среда, 21 ноября 2012 г.

Немного исчезла

Чтобы хоть как то показаться, что жива и здорова, напишу несколько строк.
Мы переехали... только не в Черемшанку, а в городок Шарыпово, 300 м от Красноярска. Самый молодой город СССР. Тут собор, муж в нем служит приходским священником. Мы живем в небольшой квартике, понемногу обустраиваемся. Рукодельничать особо не получается, зато во всю мелкий ремонт одежды и пошив для мужа богослужебных одежд.
Вот вкратце о нас. И еще. очень плохо работает интернет, поэтому не пишу писем и здесь особо не появляюсь. Будет чудом, если это сообщение отобразиться в блоге. О всех помню! Не скучайте!)))

суббота, 10 ноября 2012 г.

Коврик для другой любимой подруги

Пошла череда подарков! И подготовка к Новому году!
Не буду отставать. Только показывать буду давно пошитые вещицы)))
Эта милая картинка с зайкой была задумана как коврик под горячее для еще одной моей любимой подруги (их у меня несколько))) Не знаю, правда, используется ли он по назначению. Но у нее стол был лакированный. Вот и подумалось к  новогодним праздникам сшить маленький подарочек.


Использовала ткань, которая потом пошла на сидушку для Даши. БОльший кусок той же тканюшки пошел на коврик с дУгами. Но к сожалению, когда сшила, не посчитала нужным фотографировать. Теперь жалею! Но помню, как шить, может еще раз сделаю)))
 А для этого коврика, 25 на 25 см, использовала синтепон, часть трикотажной майки и блестящую сиреневую ткань. Очень просто простегала, по краю нашила еще ленточку для оживки)))


А вот бантик делала под огромным впечатлением от брошек на зайцах Натальи Костиковой. Одно время просто балдела от ее игрушек, сейчас тоже восхищаюсь. Но зимой 2012 года ее зайцы были фаворитами!!!
Брошка, конечно, далекое подобие ее шикарных брошек. Но и для меня это тоже уровень. После этого уже была на платье и еще одна на кофте (но фото нет(((



Приятного просмотра и выходных!)))
С ковриком участвую в конкурсе «Моя Валентинка» в блоге «Варежкины радости»

пятница, 9 ноября 2012 г.

Сумочка для любимой подруги

Пока нет ничего нового, покажу старенькое)))
Это маленькая сумочка (примерно 25 в ширину, 17 в высоту и 6 см в толщину) была задумана специально для моей подруги, родившей пятого ребенка. Для этого ребеночка был сшит крестильный комплект. А для его мамы, которой надо держать при себе всякую мелочь, бутылочки-сосочки и ключи на службе (церковной, она матушка), пошита эта розово-зеленая сумочка.



Она немного детская, но на то и расчет. Ее потом могут носить и старшие девочки-дочки.
Сшита она из раскроенного детского комбинезона из розовой плащевки и кусочка зеленой фланельки (но фото изначальных кусочков нет, тогда и блог не вела, и думать не думала о нем))). Эти кусочки мне достались от того хорошего человека, которому была сшита подушка.
Первоначально были простеганы два куска плащевки с фланелью простыми квадратами, для основы сумки и внешнего кармана. "Вход" с помощью молнии (маловата оказалась). Для "увеселения" кармана нашита аппликация с киской.


 Внутри три кармана из одной плащевки: один на всю ширину два другие для телефона и кошелька. Эти маленькие кармашки пошиты по излюбленному мной МК на ДублИрине.


 А длинный ремешок по другому МК оттуда же)))  Сшивала все снаружи и срезы закрывала косой бейкой из старой шелковой блузки.


Тогда только начала исследовать разные рукодельные сайты. Прямо руки чесались и глазами все бы делала. А вот обстоятельства уже не позволяли! Дарья тогда (февраль этого года) уже ползала и училась вставать. В нашей маленькой квартирке я забиралась в щель между кроватью и подоконником, на который и ставила машинку. Проход баррикадировала, но ребенок с неутомимым упорством все преодолевал и "помогал" мне в меру своих сил и умений (чем занимается до сих пор)))
Отвлеклась...Вообщем шила эту "крошку" недели 3))) Зато довольна была, как слон, и результатом, и процессом)))
Тогда только начинала фотографировать, поэтому качество фото очень плохое (сейчас тоже не ахти)) Уж будьте милостивы)))
Хотела бы представить эту сумочку на конкурс Маше "Преображение" (если можно?))) и Ире "Новый поворот". 
Приятного просмотра и вдохновения!!!
P.S. У нас, вероятно, скоро решится место проживания и пребывания)))

суббота, 3 ноября 2012 г.

