среда, 30 мая 2012 г.

Haute couture dans le monde des poupées - Высокая мода в мире кукол



Та-да-дам! (гремят фанфары!!!)

Там-там-дам! (выкатывают дорожку!!!)

Тарам-дарам-там-там! (Взрывается салют!!!)

Леди и джентельмены! Дамы и господа! Мэдам и мэсьё! 

 И прочее-и прочее!!!

 

Вашему вниманию предлагается коллекция "от кутюр" НЕБо на 2012 год! 

Модные тенденции и бренды сезона!!!

Манекенщица-пупсик Мила представляет

 12 комплектов одежды 

на все случаи жизни куклы!


  

Выставка детской игрушки в Сергиевом Посаде

    Давно меня не было здесь, к сожалению. У нас с мужем были авральные 2 недели. Он экстренно дописывал диплом, у меня были срочные заказы. Вот так и сидели эти недели, он в комнате, я на кухне. У него компьютер, у меня швейная машинка. Думаю, для многих такое положение вещей не новость. Но давно обещанный пост о выставке.

   С 18 по 20 мая сего года в нашем славном граде Сергиевом Посаде состоялась первый открытый фестиваль-выставка "Игрушка в культуре России", приуроченная к дню музеев. А может и еще к чему нибудь, просто как музейщик, могу пока сопоставить дату и выставку)))
    Про выставку узнала от одного знакомого, но я со скепсисом подумала, что нам там с дочкой делать нечего. И буквально через 5 минут ходила вместе с ней по этой выставке, восторгаясь и фотографируя все подряд!!!
    Чего там только не было! Ну может еды не было (в продаже)! ))) Игрушки всякие-разные: тряпочные-сшитые-вяленные-вязанные-фарфоровые-гипсовые-глинянные-деревянные, поделки и сувениры, посуда, одежда. И ко всему этому концерты народной самодеятельности! Выступали от мала до пенсионера!
    В общем, быстро пробежав в первый день, на второй мы уже с дочкой и подругой пошли погулять обстоятельно. Желаете насладиться зрелищем, смотрите дальше. Много фоток!

суббота, 19 мая 2012 г.

Мой импрессионизм

Или впечатление от "Настроения с утра"

    Ну и загнула я! Вот что значит за плечами образование искусствоведа! Кстати, вчера был мой профессиональный праздник. Мы с коллегами друг друга поздравили. А еще был подарок от ... администрации Сергиева Посада. Опосредованно, конечно. Он (подарок) был сделан для всех жителей города. А именно, в центре на площади перед зданием Администрации устроили крытый павильон и разместили 3-х дневную открытую выставку "Детская игрушка" (под кодовым рабочим названием "Творческие индустрии Подмосковья"). Полнее про выставку напишу отдельный пост, Мы еще раз с дочей сходим, пофотографируем, может и купим что-нибудь, и представим вашему вниманию фотоотчет.
    А теперь "о наших баранах"! То есть импрессионизме, или по-русски, впечатлении. Есть хороший блог у Анны, яркий, жизнерадостный, содержательный! На ее блог наткнулась в феврале, как всегда случайно заглядывая где обитают рукодельницы не только  России, но и мира. И вот уже за полночь, набредаю на ее пост о "стульчике". И ...О РАДОСТЬ! Это то, что мне нужно! Дочка уже сидеть стала, сажать за стол на свои ноги и неудобно, и уже опасно (все тащит, колотит). А вот жилплощадь маловата, чтоб ставить и без того в маленькую хрущевскую кухню детский стульчик. Зато стоял обычный стул (не просто место занимал, он вроде шкафа))) Ну то есть под ним сделан ящик, и в нем мои тряпки-ленты. Как многие мамы-рукодельницы сижу на кухне (почему не оборудую отдельное место, другой вопрос. Может как-нибудь и расскажу).
     Ну так вот, этот "стульчик" Анны меня сразил напрочь. Ее обещание дать схему обнадежил, но, понимая, всю ее занятость и неспешность в этом деле, прикинула что и как, купила полукольца фастексы, ленту (ткани навалом дома), обмерила спящего ребенка и ... состряпала "стульчик".

    Выкройку сравнила на днях (появился новый пост со схемой), некоторые параметры одинаковы. Но он у меня Уже (22, 5 см),  "ушки" сделаны так, чтоб был полный обхват ребенка (для этого делается замер от бедра в сидячем положении до подмышки ребенка). А также сумку решила сшить не отдельную, а цельную со "стульчиком", поэтому получился карман-сумка. Если кого-то заинтересует моя схема, пишите на почту (nebo351@yandex.ru), скину рисунок схемы.
    "Стульчик" представляю в номинации "Полезная вещь и прочее" в конкурсе "Побалуем деток!" у Марии и Марты

пятница, 18 мая 2012 г.

