работ
4. Светлану с ее превосходными куклами.

5. Елену с ее фирменными домашними вещами (правда, не поняла, сколько там ПЧ)))
6. Сашу с ее изумительными бисерными работами
7. Марту за поддержку меня в трудные минуты жизни и за жажду творчества
8. Юлю за ее отзывчивое сердце

9.Алину с ее конкурсом "Божьих коровок"

10. Елену с ее милыми игрушками
11. Оксану за непревзойденный оптимизм!!!)))
Не легко далась мне эта двадцатка одинадцатка))) Надеюсь, им будет проще)))
А теперь вопросы со слова "самое", что позволяет быстро ответить на них.
1. Самое первая рукодельная вещь?
2. Самая быстрая рукодельная вещь?
3. Самая долгая рукодельная вещь?
4. Самая любимая рукодельная вещь?
5. Самая трудная рукодельная вещь?
6. Самая веселая рукодельная вещь?
7.Самая необычная рукодельная вещь?
8. Самое удачное сообщение в блоге?
9. Самый любимый/ые рукодельный/ые мастер/а?
10. Самая любимая рукодельная вещь у любимого мастера?
11. Самое любимое время года?
Правила размещения.
1. Поблагодарить наградившего.
2. Передать награду 11 блогам, у которых меньше 200 ПЧ.
3. Зайти к ним в блог и наградить.
4. Ответить на 11 вопросов.
5. Самой придумать 11 вопросов для вновь награждённых.

суббота, 20 апреля 2013 г.

Про солнышко)))

Вот уже почти скоро год, как веду свой блог, а все про себя любимую и свое показываю. И вот  представился случай показать творения рук и моей дочурки, маленькой хозяюшки, которая день ото дня осваивает мое рабочее пространство. И тряпошное, и рисовальное, и кулинарное)))
Преамбула: сподвигл к этому подробному фотоотчету солнечный конкурс у Ксюши.


 А далее уже все спонтанно получалось)))
Первым у нас вылепился пирог со сладкой начинкой из грушевого варенья!


 Правда, сюжет получился а-ля "зайка серенький под елочкой скакал". Ассоциации понятны, но желание было показать летнюю лужайку с грибочком, по которой скачет зайка. А над всем этим пейзажем летит Чебаркульская комета и сияет солнышко.


 Ох, простите те, кто эту комету зрел лично, тут уже ассоциации не из приятных. Сама не по наслышке о ней знаю, вся моя уральская родня ее видела, даже не ее, а яркий свет от нее, на саму комету смотреть было невозможно. Опять отступление)))


 На изготовление декоративных элементов совместно у нас ушло около получаса, а то и больше. На что нам, мамочкам-поварам, нужно минимум 5 минут))) Зато у ребенка столько впечатлений и эмоций, развитие моторики, тактильных и вкусовых ощущений!!!


Вообщем, и в зайку поиграли, и скалкой покатали, кусочки теста потягивали и фигурки повырезали, и ножом их потыкали, потом с мамой порезали, пальчиком помяли, изюмчик покушали и т.д. и т.п.

video


После таких нервно-возбудительных процедур, маме полдня потом отдыхать надо)))) Или несколько кружек чая выпить с готовым пирогом)))


Второе солнышко у нас появилось после наших занятий в развивающем центре.На самих занятиях мы налепили лучики из пластилина и наклеили облачко из ваты. Эти процессы невозможно сфотографировать, потому что мы вдвоем в процессе рядом с преподавателем. А вот уж дома нам всласть удалось разрисовать наше солнышко. Его (солнышкины) отпечатки на всем листе)))


Третье у нас образовалось также неожиданно вместе с чудиком-конем. Такой необычный конструктор для маленьких нам дала Настя. И вот сейчас мы его активно эксплуатируем. Прямо подсели в буквальном и переносном смыслах. Из того что было, то мы и слепили. Получился разноцветный коняка с мощнейшими лапами и "коленками назад". А над ним солнышко язык показывает)))


А вот еще для разнообразия наши ЧУДИКИ:



И буквально вчера мы испекли еще один сладкий пирог по принципу первого, фотографировать процесс не получилось из-за отсутствия фотоаппарата. 