Подушка с цветком

Эта подушка родилась спонтанно за один (почти) вечер. На прощание с одним очень хорошим человеком захотелось подарить на память что-нибудь, но только не конфеты, чай и прочее магазинное. Есть руки, есть голова, а значит есть и хэнмейд)))



Шилась она в тот момент, когда мы уже упаковали все вещи в сумки, коробки, пакеты и т.д  и т. п.))) Но остались вещи, которые носила. Брать их не собирались, думала их утилизировать. Правда другим способом, нежели тот, который им достался)))
Первоначально это были: коричневая кофта с люрексом, бежевая водолазка, синяя футболка и в сине-бежевую клетку юбка. Все трикотажное. И все сочетающееся по колориту: бежево-синее. Очень мне нравится такое сочетание цветов!
Саму подушку решила шить из кофты, а цветок из других трех тонких трикотажных вещей.
На кофте отрезала рукава, продолжая линию бокового шва, поэтому два угла имеют треугольные вставки. Потом выровняла верх. Сшивала все на оверлоке. Он молодец, выдержал несколько толстых слоев. Застежку кофты использовала на обороте подушки. Получилась достаточно естественная  застежка на пуговицах.


 Цветок шился по мастер-классу  у кого то на блоге, но не помню у кого(((если кто вспомнит, дайте, пожалуйста, ссылку, вложу). Цветок состоит из трех ярусов. Каждый лепесток выкраивается из половины круга, складывается пополам, стачивается по прямой стороне, выворачивается и собирается иглой по округлому срезу. Лепестки одного яруса собираются на одну нить, затем нашиваются на основу.
Лепестки на каждом ярусе цветка имеют на несколько сантиметров меньше диаметр. Поэтому он получился горкой. В центральную "ямку" уложился сложенный жгутом обрез от кофты. И чтоб его лучше закрепить, специально из сумок достались синие бусины и разноцветный бисер. Вроде тычинок получилось)))



Как видите особо ничего сложного. Однако за вечер смогла осилить пошив основы и сшивание всех полукругов-лепестков, который были выкроены еще днем. Полную сборку делала уже утром до проводов. Это было уже легче.
Вот такая получилась простая подушка на память за один вечер день.


В этом изделии одни вещи претворились в другую. Это их Новая жизнь и Преображение!

четверг, 1 ноября 2012 г.

Свет мой, зеркальце...!

Этим сообщением хотела бы сердечно поблагодарить нашу учительницу Елену на проекте Северные росписи, которая сподвигает не одну меня на подобные авантюры со своими обыденными вещами.


 Все таки любое обучение должно сопровождаться, с одной стороны, определенной строгостью и тактом учителя, и с другой, обязательными выполнением домашнего задания. Первое обеспечивает процесс, второе закрепление материала. Да что я пишу? Разве это не известно))) Просто такой восторг вызывает у меня обучение в проекте,  что на его примере пришла к таким выводам))) Елена дает разносторонние задания, которые заставляют работать "серые клеточки". А этот процесс очень вдохновляет и радует.
Ладно, можно абзац выше не читать)))
 

 И вот наше третье задание по Тоемской росписи. В кратком описании об этом виде росписи указывалось, что на прялках, которые чаше всего и украшались, в центре узора со стороны пряльщицы помещали зеркало. Поэтому было предложено сделать роспись с применением зеркала. У нас на проекте одна девушка Елена применила фольгу. Но подобное использование мне даже не пришло в голову. Сначала думала купить маленькое зеркало да по кругу разрисовать. А потом, когда была в магазине, вспомнила, что у нас среди вещей есть среднего размера зеркало (45 на 30 см), безо всякого обрамления. И меня осенило! Вот его то я и разрисую!
    Все тот же рисунок, что был образцом для открытки, послужил источником росписи на зеркале. А так как в народной росписи часто используют короткие фразы, пословицы, строки из песен, то у меня сразу в памяти возникла эта строфа из сказки А. С. Пушкина "О спящей царевне и семи богатырях".


Это изделие, которое несомненно должно преобразить наше жилище, решила выставить в конкурсе у Маши и у Ирины. Поэтому прилагаю почти пошаговое превращение простого зеркала в изюминку))) В центре фото оборота зеркала, так как на лицевой стороне уже был наложен колер для фона (роспись начала раньше, чем у Маши начался конкурс). Но зеркало - "оно и в Африке зеркало", как говорит мой папа)))


Очередной раз приглашаю в гости на проект Северные росписи"
Толь-только вступила в Креатив с Лизой Арье

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...