Крестины у Данилы



    Есть у меня хорошие друзья. Правда, уже лет 7 как и родственники, кумовья называется. Очень гостеприимная семья, дружная, а главное - многодетная. Так вот, в феврале у них было пополнение среди мальчиков - родился Даниил. Красавец, удалец, молодец! И по старой, доброй традиции памяти, попросила меня кума сшить Данилке крестильный комплект. И не долго думая, уже зная на опыте, что и как удобно малышу, сшила комплект из 3 предметов: пеленки 120 на 90, чепчика и крестильнойого рубашки платья.
   Все сшито из белой х/б фланели и украшено бело-голубым кружевом и голубой атласной лентой.
     Почему вместо рубашки платье? К такому решению меня привело 2 момента. Первое: в магазинных комплектах рубашка одевается через голову. Но вот представим себя на месте крестной/ого (например, у которого нет детей), а тут в при крещении все надо делать быстро, потому что ребенок мокрый, а в крестильне может быть и прохладно,  и тут такая рубашка... На себя самого мокрого одевать замучаешься, а тут на ребенка, на чужого... В общем, атас! Отсюда вывод: рубашка должна накидываться на ребенка и на спинке детальки просто накладываются одна на другую.
    Второй момент: маленькие детки самопроизвольно отправляют свои надобности, не смотря на того, кто их держит, а в простой рубашечке вся "водичка" польется дальше на руки, на одежду. Вывод второй: низ рубашки должен быть длинным и как можно рыхлым.
    Результат  от всего выше сказанного - верх шьется как распашонка, швами наружу, застежка  делается на деталях спинки с помощью кнопок на уровне плечиков (за образец брала немецкую распашонку). Места кнопок уплотнены еще одним слоем фланели. На грудке нашивается крест из ленты, а к низу пришивается  широкий кусок х/б шитья с большим количеством складок.
    И красиво, и функционально! Подобную модель испробовала на своей крестнице 7 лет назад и очень довольна. Довольна не только я, но и прекрасная мама крестницы. Вот по этой причине был заказан новый комплект для Данилки, который он и носил в день своего Крещения 11 марта сего года.
   Данный комплект представляю на номинацию "Одежда" на конкурсе "Побалуем деток!", который проводят блоги "Мое добро" и "Аzambrijaka". А также в "скандинавском" конкурсе у Анны в "Настроении с утра"

среда, 16 мая 2012 г.

Мячики-погремушки "Ягода-малина" и "Ежевика"

  
   Самой первой рукоделкой решила выставить эти простые мячики-погремушки. Начала их шить с декабря прошлого года для подарков, нашила штук 5. Да вот незадача, каких то деталей оказалось больше, и лежали - место занимали. А тут конкурс подоспел у Марии ("Мое добро") и Марты ("Аzambrijaka")  Вот, думаю, и повод: доделаю, выставлю в номинации "Игрушка" на конкурсе и подарю кому-нибудь из деток. У своей (годовалой дочки) уже есть))) самый первый и неуклюжий, зато родной!
    Мячики сшиты из 12 маленьких подушечек 4 на 4 см из ткани "Зеркало", а в "ежевике" еще ткань парча. В "малинке" добавлены на каждой красноватой детали атласная лента или золотой вьюнок, для развития тактильных ощущений и образного приближения к оригиналу)))  В процессе сборки, пока не зашита последняя подушечка, внутрь вложен хрустящий целлофан от конфет и колбочка (от бахил) с бубенчиком. Звук, конечно, не звонкий, но приятный. Ну и самая кропотливая работа была, когда пришивался круглый шнур по всем швам.
   Вот такие мячики-шуршалки-бренчалки получились. Пока не подарены, висят на новогодней елке на шторе с другими мини игрушками, подарками от родных и подруг.
    Также представляю эти мячики на конкурсе Анны в "Настроение с утра!"


вторник, 15 мая 2012 г.

НАЧАЛО

     Или добро пожаловать!

    Добрый день! Это первое сообщение в созданном вчера блоге. Вот полгода как сижу в разных рукодельных блогах, участвовала в разных конкурсах, конфетках, но без блога. Ну, думаю, это самые продвинутые рукодельницы имеют свои страницы в Сети. А мне до блога далеко, как до Луны!))) Но тут, любимый мой муж, как обычно подстегивая мои желания и их реализацию, попросил создать для него блог. "Ну, говорю я, это обойдется нам в N сумму". Но дай-ка посмотрю, что за ссылка над моими любимыми блогами "Создать сайт". И... ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! Это все проще паренной репы! Ну не совсем, конечно, проще. Но что так близко, я не ожидала. В принципе, как и в жизни, бьешься над чем-то, голову ломаешь, нервы тратишь, здоровье гробишь, а оказывается надо просто голову повернуть на 90-180 градусов, а там ... РАССВЕТ! 
Клод Моне. Впечатление. Рассвет
    Вот значит так. Своей страницей в неисчерпаемой Сети особо ничего не скажу, не покажу нового, но есть желание поделиться своими творческими идеями или, как говориться, " Себя показать, на других посмотреть!" Одобряете?
    Про себя кратко. Зовут Наталья Ершова. Проживаю в настоящее время в славном городе Сергиевом Посаде. Нахожусь на заслуженном отдыхе  в отпуске по уходу за ребенком, которому только исполнился год. По профессии - историк христианского искусства, работала по прямой специальности в церковном музее при Московской Духовной Академии хранителем фондов почти 10 лет. Есть и другие образования, полученные в средних учебных заведения - швейное и вышивальное, но, к сожалению, не полностью использую полученные знания и навыки. Хотя не так, вот сейчас стала активно шить, и в планах, научиться квилтингу. Вот и пригодятся в жизни труды моих преподавателей, всех имен которых уже и не вспомню, но помню их уроки.
    С детства, как себя помню, все мои родственники, мама, тетки, бабушки, все время что-то делали своими руками: пряли, вязали, плели, вышивали. А какие платья мне вышивала и шила мама!!! До сих пор помню! Кстати, только мысль появилась, а ведь можно повторить!!! Ведь и есть для кого! Так, продолжим свои дифирамбы, и мне досталась та же судьба: шила, вязала, плела, выжигала, играла на домре, ходила в карате, танцевала, в общем, разносторонне развивалась.
   Про семью. Муж, историк по образованию, поэт в душе, священнослужитель по жизни. В нашей семье растет славная любознательная дочурка (1 год), которая в настоящий момент пытается добавить несколько букв, с огромным усилием дотягиваясь до клавиатуры.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...