Зато приглашаем на чай и на наше СОЛНЫШКО!!! (Пока пыталась сфотографировать чашку, солнышко и Дашу вкупе, пришлось раз 5 вкладывать новую ягодку в ямку солнышка. Плохо удалось))))
 

ЗЫ. Некоторое добавление не в тему, просто хотела бы пригласить вас, рукодельницы, присоединиться к проекту Postage Stamp Quilt. Суть его в том, что каждая из группы нарезает N-ное количество квадратиков (7 х 7см) и рассылает другим . Сама в свою очередь создает "скрап квилт" из квадратиков, полученных по почте в  обмене. К нам в третью группу еще надо добрать 25 человек!!! Присоединяйтесь! Чем дольше будем думать, тем больше придется наверстывать)))

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Козырек кареты

Потихоньку наша карета приобретает цивильный вид. Не прошло и полгода,
  •  как мы переехали в Шарыпово, 
  • как еще не кончилась зима и  прошла треть весны, 
  • как не сошел у нас снег, а козырек все же дошила!

После такой работы мне уже почти не страшна ручная стежка)))
О проделанной работе  и пойдет сегодня речь!
 Как было написано в сообщении о "карете", мы соединили два в одно: полозья санок с деревянной сидушкой и верхнюю часть коляски Globy.


Самое замечательное у коляски было то, что каждая из ее частей (сидушка, козырек, покрывало) "затягивается" отдельной сшитой деталью. Поэтому каждую деталь мне пришлось практически полностью либо разрезать, либо распороть, чтоб снять наиболее точно выкройки.


Если для сиденья использовала ситец, флис и плащовку, то для козырька, подвергающегося наиболее частым осадкам, решила взять только плащовку: зелененькую с рисунком зоопарка для наружной стороны и простую серую для внутренней. Однако в процессе все же дополнила веселеньким ситцем ситцем, что и на сидушке.

 

Большие детали выкроила давно, где-то в феврале, когда дошивала саму сидушку. Тогда же простегала квадратами внутреннюю часть (серую плащовку) с синтепоном, и соединила с верхом. А потом у меня то одно, то другое, то еще что-нибудь, вообщем валялось все под столом 1, 5 месяца. Но постепенно эта "куча" под столом надоела и я решила себя взять в руки и закончить эту вещь пока зима не кончилась (а то ждать до следующей слишком долго)))


Для меня "страшнее" всего была сборка (именно из-за нее и был ступор). Я писала в ответе Натали и Наталье Валентиновне, что детали соединены пластиковыми дугами. Они выделяются снаружи как кант между деталей, создавая при этом каркас козырька.


 В козырьке 3 дуги, одна простая, а две с высокой борозкой. У производителей эту пластиковую борозду швейные машинки шьют, как "семечки плюют". А мне мою Джаномку жалко. Поэтому обшивала эти дуги руками, используя бейку из ситца.
А потом поочередно пришивала каждую деталь к дугам. В общей сложности вдоль каждой дуги я прошивала руками до 5 раз! Вот поэтому мне теперь почти не страшна ручная стежка!)))


Вторая сложность козырька заключалась в его одевании. Металлические дуги каркаса должны прятаться внутрь, а некоторые ее детали должны оставаться снаружи. Поэтому пришлось кое-где сделать аккуратно обшитые разрезы, их после "одевания" также сшивала руками.


И в завершение венчающий ободок козырька в оригинале был пухленьким от синтепона. У меня же он плотненький от стежки. Как-то быстро решился вопрос со стежкой, за 2 часа поскору простегала 2 детали, заодно попробовала разные рисунки. Стежку особо не видно, а рука набивается понемногу)))


Вот так долго и нудно я описала весь процесс машинно-ручной сборки козырька наших санок нашей кареты))) Если дочитали до конца, честь вам и хвала, а не читали, так хоть фото посмотрели)))
 

В фотосессии принимала участие наша кукла под кодовым именем "Глаша"))) Просто у нас временами такой ветрило, что ребенок начинает задыхаться. А уж положить горизонтально (важное преимущество бывшей коляски, а теперь кареты) практически невозможно без криков. А Глашенька все перенесла терпеливо и с достоинством)))


В козырьке были сохранены все детали: карман и пластиковое окошечко. Так что все у нас просто замечательно получилось!))))


Низкий вам поклон за внимание)))!!!

четверг, 4 апреля 2013 г.

))) Во как бывает

Вчера поздно вечером начала набирать текст для нового сообщения да решила перенести дальнейшее повествование на другой день. Но видно было тааак поздно, что вместо того, чтоб нажать просто "Сохранить", нажала "Публикация" ))) Во было мое сегодня удивление, узрев на своей странице свой "сырой текст"!)))
Но чтоб не сильно вас разочаровывать, в щелочку покажу свой настоящий процесс. Вероятно, им буду заниматься ближайшие недели. Но до середины апреля надо "кровь из носа" закончить!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...